Cupim assado

Cupim assado

Testada por Jaqueline Souza 4 a 6 porç. 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do cupim assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do cupim assado;
  2. Ingredientes da marinada misturados no recipiente.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada, exceto a carne, a folha de louro, a sálvia e o sal grosso;
  3. Tigela de vidro com a carne e a marinada despejada por cima.

    Receiteria

    Coloque a carne na marinada e incorpore bem, passando o molho por toda a extensão do cupim;
  4. Tigela com a carne marinada e plástico filme.

    Receiteria

    Leve a carne com a marinada na geladeira, coberta por tampa ou plástico filme, por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro;
  5. Cupim assado dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Aqueça uma panela de pressão, adicione a carne, o louro, a sálvia e o sal grosso. Sele a carne dos dois lados, adicione 700 ml de água (fervente) e cozinhe, na pressão, por 40 minutos em fogo médio;
  6. Cupim assado na assadeira.

    Receiteria

    Espere a panela perder a pressão, transfira a carne para uma assadeira, cubra com papel alumínio, asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos;
  7. Cupim assado finalizado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe descansar por 10 a 30 minutos e sirva. Bom apetite!

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Para incrementar a sua carne, adicione outras ervas ou especiarias, como a pimenta da Jamaica em grãos ou moída, que possui sabor e aroma surpreendentes.

Se você quiser otimizar o tempo de forno, no momento de assar a carne leve também ao forno batatas ou outro vegetal de sua preferência.

O cupim é uma carne saborosa que pode ser preparada no forno, na grelha e até na panela de pressão. Caso queira realçar o sabor e deixá-la ainda mais macia, uma boa marinada será necessária. Se você gostou de preparar o cupim assado, aproveite para conferir outras receitas como o cupim na panela de pressão com batata, também fica uma delícia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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3 Comentários
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Michele

Maravilhosa e suculenta

Jaque

Essa carne 🥩 é pra arrasar na recepção com seus amigos! 😋🫶

Wladimir Lacerda Penha

Tenho um Cupim de 2kgbawui em casa, vou fazer e depois eu retorno.