Caldo de mandioca com carne moída

Caldo de mandioca com carne moída

Testamos e aprovamos!
4 a 6 porç. 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo de mandioca com carne moída reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com mandioca batida cremosa.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do próprio cozimento. Reserve;
  3. Panela com cebola picadinha.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a manteiga, deixe derreter e adicione a cebola. Refogue até ela ficar transparente;
  4. Panela com cebola e alho.

    Receiteria

    Depois, acrescente o alho e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos;
  5. Panela com carne moída e temperos.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a carne moída e tempere com açafrão, pimenta-do-reino, páprica e sal. Refogue até a carne cozinhar por completo;
  6. Panela com creme de mandioca e carne moída.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver cozida, despeje o creme da mandioca e misture bem. Se necessário, acerte o sal e os temperos e deixe o caldo esquentar por alguns minutos, para incorporar os sabores e o caldo encorpar;
  7. Caldo de mandioca com carne moída em um recipiente de cor branca.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

160 calorias
8g proteínas
9g gorduras
14g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

O caldo de mandioca com carne moída vai deixar as suas noites mais quentinhas e saborosas. Experimente com sua família!

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dicas do receiteria

Se você gosta de sabor e cremosidade, adicione queijo brie e queijo parmesão da Quatá. Aproveite essa delícia!

Esse caldo pode ser congelado por até 3 meses.

Para acompanhar, sirva com pães ou torradas e, se gostar, queijo ralado!

O caldo de mandioca com carne moída é prático de fazer e você pode tirar ou acrescentar temperos de sua preferência durante o preparo. O pimentão, por exemplo, pode ser muito bem-vindo ao refogar a carne.

Agora, o que você acha de conferir outras receitas de caldos para saborear e se deliciar? Vários preparos quentinhos, deliciosos e para todos os gostos!

comentários

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regina muniz de souza
9 Comentários
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Avani

Muito bem explicado, ótimas imagens da água na boca 😋 vou seguir.

Pedro Dantas

Oi, Avani! Que bom que você gostou! Nossa equipe fica muito contente e agradece o carinho… 🥰

Thiago

Maravilha

Alexandre Garcia

Maravilha mesmo.

Bragida lucia

Ótima receita adorei

Marcos

Show, Top demais…

Neusa Luiz Xavier

Eu guero mais receitas de caldo

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Neusa! Ficamos felizes que tenha gostado, e para mais preparos como esse, confira nossa lista com receitas de caldos deliciosos!

Flavia

Fácil de fazer, e muito saborosa

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