Molho de tomate caseiro fácil

Molho de tomate caseiro fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 02/08/2024
4 porções
40min
4.8 de 5 (19)

Quem experimenta um molho de tomate caseiro, não quer mais consumir o industrializado. Sabor fresco, sem conservantes e bem temperadinho. O liquidificador agiliza bastante o processo. Você pode dobrar a receita para congelar o molho e ter uma opção caseira sempre que quiser.

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do molho de tomate caseiro fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate caseiro fácil;
  2. Tigela com tomates picados em pedaços menores.

    Receiteria

    Higienize os tomates e corte-os em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador
  3. Liquidificador com líquido de suco de tomate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os tomates cortados e a água. Bata até obter um suco e reserve;
  4. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
  5. Temperos refogados em uma panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o alho e refogue mais um pouco;
  6. Panela com molho de tomate fervendo.

    Receiteria

    Acrescente o suco de tomate, o sal e a pimenta, misturando para incorporar. Tampe a panela e deixe o líquido cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  7. Pequena colher de açúcar sendo adicionada ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e misture bem, cozinhando por pelo menos mais 5 minutos;
  8. Tigela com molho de tomate caseiro fácil.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.6 calorias
1g proteínas
20.5g gorduras
30.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.6

Gorduras totais 20.5g 26.3%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 30.7g 11.2%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 0.7mg 0%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 1.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Esse molho de tomate caseiro fácil irá facilitar o seu dia a dia. Prepare e deixe sua vida mais deliciosa e prática!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode adicionar outros temperos ao seu preparo, como páprica, tomilho, orégano, chimichurri ou qualquer outro de sua preferência.

Você também pode adicionar azeitonas, milho ou ervilha, deixando o molho com texturas e sabores ainda mais interessantes.

A partir desse molho você pode preparar massas, carnes, recheios, dentre diversas outras possibilidades.

Agora, que tal conhecer outras receitas de molhos deliciosas? Você aprenderá dos mais clássicos até os mais elaborados. Aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho Molho de tomate

Perguntas & Respostas

Olá. Gostaria de saber se é necessário tirar as sementes do tomate 🍅. Eu vi outras receitas que tem que tirar, pois o molho fica ácido. Obrigada. Ótima receita.

Avatar Viviana em 09/08/2024

Olá, Viviana! Muito obrigada pelo comentário! Nessa receita, não é necessário tirar as sementes do tomate, pois o açúcar já ajuda a equilibrar a acidez. Porém, se você prefere um molho de tomate mais doce, pode tirá-las sem problema 😉

Avatar Tatiana Tambellini em 09/08/2024

Achei útil (2)

Posso substituir o açúcar do meu molho de tomate?

Avatar Lilian em 08/08/2024

Sim, você pode! Substitua por metade de uma cenoura descascada e deixe-a cozinhando junto ao preparo, ela será responsável por retirar a acidez do molho, além de deixar mais nutritivo. Outra opção, é adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Avatar Tatiana Tambellini em 09/08/2024

Achei útil (1)

Tem algum jeito de deixar o molho mais grosso?

Avatar Alice em 29/09/2024

Você pode deixar o seu molho mais grosso utilizando farinha de maisena. O processo é bastante simples, você só vai precisar diluir um pouquinho da maisena (aproximadamente 1 colher de sopa) na água quente até não restar nenhum gominho. Então, é só misturar no molho e mexer em fogo baixo até engrossar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/09/2024

Achei útil

Esse molho dá pra quantas salsichas mais ou menos?

Avatar Larissa em 06/09/2024

A quantidade de molho usada para cada salsinha vai depender do seu próprio gosto, mas esse molho é o suficiente para cerca de 5 salsinhas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024

Achei útil

Tem que cozinhar todo esse tempo? E pode ser tomate cereja?

Avatar Marli em 11/08/2024

Olá, Marli! Sim, você pode usar o tomate cereja. Entretanto, por ser um tomate menor, talvez seja necessário aumentar a quantidade. O resultado vai ser um molho um pouco mais doce. Sobre o tempo, é preciso cozinhar o suficiente para o molho incorporar 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (19 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Gorete

27/09/2024

Achei útil

Avatar Fiz igual e gostei

26/09/2024

Achei útil

Avatar Marli Maria Peruzzi Arcieri

29/08/2024

Achei útil

Avatar Manu

18/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Não

Achei útil

Avatar Ana Paula

02/03/2024

muito sabor

Receita maravilhosa. Já sou fã desse molho. Aqui em casa só dá ele. Parabéns!

Achei útil

Avatar Dalila Araújo

14/02/2024

sensacional

Nossa eu tava querendo faze um macarrão ai não tinha massa de tomate ai lembrei dos tomate mas não sabia fazer ai vi no youtb ai eu fiz nossa ficou muito bom delícia

Achei útil

Avatar Willyana Delange

12/09/2023

muito sabor

A primeira vez que faço e amei! Só uma dúvida, coloco para congelar assim que ficar pronto ou espero esfriar?

Achei útil

Avatar Áurea

05/09/2023

Muito bom ☺️

Achei útil

Avatar Erick

12/07/2023

Muito gostoso

Achei útil

Avatar Maria de Fátima

10/07/2023

muito sabor

Achei prático e como uma boa aparência. Fiquei na dúvida se pode congelar mas acho que pode sem o manjericão. Obrigada.

Achei útil

Avatar Caroline

28/06/2023

muito sabor

Excelente!!!!!Obrigada por compartilhar

Achei útil

Avatar Alda

18/04/2023

Gostei de todos as receitas

Achei útil (1)

Avatar Marcela

23/03/2023

sensacional

Facil rapido e saboroso! Deu super certo!! Obrigada

Achei útil

Avatar Heloísa

18/03/2023

Muito bom!!!

Achei útil

Avatar Iara Regina

25/01/2023

Muito boa essa receita, simples, fácil de executar. E muito saborosa! Obrigada!

Achei útil

Avatar Odilia Oliver

02/01/2023

Amei..mas faço sem o açúcar, pra ser mais saudável.

Achei útil

Avatar Rita

20/12/2022

O meu tá com uma aparência feia e pq fui muito burra em não picotar a cebola em pedaços pequenos, no final da receita esqueci que não tinha açúcar. Eu ia colocar adoçante mas deixei sem pq não quero pegar tia bebete e é isso.

Achei útil (1)

Avatar Janaina

05/12/2022

Ficou muito bom!!!!!

Achei útil

Avatar Felipe

06/11/2022

Muito saboroso

Achei útil