Caldo de milho

Caldo de milho

6 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Debulhe cinco espigas de milho cruas e coloque no liquidificador com meio litro de água.
  2. Bata bem, coe e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a linguiça calabresa, a cebola e refogue até ficarem ligeiramente dourados.
  4. Adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça e refogue.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão e acrescente o peito de frango.
  6. Refogue bem e junte os grãos do milho cozido.
  7. Finalize com o caldo do milho coado, metade do cheiro-verde e misture bem.
  8. Reduza o fogo e adicione o restante da água aos poucos.
  9. Cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre até dar uma engrossada.
  10. Finalize com o queijo e o cheiro-verde.
  11. E está pronto para servir! Aproveite .

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

Esse caldo de milho combina super bem com aqueles dias mais frios do ano e fica perfeito se servido com torradas e bastante queijo – aqui pode ser o meia cura ou o coalhado! Não deixe de conferir também essas outras receitas com milho verde.

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