As sopas são excelentes opções para quem procura uma refeição saborosa e capaz de esquentar o corpo e o coração. E dependendo dos ingredientes usados, ela ainda pode ser um prato completo e nutritivo, gerando diversos benefícios ao seu corpo. Confira estas receitas de sopa de legumes com diferentes ingredientes e modos de preparo!
Sopa de legumes simples
Atenção para a receitinha clássica: sopa de legumes. Feita com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua geladeira. A dica é deixar cozinhar bem, pois assim os sabores ficam mais intensos!
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Agora, se você não come carne, então essa sopa de abóbora com legumes é a escolha perfeita. Para o mix de legumes, tenha em mãos: vagem, cenoura, ervilha e milho!
Se você prefere um jantar mais leve, essa sopa de legumes detox é a solução perfeita. Feita com batata-doce e uma misturinha bem gostosa de especiarias, ela tem um sabor que vai te conquistar!
Nada melhor do que uma sopa de legumes fácil na pressão, que vai deixar o seu coração feliz e o corpo quentinho. Em apenas 40 minutos, você prepara uma sopinha e sem sujar muita louça, viu? Veja como fazer!
Coma ervilha o ano todo com essa receita de sopa feita com o grão e incrementada com bacon e calabresa. O preparo é simples e vai te deixar aquecido nos dias mais frios.
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A sopa de feijão com legumes é uma receita que conta com ingredientes fáceis de encontrar e com um preço super acessível. Além de ser simples, o preparo promete agilidade, pois em apenas 30 minutos você consegue fazer um jantar nutritivo e gostoso.
À base de cebola e batata, esta sopa de cebola gratinada também leva um caldo de legumes delicioso e que ressalta, ainda mais, o sabor dos demais ingredientes. Para gratinar bem, invista em um bom queijo ralado.
Com um leve toque aveludado, a sopa de mandioca com couve também leva cebola e bacon frito na composição, o que dá um toque crocante delicioso para a mistura. Confira!
Um prato da culinária francesa, esse consomê de legumes é muito gostoso. Se quiser dar um toque mais sofisticado ao prato, você pode adicionar ervas frescas, o sabor fica excepcional. Confira essa receita!
Sopa de legumes cremosa
Um clássico para deixar o coração quentinho, a sopa cremosa de batata pode ser feita tanto com a asterix quanto com a inglesa, fica ao seu critério. Para dar aquele sabor a mais, use um tablete de caldo de sua preferência!
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Mais leve, mas mega cremosa, a sopa de abóbora e cenoura light é feita com azeite de oliva ou óleo de coco, o que ajuda a deixar a mistura mais saudável. Sirva com uma torradinha integral e aproveite!
Com uma coloração linda e uma cremosidade maravilhosa, a sopa de cenoura também leva cebola, tomate, chuchu e espinafre na composição. Você ainda pode usar um caldo de legumes caseiro no lugar da água, viu? Confira a receita completa!
Fuja do óbvio com essa sopa de cenoura com anis, maravilhosa e super diferente. Com apenas seis ingredientes em mão, você consegue fazer uma janta deliciosa em menos de 20 minutos!
Não é muito fã de anis-estrelado? Sem problemas, essa sopa de cenoura com curry e leite de coco é, igualmente, rica em sabor e ainda tem aquela cremosidade que apenas esse tipo de leite é capaz de proporcionar!
O passo a passo dessa receita é um pouco mais trabalhoso, mas acredite, vale muito a pena! Afinal, essa sopa cremosa de brócolis com cenoura fica consistente e supersaborosa!
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O gengibre é uma raiz amplamente utilizada, tanto na culinária quanto na medicina tradicional, devido aos seus vários benefícios à saude, com alto poder antioxidante e anti-inflamatório. E para incluir essa delícia no seu menu, invista nessa sopa de cenoura com gengibre!
Sem ingredientes de origem animal, a sopa de legumes vegana mistura batata-doce, cenoura, tomate, repolho, abobrinha e outros ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua geladeira. Confira!
