Quem experimenta um molho de tomate caseiro, não quer mais consumir o industrializado. Sabor fresco, sem conservantes e bem temperadinho. O liquidificador agiliza bastante o processo. Você pode dobrar a receita para congelar o molho e ter uma opção caseira sempre que quiser.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate caseiro fácil;
Receiteria
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Higienize os tomates e corte-os em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque os tomates cortados e a água. Bata até obter um suco e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
Receiteria
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Depois, adicione o alho e refogue mais um pouco;
Receiteria
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Acrescente o suco de tomate, o sal e a pimenta, misturando para incorporar. Tampe a panela e deixe o líquido cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
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Passado o tempo, adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e misture bem, cozinhando por pelo menos mais 5 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.6
Gorduras totais | 20.5g | 26.3% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 30.7g | 11.2% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 1.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse molho de tomate caseiro fácil irá facilitar o seu dia a dia. Prepare e deixe sua vida mais deliciosa e prática!
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anote aí...
Se quiser, você pode adicionar outros temperos ao seu preparo, como páprica, tomilho, orégano, chimichurri ou qualquer outro de sua preferência.
Você também pode adicionar azeitonas, milho ou ervilha, deixando o molho com texturas e sabores ainda mais interessantes.
A partir desse molho você pode preparar massas, carnes, recheios, dentre diversas outras possibilidades.
Agora, que tal conhecer outras receitas de molhos deliciosas? Você aprenderá dos mais clássicos até os mais elaborados. Aproveite!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Olá. Gostaria de saber se é necessário tirar as sementes do tomate 🍅. Eu vi outras receitas que tem que tirar, pois o molho fica ácido. Obrigada. Ótima receita.
Viviana em 09/08/2024
Olá, Viviana! Muito obrigada pelo comentário! Nessa receita, não é necessário tirar as sementes do tomate, pois o açúcar já ajuda a equilibrar a acidez. Porém, se você prefere um molho de tomate mais doce, pode tirá-las sem problema 😉
Tatiana Tambellini
em 09/08/2024
Posso substituir o açúcar do meu molho de tomate?
Lilian em 08/08/2024
Sim, você pode! Substitua por metade de uma cenoura descascada e deixe-a cozinhando junto ao preparo, ela será responsável por retirar a acidez do molho, além de deixar mais nutritivo. Outra opção, é adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Tatiana Tambellini
em 09/08/2024
Posso congelar o suco em vários potinhos sem refogar? Para ir refogando aos poucos a medida que for precisando?
MARIELA GOMES em 24/01/2025
Pode sim, sem problemas!
jessica_uehara
em 24/01/2025
Tem algum jeito de deixar o molho mais grosso?
Alice em 29/09/2024
Você pode deixar o seu molho mais grosso utilizando farinha de maisena. O processo é bastante simples, você só vai precisar diluir um pouquinho da maisena (aproximadamente 1 colher de sopa) na água quente até não restar nenhum gominho. Então, é só misturar no molho e mexer em fogo baixo até engrossar.
Thaís Navarrete Resende
em 30/09/2024
Esse molho dá pra quantas salsichas mais ou menos?
Larissa em 06/09/2024
A quantidade de molho usada para cada salsinha vai depender do seu próprio gosto, mas esse molho é o suficiente para cerca de 5 salsinhas.
Thaís Navarrete Resende
em 09/09/2024
avaliações
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12/01/2025
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Lisa
10/11/2024

Eduardo, ótima.
06/11/2024
Creice Azevedo
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Fiz igual e gostei
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