Cadê? Tá escondidinho. A piada não tem graça, mas o escondidinho tem uma camada secreta de recheio, envolta em um purê de batata com manteiga e, para gratinar, queijo mussarela. Um prato econômico que entrega muito sabor. É de comer sorrindo e repetir.
Esse escondidinho de carne moída com batata simples será o prato preferido dos almoços em família. Prepare e aproveite!
Ingredientes da carne moída
Ingredientes do purê
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo da carne moída
-
Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
-
Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
-
Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
-
Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização
-
Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
-
Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
-
Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
-
Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
-
Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
-
Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
-
Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
-
Agora é só servir o seu delicioso escondidinho de carne moída com batata simples. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31
Gorduras totais | 12.9g | 16.5% |
Gorduras saturadas | 6.3g | 31.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Uma dica para o seu escondidinho ficar mais saboroso é, logo após amassar as batatas, você pode passá-las também em uma peneira, a fim de obter um purê mais lisinho.
Você também pode adicionar uma camada de batata palha por cima na hora de servir para um pouco de crocância. E caso queira, ao invés de utilizar fatias de mussarela, faça uma camada de queijo ralado por cima do purê.
Sirva com legumes grelhados, saladas ou até mesmo batatas fritas.
Para o preparo da carne, escolha utilizar um molho de tomate caseiro, assim, seu prato vai ficar ainda mais delicioso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso adicionar queijo ao purê de batatas para um toque extra de sabor?
Cátia em 04/08/2024
Sim, adicionar queijo ralado ao purê de batatas é uma ótima maneira de dar um sabor extra e uma textura cremosa ao Escondidinho.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Posso preparar o purê de batatas com antecedência e guardar na geladeira?
Carla em 30/07/2024
Sim, você pode preparar o purê de batatas com antecedência e armazená-lo na geladeira por até dois dias.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
O purê para fazer o escondidinho pode ser temperado com creme de leite ou vai ficar mole?
Silvia de Brito Ferreira em 18/09/2024
Pode sim! Seu escondidinho vai ficar bem cremoso.
Thaís Navarrete Resende em 18/09/2024
Pode usar o micro-ondas em vez de forno?
karoline em 20/08/2024
Oi, Karoline! O ideal é usar o forno mesmo, pra garantir que o queijo derreta bem e fique na consistência certa... 🥰
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Essa receita rende o suficiente para 30 pessoas?
Lidia martins em 10/08/2024
Oi, Lídia! Esse escondidinho rende de 6 a 8 porções. Se preferir, você pode dobrar a receita! 😊
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
avaliações
filtrar ordenarVilma T Alves dias
24/11/2024
Sim minha mamãe fez uma delícia
06/11/2024
Catla
30/10/2024
Ribamar
28/10/2024
Suely erica
22/09/2024
Miryan
21/09/2024
Simone
15/09/2024
JAQUELINE
09/09/2024
Celso E de Oliveira
04/09/2024
luiz-antonio_araujo-de-andrade
28/07/2024
Marcia
24/07/2024
Sandra
30/06/2024
Júlia
11/04/2024
Rosilda Lima
17/12/2023
Bea
21/11/2023
Simone Barbosa
02/11/2023
Angela coutinho
07/10/2023
Regina
04/10/2023
Vilma
22/09/2023
Hamanda Christina
06/09/2023