Uma fineza na mesa! O Capeletti in brodo é perfeito para uma entradinha sofisticada, uma janta leve ou almoço de inverno. Cuidado na hora de dourar os ingredientes na panela - queremos um caldo leve, sem sabor de queimado. Evite cozinhar demais a massa, no ponto al dente, a textura complementa a experiência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Do italiano, a palavra brodo significa caldo. Nessa receita, utilizamos um caldo de carne clássico, que pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência, como: tomate, raminhos de tomilho, ossos, gengibre e pimenta. Na panela de pressão, 20 minutos são suficientes para o caldo ganhar sabor e aroma. Se quiser um preparo com sabor mais concentrado, pode deixar por 30 – 40 minutos.
Capeletti é o nome da massa italiana – seu formato parece pequenos chapéus medievais, os “capellos”, por isso o nome. Tradicionalmente, essa massa é recheada com carne ou frango, porém também há versões recheadas com queijo.
O importante é combinar o caldo com o recheio. Por exemplo, o capeletti de carne fica ótimo com um caldo de legumes ou de carne. Já o caldo de carne é muito forte e desequilibra o sabor do capeletti de frango, nesse caso, prefira um caldo de galinha. A sopa de capelleti com frango fica simplesmente deliciosa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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