Paleta bovina assada

Paleta bovina assada

Testada por Marcelo Melo 6 porções 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a paleta bovina assada, suculenta e prática;
  2. Uma travessa com a carne crua e temperada.

    Receiteria

    Utilize uma faca para descascar e picar o alho finamente. Coloque a carne em um recipiente grande e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Espalhe com a ponta dos dedos em ambos os lados. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  3. Uma frigideira com a paleta temperada a dourar.

    Receiteria

    Retire o recipiente da geladeira e descarte o plástico. Coloque um frigideira grande no fogo médio para alto e, quando estiver quente, adicione o azeite ou o óleo. Coloque a paleta e deixe-a fritando por cerca de 6 minutos ou até formar a crostinha;
  4. Uma forma coberta com papel-alumínio dentro do forno.

    Receiteria

    Quando estiver selada de um lado, utilize uma pinça e sele-a do outro lado. Quando a carne estiver selada por inteiro, reserve-a em uma assadeira e tampe com papel-alumínio. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Reserve a frigideira com os grudadinhos da carne para fazer o molho depois;
  5. Uma forma com a paleta bovina assando no forno.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire o papel-alumínio com cuidado e coloque o líquido da carne na frigideira com os grudadinhos onde a carne foi selada (se necessário, retire o excesso de óleo). Devolva a travessa com a carne aberta no forno por cerca de 20 minutos, para ela ficar dourada;
  6. Uma frigideira com o molho para a paleta assada.

    Receiteria

    Leve a frigideira no fogo baixo e deixe soltar a crostinha. Experimente e ajuste os temperos se necessário. Adicione a manteiga e misture por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar um pouco;
  7. Uma tábua contendo paleta bovina assada.

    Receiteria

    Sirva essa paleta com o molho por cima e aproveite no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Se a sua carne não soltar água no cozimento no forno, utilize água, cerveja ou vinho para fazer a deglaçagem.

Também dá para engrossar o molho da carne com farinha ou creme de leite.

Para intensificar o sabor, adicione ervas como tomilho, alecrim, orégano.

Deixar a paleta descansar por pelo menos 5 minutos após assar. Isso permitirá que os sucos se redistribuam, tornando-a mais suculenta.

Sirva a paleta com acompanhamentos diferenciados, como purê de batata com alho ou legumes assados com ervas. Esses pratos realçam o sabor da carne.

Se você já adora essa carne, conheça mais receitas com paleta bovina e aprecie esse ingrediente saboroso em diferentes preparos.

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