Feijão

Feijão

30min

8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-rajado (carioca ou rosinha)
  • 4 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Feijão - Passo a passo

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  2. Disponha os feijões em uma peneira e lave eles em água corrente;
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  3. Transfira para um recipiente, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes (isso ajuda no cozimento e a retirar algumas substâncias indigestas do grão);
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  4. Descarte a água e disponha o feijão em uma panela de pressão;
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  5. Adicione as folhas de louro, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e deixe pegar pressão;
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  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire a pressão e reserve;
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  7. Esquente o azeite em uma frigideira, refogue a cebola com o sal por 5 minutos;
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  8. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e mexa por 1 minuto;
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  9. Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture bem e vá amassando os grãos para formas um purêzinho;
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  10. Despeje o purê na panela de pressão com o feijão, coloque sal, pimenta-do-reino, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até o caldo engrossar;
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  11. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Para congelar basta fazer todo o processo até o cozimento na pressão, deixando a finalização com a cebola no momento de servir.

Caso não tenha tempo de deixar de molho 12 horas, é possível deixar de molho em água fervente até que a água esfrie.

Para colocar bacon, refogue-o com a cebola.

Bom apetite!