Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

60min

5 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de mocotó limpo e cortado
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Água a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 xícara de café de talos de salsinha picados
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 700 g de mandioca
  • 1 xícara de café de salsinha picada
  • 1 xícara de coentro picado a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o mocotó e o vinagre.
  2. Cubra com água e espere ferver.
  3. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos.
  4. Na panela de pressão, adicione o azeite e o colorau.
  5. Em seguida, coloque o mocotó cozido.
  6. Refogue rapidamente.
  7. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
  8. Coloque os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, os talos de salsinha, os tomates.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Acrescente a mandioca e cubra tudo com água.
  11. Tampe a panela e deixe no fogo por 45 minutos após pegar pressão.
  12. Abra e observe se a mandioca está bem macia.
  13. Retire todos os ossos.
  14. Bata a mistura no liquidificador.
  15. Retorne tudo para uma panela.
  16. Adicione água até chegar na textura desejada.
  17. Finalize com salsinha e coentro picados e aproveite.

Receita de @si.joga.na.cozinha