Com um sabor super suave, a sopa de palmito promete ser a nova sensação aí na sua casa, principalmente naqueles dias chuvosos e frios. A cremosidade fica por conta do creme de leite, que pode ser tanto o de caixinha quanto o em lata. Veja como fazer!
A mandioquinha tem uma coloração amarela marcante e um sabor inconfundível, não é mesmo? E aqui, ela é a estrela dessa sopa que ainda leva creme de leite e caldo de legumes. Uma delícia!
Para fazer esta sopa deliciosa, você vai precisar assar os tomates junto com a cenoura e a cebola. Esse processo ajuda a caramelizar os vegetais e deixar tudo ainda mais saboroso. Confira!
A origem da vichyssoise é motivo de debate, mas é amplamente associada à culinária francesa e tem como base as batatas e o alho-poró. Ela é tradicionalmente servida como entrada e normalmente fria, mas você também pode apreciar o creme bem quentinho!
Super sustanciosa, a sopa de mandioca com bacon fica com aquela cremosidade que arranca suspiros de todo mundo. Já o ingrediente secreto e que se destaca em relação as outras sopas é o salsão!
A combinação do tomate com a cenoura resulta nesta sopa deliciosa e super cremosa, que todo mundo vai amar! E, claro, qualquer prato com tomate não pode deixar de fora um bom ramo de tomilho fresco. Confira a receita completa!
Sopa de legumes com carne
Uma refeição completa, esta sopa de legumes com carne é uma verdadeira explosão de sabores, pois combina ingredientes como pimentão vermelho, mandioquinhas, páprica, cenoura e cheiro-verde. Confira a lista completa!
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Outro prato que contém diversos ingredientes para uma refeição de respeito, a sopa de carne moída com macarrão e legumes tem um toque mega especial de louro. Quanto a carne, a dica é usar uma que não tenha muita gordura, ok?
Minestrone é uma sopa italiana tradicionalmente feita com uma variedade de legumes, geralmente combinados com macarrão. É um prato muito popular e versátil, que varia de acordo com a região da Itália. Quer aprender a fazer essa delícia? Então, confira a receita completa!
Feita com músculo ou acém, a sopa de carne fica bem consistente e com um sabor maravilhoso de legumes, como vagem, cenoura e cebola. Lembre-se de investir em um bom mix de ervas, ok?
Rica em vitaminas e proteínas, a carne de músculo é super versátil, pois pode ser usada no preparo de diferentes pratos, como é o caso desta sopa com legumes mega completa e saborosa. Veja como fazer!
Prefere uma carne mais leve? Então, invista nesta sopa de acém com legumes e macarrão, que tem um toque delicioso de chimichurri e cominho, ou seja, uma explosão de sabores sem igual.
Agora, quem gosta de carne branca vai se apaixonar por esta sopa cremosa de frango com legumes, que também leva mandioquinha na composição. A dica é usar a água do cozimento dos legumes ou do frango!
Para um sabor mais intenso, a dica é usar coxas de frango para fazer uma deliciosa sopa de legumes com frango. Se quiser, use uma carne desossada para facilitar o processo.
Para que esta sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado fique na consistência perfeita, dois passos muito importantes devem ser seguidos: cozinhar os ingredientes na panela de pressão e, depois, bater tudo no liquidificador. Confira!
Com apenas seis ingredientes em mãos, você consegue fazer uma sopa cremosa de mandioca com carne-seca incrível. A dica é usar uma mandioca amarela e que não tenha aqueles fios grossos, ok?
Uma verdadeira refeição dos deuses, a sopa cremosa de legumes com carne combina o sabor do alho com a cebola, o alho-poró e o salsão, resultando em um caldo que você vai se apaixonar logo de cara.
Uma boa sopa de legumes combina muito com uma fatia de pão bem gostosa ou croutons, para isso confira as receitas de croutons e faça para acompanhar!
Outra dica, sirva o prato com uma boa taça de vinho, seja ele branco, tinto ou rosé.
E se você adora pratos quentinhos, aproveite e confira também estas receitas de caldos.
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Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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