Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

Testamos e aprovamos!
8 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe o mocotó e retire, com uma faca, a gordurinha que produz mau gosto à receita;
  3. Receiteria

    Em uma panela grande, esquente bem o óleo e frite os mocotós até ficarem bem sequinhos. Reserve;
  4. Receiteria

    Regue uma panela de pressão com o azeite e refogue o alho picado, 2 cebolas também picadas e os tomates;
  5. Receiteria

    Acrescente o mocotó frito, tempere com cominho, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem;
  6. Receiteria

    Incorpore o extrato de tomate, o vinho branco e misture novamente;
  7. Receiteria

    Complete a panela com água fervente, tampe e deixe cozinhar na pressão por, no mínimo, 1 hora;
  8. Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire os ossos e reserve 2 copos americanos do caldo;
  9. Receiteria

    Despeje o caldo em um liquidificador e acrescente 100 gramas de bacon e o dente de alho restante;
  10. Receiteria

    Bata bem esse creme até ficar com uma coloração mais clara;
  11. Receiteria

    Em uma panela de barro, ou uma panela com fundo bem grosso, disponha e frite o bacon e a cebola restantes;
  12. Receiteria

    Acrescente o creme batido, os copos do caldo reservado e um litro de água fervente. Deixe cozinhar até ficar um pouco mais grosso;
  13. Receiteria

    Está pronto! Sirva com cebolinha picada por cima e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Fique atento, pois nem toda peça comercializada de mocotó vem com a parte mais inferior da pata, sendo assim, pode ser que sua peça não tenha gordurinha que causa o mau gosto.
O caldo de mocotó é perfeito para servir com pães, farofas ou um arroz branco.

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