Caldo de feijão

Caldo de feijão

Testamos e aprovamos!
6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente;
  4. Receiteria

    Adicione o alho e refogue até dourar;
  5. Receiteria

    Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (caso o seu bacon tenha pouca gordura, coloque mais um fio de azeite para ajudar a fritar);
  6. Receiteria

    Assim que ele dourar bem, despeje o feijão batido, tempere com páprica defumada, o sal, a pimenta, misture bem, deixe a panela semitampada e cozinhando de 5 a 7 minutos (contados após começar a ferver);
  7. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e misture;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Frite o bacon em fogo baixo para que ele solte toda a gordura.

E caso você queira o caldo mais encorpado, pode deixar ele apurar por mais alguns minutos. Já se prefere um caldo ralo, adicione um pouco de água no final, ou deixe menos tempo cozinhando.

Você pode servir o seu caldo de feijão com croutons e fatias de torrada com alho.

Também fica delicioso servido como aperitivo em pequenas canecas.

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