Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de pressão contendo peito de frango, folha de louro, cebola em pedaços, dente de alho, pimenta-do-reino, sal e água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura;
  3. Um prato contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair sozinha, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve;
  4. Uma panela contendo água e mandioquinha picada e sem casca.

    Receiteria

    Volte o caldo à panela de pressão junto da mandioquinha. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão;
  5. Um liquidificador com creme de mandioquinha.

    Receiteria

    Deixe a mandioquinha amornar e bata no liquidificador até obter um creme;
  6. Um liquidificador com creme de mandioquinha e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem;
  7. Uma panela contendo frango desfiado, temperado e refogado.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite. Refogue a cebola picada até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Tempere com sal, curry e páprica;
  8. Uma panela contendo frango desfiado refogado com o creme.

    Receiteria

    Em seguida, junte o creme de mandioquinha à panela, misture bem e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, acerte o sal;
  9. Uma panela contendo sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Se achar que a sopa ficou muito grossa para o seu gosto, adicione um pouco mais de água e deixe ferver para incorporar sabor.

Para trazer ainda mais sabor para a sua sopa, além de acrescentar outros temperos de sua preferência, você pode adicionar linguiça calabresa. Basta cortar ela em rodelas, fritá-las a parte e colocar no final do preparo.

Essa sopa fica perfeita servida com pães, torradas ou granola salgada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Elionai Barbosa Gomes

Maravilha