ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate caseiro fácil;
Receiteria
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Higienize os tomates e corte-os em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque os tomates cortados e a água. Bata até obter um suco e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
Receiteria
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Depois, adicione o alho e refogue mais um pouco;
Receiteria
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Acrescente o suco de tomate, o sal e a pimenta, misturando para incorporar. Tampe a panela e deixe o líquido cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
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Passado o tempo, adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e misture bem, cozinhando por pelo menos mais 5 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
Esse molho de tomate caseiro fácil irá facilitar o seu dia a dia. Prepare e deixe sua vida mais deliciosa e prática!
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dúvidas sobre Molho de tomate caseiro fácil
Qual a função do açúcar no molho de tomate?
Nessa receita, o açúcar tem como função mascarar a acidez do tomate, deixando o molho mais equilibrado e saboroso. Você pode usar açúcar cristal, demerara, mascavo, xilitol ou qualquer outro de sua preferência.
Posso retirar o açúcar da receita de molho de tomate?
Sim, você pode retirar o açúcar do preparo, mas, para isso, precisará deixar o molho cozinhando por mais tempo, até a acidez diminuir (cerca de 10 a 20 minutos a mais).
Posso substituir o açúcar do meu molho de tomate?
Sim, você pode! Substitua por metade de uma cenoura descascada e deixe-a cozinhando junto ao preparo, ela será responsável por retirar a acidez do molho, além de deixar mais nutritivo. Outra opção, é adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Posso usar outros tipos de tomate para fazer o meu molho?
Sim, você pode utilizar os tomates de sua preferência, como tomate-cereja, sweet grape ou Débora. Vale lembrar que cada um terá um sabor um pouco diferente, mas todos muito deliciosos. Lembre-se de escolher tomates bem maduros, saudáveis e sem avarias, assim o seu molho ficará ainda melhor.
Quantos dias dura o molho de tomate caseiro na geladeira?
Se você guardar em pote hermético bem fechado, o seu molho dura cerca de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do molho antes de consumi-lo, para garantir sua segurança alimentar.
Posso congelar o meu molho de tomate caseiro?
Sim, você pode congelar o seu molho de tomate caseiro. De preferência, armazene ele já frio em um pote hermético e guarde no freezer ou congelador, assim ele pode durar por até 3 meses. Depois, é só deixar descongelar na geladeira e utilizar nos mais variados preparos.
dicas do receiteria
Se quiser, você pode adicionar outros temperos ao seu preparo, como páprica, tomilho, orégano, chimichurri ou qualquer outro de sua preferência.
Você também pode adicionar azeitonas, milho ou ervilha, deixando o molho com texturas e sabores ainda mais interessantes.
A partir desse molho você pode preparar massas, carnes, recheios, dentre diversas outras possibilidades.
Agora, que tal conhecer outras receitas de molhos deliciosas? Você aprenderá dos mais clássicos até os mais elaborados. Aproveite!
Muito saboroso
Ficou muito bom!!!!!
O meu tá com uma aparência feia e pq fui muito burra em não picotar a cebola em pedaços pequenos, no final da receita esqueci que não tinha açúcar. Eu ia colocar adoçante mas deixei sem pq não quero pegar tia bebete e é isso.
tia bebete 🤣🤣🤣🤣🤣
Kkkkkk
Um dia você acerta! Não esqueça de me convidar pra saborear !!
Kkkkkkkkkk
Meu Deus que confusão em.
Era só vc voltar com ele ao liquidificador!
Amei..mas faço sem o açúcar, pra ser mais saudável.
O açúcar serve para tirar a acidez do molho
nao tem outro ingrendiente para subistituir o açucar
Oii, Guilherme! Tem sim, o xilitol, açúcar de frutas e até mesmo o próprio adoçante.
Pode colocar uma cenoura quando o molho estiver apurando.
Uma cenoura que até ajuda a incorpar o molho, ou uma colher de leite!
Eu não coloco leite
Tem sim coloque junto uma 🥕
sim, Cenoura
O “ catchup”!! E se você ainda acrescentar um pouco de mostarda francesa( aquela amarela que a gente coloca no hotdog), dá um equilíbrio fantástico no sabor, fica show!!!!!
Eu gosto de adicionar azeitona no molho amo fica ótimo…
Um italiano me ensinou a usar cenoura ralada para tirar a acidez
Sim, fermento em pó.
Açúcar não tira acidez, o que tira é bicarbonato procura saber!
vc pode substituir por cenoura ou beterraba, e na falta delas, uma colherzinha de bicarbonato. Vai subir uma espuma. Vc retira essa espuma. Essa é a acidez.
A cenoura picada ou ralada?
Uso bicarbonato eu acho melhor
Muito boa essa receita, simples, fácil de executar.
E muito saborosa!
Obrigada!
Fiz um agora, está otimooo. Uma delícia, primeira vez q venho pra cozinha. Kkkk
Rende quantas porções?
Oii, Andressa! Essa receita rende 3 porções.
cada porção tem qual medida?
Oii, Rafael! Cada porção tem cerca de 100 gramas, logo, a receita completa rende cerca de 300 gramas de molho.
Por quanto tempo posso guardar?
Oii, Tere cardoso! Esse molho dura até 5 dias na geladeira, em um recipiente fechado.
Pode congelar? Por quanto tempo?
Oii, Juliana! Pode congelar sim, essa receita dura até 3 meses no congelador.
Muito bom!!!
Facil rapido e saboroso! Deu super certo!! Obrigada
Como tirar a espuma depois q acrescentei o tomate no refogado?
Oii, Marcia! A espuma some conforme os tomates vão cozinhando.
Gostei de todos as receitas
Quanto tempo dura na geladeira
Oii, Robson! Quando conservado em geladeira e em um recipiente fechado, o molho dura 5 dias.
Pode congelar?
Olá, Claudia! Você pode congelar por até 3 meses em um pote ou plástico fechados hermeticamente.
Excelente!!!!!Obrigada por compartilhar
Achei prático e como uma boa aparência. Fiquei na dúvida se pode congelar mas acho que pode sem o manjericão. Obrigada.
Muito gostoso
Pra que o azeite?
Olá, Jorge! O azeite é utilizado para refogar a cebola e o alho.
O que faço com a água após peneirar?
Olá, Luiz. A água você deve bater com o tomate e reservar esse suco de tomate. Após a cebola e o alho estiverem refogados, você deve despejar o suco na panela, tempere e deixe cozinhar por 20 minutos.
Meu marido é diabético que tipo de açúcar poderei substituir pelo açúcar branco?? Obrigada
Olá, Christiane! Você pode utilizar o xilitol, mas é importante você e seu marido consultarem o (a) médico (a) para que ele (a) indique as melhores substituições.