Feijão preto fácil

Feijão preto fácil

75min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa ou paio picada em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Lave o feijão e reserve;
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  3. Ferva 1 litro de água, despeje no feijão, tampe e deixe de molho por 30 minutos;
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  4. Transfira o feijão e a água para uma panela de pressão e acrescente os outros dois litros de água e as folhas de louro;
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  5. Tampe a panela, leve-a ao fogo médio, espere pegar pressão e deixe o feijão cozinhar por 30 minutos;
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  6. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho; na sequência, acrescente a linguiça e frite-a;
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  7. Junte o feijão cozido, o caldo de costela e o sal à panela com linguiça; mexa para dissolver o caldo, abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos; depois, é só servir.
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Fique à vontade para incrementar seu feijão preto com outros ingredientes, como bacon, toucinho, e temperos do seu agrado. Sugerimos que sirva-o acompanhado de um arroz fresquinho e couve refogada. Bom apetite!