Capeletti in brodo

Capeletti in brodo

Testamos e aprovamos!
6 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. UMa bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do capeletti in brodo, um prato típico italiano ideal para aquecer o corpo nos dias frios do ano;
  2. Um prato com legumes separados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola grosseiramente. Corte os talos de salsão em pedaços médios. Descasque e corte as cenouras em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Higienize e pique o alho-poró em rodelas grandes também;
  3. Um recipiente contendo carne cortada em cubos e temperada.

    Receiteria

    Corte a carne em cubos, com cerca de 4 cm. Coloque os cubos em uma tigela e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos para fixar bem os temperos;
  4. Uma panela de pressão selando a carne.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite e disponha os cubos de carne para selar - não coloque os cubos sobrepostos (um em cima do outro) e, se não couber toda a carne de uma vez, faça esse processo aos poucos;
  5. Uma panela de pressão com a carne selada.

    Receiteria

    Frite por cerca de 4 minutos, sem mexer na carne, ou até ela dourar. Com um pegador, vire os cubos de carne para dourar do outro lado, cerca de mais 4 a 6 minutos. Repita o processo com toda ela (fique de olho para não queimar!);
  6. Uma panela refogando cebolas.

    Receiteria

    Quando a carne estiver dourada, retire da panela e armazene em um recipiente. Na mesma panela, ainda com os resíduos saborosos que ficaram da carne, coloque mais um fio de azeite e adicione a cebola. Refogue, em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, ou até murchar levemente;
  7. Uma panela de pressão refogando legumes.

    Receiteria

    Acrescente o salsão, a cenoura e o alho-poró. Misture e deixe os legumes suarem por uns 4 minutos ou até murcharem um pouco, mexendo para não queimar - suar os legumes significa cozinhar em fogo baixo para que eles liberem açúcar e concentrem sabores;
  8. Uma panela de pressão com caldo.

    Receiteria

    Depois, adicione o vinho, misture e deixe evaporar o álcool por 1 minuto. Junte a salsinha, a folha de louro e mexa novamente. Volte a carne selada para a panela com os legumes e adicione um pouco de sal e a água - ela deve cobrir os ingredientes;
  9. Uma panela de pressão com caldo.

    Receiteria

    Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Passado o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha - você também pode fazer esse processo na panela normal, mas o caldo precisaria ficar no fogo por mais ou menos 2 horas;
  10. Dois recipiente contendo caldo de carn e outro contendo carne cozida.

    Receiteria

    Após sair toda pressão, abra a panela e, com uma peneira, coe o caldo em uma tigela - por ser um caldo de cozimento rápido, você pode reutilizar a carne e os legumes em outras preparações;
  11. Caldo de carne sendo coado.

    Receiteria

    Para deixar o caldo ainda mais clarinho, coe ele novamente em uma tigela, mas dessa vez com um pano de prato limpo ou um coador de voal para retirar os resíduos da carne principalmente;
  12. Uma panela cozinhando o capeletti com água.

    Receiteria

    Volte o caldo coado para uma panela grande e deixe ferver em fogo médio. Assim que ferver, adicione o capeletti de carne e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (cerca de 6 a 8 minutos). Prove o caldo e, se necessário, acerte o sal;
  13. Uma panela contendo capeletti in brodo.

    Receiteria

    Agora é só servir! No prato, finalize o preparo com queijo parmesão ralado a gosto, fica delicioso.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso sobre caldo após o consumo, use ele para risotos ou preparo de sopas.

Adicione 1 colher de chá de gengibre ralado, durante o cozimento da carne e caldo, fica um aroma delicioso.

Você também pode utilizar o capeletti de frango ou queijo, fica igualmente delicioso!

Se preferir um caldo mais claro, faça apenas com frango e legumes, apenas substitua a quantidade de carne bovina por frango na receita.

veja mais receitas

Capeletti

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments