6 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do capeletti in brodo, um prato típico italiano ideal para aquecer o corpo nos dias frios do ano;
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Descasque e pique a cebola grosseiramente. Corte os talos de salsão em pedaços médios. Descasque e corte as cenouras em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Higienize e pique o alho-poró em rodelas grandes também;
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Corte a carne em cubos, com cerca de 4 cm. Coloque os cubos em uma tigela e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos para fixar bem os temperos;
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Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite e disponha os cubos de carne para selar - não coloque os cubos sobrepostos (um em cima do outro) e, se não couber toda a carne de uma vez, faça esse processo aos poucos;
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Frite por cerca de 4 minutos, sem mexer na carne, ou até ela dourar. Com um pegador, vire os cubos de carne para dourar do outro lado, cerca de mais 4 a 6 minutos. Repita o processo com toda ela (fique de olho para não queimar!);
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Quando a carne estiver dourada, retire da panela e armazene em um recipiente. Na mesma panela, ainda com os resíduos saborosos que ficaram da carne, coloque mais um fio de azeite e adicione a cebola. Refogue, em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, ou até murchar levemente;
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Acrescente o salsão, a cenoura e o alho-poró. Misture e deixe os legumes suarem por uns 4 minutos ou até murcharem um pouco, mexendo para não queimar - suar os legumes significa cozinhar em fogo baixo para que eles liberem açúcar e concentrem sabores;
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Depois, adicione o vinho, misture e deixe evaporar o álcool por 1 minuto. Junte a salsinha, a folha de louro e mexa novamente. Volte a carne selada para a panela com os legumes e adicione um pouco de sal e a água - ela deve cobrir os ingredientes;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Passado o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha - você também pode fazer esse processo na panela normal, mas o caldo precisaria ficar no fogo por mais ou menos 2 horas;
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Após sair toda pressão, abra a panela e, com uma peneira, coe o caldo em uma tigela - por ser um caldo de cozimento rápido, você pode reutilizar a carne e os legumes em outras preparações;
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Para deixar o caldo ainda mais clarinho, coe ele novamente em uma tigela, mas dessa vez com um pano de prato limpo ou um coador de voal para retirar os resíduos da carne principalmente;
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Volte o caldo coado para uma panela grande e deixe ferver em fogo médio. Assim que ferver, adicione o capeletti de carne e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (cerca de 6 a 8 minutos). Prove o caldo e, se necessário, acerte o sal;
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Agora é só servir! No prato, finalize o preparo com queijo parmesão ralado a gosto, fica delicioso.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Caso sobre caldo após o consumo, use ele para risotos ou preparo de sopas.
Adicione 1 colher de chá de gengibre ralado, durante o cozimento da carne e caldo, fica um aroma delicioso.
Você também pode utilizar o capeletti de frango ou queijo, fica igualmente delicioso!
Se preferir um caldo mais claro, faça apenas com frango e legumes, apenas substitua a quantidade de carne bovina por frango na receita.
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