Caldo de milho

Caldo de milho

6 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Debulhe cinco espigas de milho cruas e coloque no liquidificador com meio litro de água.
  2. Bata bem, coe e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a linguiça calabresa, a cebola e refogue até ficarem ligeiramente dourados.
  4. Adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça e refogue.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão e acrescente o peito de frango.
  6. Refogue bem e junte os grãos do milho cozido.
  7. Finalize com o caldo do milho coado, metade do cheiro-verde e misture bem.
  8. Reduza o fogo e adicione o restante da água aos poucos.
  9. Cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre até dar uma engrossada.
  10. Finalize com o queijo e o cheiro-verde.
  11. E está pronto para servir! Aproveite .

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

Esse caldo de milho combina super bem com aqueles dias mais frios do ano e fica perfeito se servido com torradas e bastante queijo – aqui pode ser o meia cura ou o coalhado! Não deixe de conferir também essas outras receitas com milho verde.

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Mariza menegusso

Boa noite precisa de receitas com medidas de milho de lata no mercado não compramos espigas não saberia calcular espigas por latas ia amar fazer essa receita mas não tem como infelizmente 🙏

Pedro Dantas

Oi, Mariza! Pra calcular quantas latas você vai usar, é importante saber que uma única espiga de milho pesa, mais ou menos, 300 gramas. Muito obrigado pela sugestão! Quando experimentar a receita, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou 😁