Escondidinho de carne moída com batata simples


90min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Saiba como preparar um escondidinho de carne moída com batata simples para o próximo almoço ou jantar. Os convidados vão se deliciar com essa receita!

Ingredientes do molho

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate puro

Ingredientes do purê

  • 8 batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 a 300 ml de leite
  • 150 gramas de mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída, mexa bem para que ela se solte.
  3. Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar.
  4. Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate. Deixe cozinhar por um tempinho e reserve.

Modo de preparo do purê

  1. Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o purê de batatas e coloque um pouco do leite e mexa.
  4. Vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto. O purê deve ficar bem homogêneo e cremoso.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê.
  6. Faça uma segunda camada com a carne moída e finalize com uma última camada de purê.
  7. Finalize colocando a mussarela por cima e salpicando o orégano.
  8. Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.