Caldo de mandioca com carne moída

Caldo de mandioca com carne moída

Testada por Tatiana Tambellini 4 a 6 porç. 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo de mandioca com carne moída reunidos.

    Receiteria

    Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos (pode adicionar temperos de sua preferência, como folha-de-louro e 1 colher de sopa de manteiga para deixar a mandioca cremosa). Após amornar, retire os fiapos centralizados no meio dos pedaços de mandioca;
  2. Recipiente com mandioca batida cremosa.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços. Bata até obter um creme bem lisinho, cerca de 2 minutos. Caso necessário, adicione mais água. Reserve;
  3. Panela com cebola picadinha.

    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola (picada bem pequenininha para não deixar o caldo com uma textura grosseira) e refogue até murchar;
  4. Panela com cebola e alho.

    Receiteria

    Acrescente o alho amassadinho e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos;
  5. Panela com carne moída e temperos.

    Receiteria

    Coloque a carne moída e misture bem. Tempere com açafrão, pimenta-do-reino, páprica e sal. Refogue até a carne cozinhar por completo, cerca de 5 minutos;
  6. Panela com creme de mandioca e carne moída.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver cozida, despeje o creme da mandioca e misture bem. Se necessário, acerte o sal e os temperos. Deixe o caldo ferver por alguns minutos para engrossar e incorporar os sabores;
  7. Caldo de mandioca com carne moída em um recipiente de cor branca.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva quentinho.

informações nutricionais (a cada 100g)

160 calorias
8g proteínas
9g gorduras
14g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Caldo de mandioca com carne moída

1

Quanto tempo a mandioca cozida pode ficar na geladeira?

Após cozida, a mandioca pode ficar na geladeira de 3 a 5 dias. Preferencialmente, armazene sem temperos, pois isso prolonga um pouco a durabilidade do alimento. Uma opção é congelar a mandioca cozida por até 3 meses. Use potes com boa vedação.

2

Por que o caldo de mandioca ficou aguado?

Um erro comum na cozinha é adicionar água no fim do preparo do caldo para deixá-lo mais líquido. O tempero, que estava concentrado e cozinhando por mais tempo, perde a intensidade, resultando em um caldo aguado. Tempere novamente e cozinhe em fogo baixo para incorporar o sabor.

3

Como armazenar mandioca crua?

Na geladeira, a polpa da mandioca amolece e escurece. Você pode cortar em pedações e colocar em uma tigela cheia de água - guarde na geladeira por 1 dia. A melhor forma de armazenar é no congelador. Lave os pedaços, coloque em saquinhos e congele. Para descongelar, vai direto à panela de pressão.

anote aí...

Um caldinho de mandioca com carne moída é bom demais! Quem gosta de pimenta, pode adicionar uma dose generosa de pimenta calabresa moída, ou 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picadinha. Para um caldo cremoso, adicione queijo brie, gouda, emmental ou requeijão cremoso. A mussarela deixa o caldo com uma textura puxa-puxa.

Para acompanhar, pães, torradas, croutons, parmesão ralado ou um mix de castanhas trituradas. Também vai muito bem com uma farofinha de mandioca. A carne moída pode ser substituída por outra carne de sua preferência, como costela desfiada, ou frango desfiado – nesse caso, você terá um caldo de Kenga, que fica delicioso e faz muito sucesso por aqui.

Dê seu toque pessoal retirando e acrescentando temperos de acordo com a sua preferência. Se quiser, pode deixar um pedaço de mandioca sem bater no liquidificador – corte em cubinhos pequenos e adicional ao caldo para trazer textura.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Avani

Muito bem explicado, ótimas imagens da água na boca 😋 vou seguir.

Pedro Dantas

Oi, Avani! Que bom que você gostou! Nossa equipe fica muito contente e agradece o carinho… 🥰

Thiago

Maravilha

Alexandre Garcia

Maravilha mesmo.

Bragida lucia

Ótima receita adorei

Marcos

Show, Top demais…

Neusa Luiz Xavier

Eu guero mais receitas de caldo

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Neusa! Ficamos felizes que tenha gostado, e para mais preparos como esse, confira nossa lista com receitas de caldos deliciosos!

Flavia

Fácil de fazer, e muito saborosa