Caldo de feijão

Caldo de feijão

Testada por Carlos Lopes 6 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente;
  4. Receiteria

    Adicione o alho e refogue até dourar;
  5. Receiteria

    Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (caso o seu bacon tenha pouca gordura, coloque mais um fio de azeite para ajudar a fritar);
  6. Receiteria

    Assim que ele dourar bem, despeje o feijão batido, tempere com páprica defumada, o sal, a pimenta, misture bem, deixe a panela semitampada e cozinhando de 5 a 7 minutos (contados após começar a ferver);
  7. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e misture;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Frite o bacon em fogo baixo para que ele solte toda a gordura.

E caso você queira o caldo mais encorpado, pode deixar ele apurar por mais alguns minutos. Já se prefere um caldo ralo, adicione um pouco de água no final, ou deixe menos tempo cozinhando.

Você pode servir o seu caldo de feijão com croutons e fatias de torrada com alho.

Também fica delicioso servido como aperitivo em pequenas canecas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments