ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da sopa de feijão com macarrão, esse prato delicioso que combina com os dias frios do ano;
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Higienize, descasque e pique a cenoura, a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave o alho-poró, seque e pique-o finamente;
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Aqueça uma panela média no fogo médio. Regue com azeite, acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, a folha de louro e o orégano. Tempere com um pouco de sal - ele ajuda os legumes a liberarem água para caramelizarem. Misture bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo às vezes;
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Junte o bacon e o alho e tempere com pimenta calabresa. Misture novamente e refogue por mais 5 minutos ou até os ingredientes dourarem levemente, mexa por vezes para não queimar;
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Enquanto isso, em um liquidificador, bata 1 xícara de chá de feijão cozido com 1 xícara de chá de água quente. Se você não gosta de sentir os grãos de feijão, bata tudo no liquidificador e, em seguida, coe para adicionar na panela;
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Adicione o feijão batido e a 1/2 xícara de chá dos grãos de feijão não batidos na panela com temperos, acrescente as outras 2 xícaras de água, misture bem e coloque em fogo alto até ferver;
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Quando começar a ferver, diminua o fogo para médio. Se necessário, acerte o sal e os temperos, misture e cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores - se precisar, adicione mais um pouco de água;
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Passado o tempo, ainda em fogo médio, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de mais 10 minutos, até o macarrão ficar no ponto e a sopa engrossar. Mexa por vezes para que o macarrão não grude no fundo da panela;
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Assim que o macarrão estiver macio, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, misture bem e sirva quentinho. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para utilizar o feijão do dia anterior ou do almoço, faça essa sopa, mas tome cuidado com os temperos, já que o seu feijão já estará temperado.
Se quiser fazer um preparo vegano, retire o bacon da receita. Fica igualmente delicioso!
Você também pode adicionar outros legumes ou folhas na sopa, como couve, batatas, abóboras e muito mais. Seja criativo e aproveite tudo que estiver na geladeira!
Uma dica extra é cortar os legumes em cubinhos pequenos. Experimente!
Para mais ideias, venha conferir as receitas de sopa deliciosas para os dias frios.