Molho de tomate caseiro fácil

Molho de tomate caseiro fácil

Aprovada pelo
4 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do molho de tomate caseiro fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate caseiro fácil;
  2. Tigela com tomates picados em pedaços menores.

    Receiteria

    Higienize os tomates e corte-os em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador
  3. Liquidificador com líquido de suco de tomate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os tomates cortados e a água. Bata até obter um suco e reserve;
  4. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
  5. Temperos refogados em uma panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o alho e refogue mais um pouco;
  6. Panela com molho de tomate fervendo.

    Receiteria

    Acrescente o suco de tomate, o sal e a pimenta, misturando para incorporar. Tampe a panela e deixe o líquido cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  7. Pequena colher de açúcar sendo adicionada ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e misture bem, cozinhando por pelo menos mais 5 minutos;
  8. Tigela com molho de tomate caseiro fácil.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

Esse molho de tomate caseiro fácil irá facilitar o seu dia a dia. Prepare e deixe sua vida mais deliciosa e prática!

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dúvidas sobre Molho de tomate caseiro fácil

1

Qual a função do açúcar no molho de tomate?

Nessa receita, o açúcar tem como função mascarar a acidez do tomate, deixando o molho mais equilibrado e saboroso. Você pode usar açúcar cristal, demerara, mascavo, xilitol ou qualquer outro de sua preferência.

2

Posso retirar o açúcar da receita de molho de tomate?

Sim, você pode retirar o açúcar do preparo, mas, para isso, precisará deixar o molho cozinhando por mais tempo, até a acidez diminuir (cerca de 10 a 20 minutos a mais).

3

Posso substituir o açúcar do meu molho de tomate?

Sim, você pode! Substitua por metade de uma cenoura descascada e deixe-a cozinhando junto ao preparo, ela será responsável por retirar a acidez do molho, além de deixar mais nutritivo. Outra opção, é adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

4

Posso usar outros tipos de tomate para fazer o meu molho?

Sim, você pode utilizar os tomates de sua preferência, como tomate-cereja, sweet grape ou Débora. Vale lembrar que cada um terá um sabor um pouco diferente, mas todos muito deliciosos. Lembre-se de escolher tomates bem maduros, saudáveis e sem avarias, assim o seu molho ficará ainda melhor.

5

Quantos dias dura o molho de tomate caseiro na geladeira?

Se você guardar em pote hermético bem fechado, o seu molho dura cerca de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do molho antes de consumi-lo, para garantir sua segurança alimentar.

6

Posso congelar o meu molho de tomate caseiro?

Sim, você pode congelar o seu molho de tomate caseiro. De preferência, armazene ele já frio em um pote hermético e guarde no freezer ou congelador, assim ele pode durar por até 3 meses. Depois, é só deixar descongelar na geladeira e utilizar nos mais variados preparos.

dicas do receiteria

Se quiser, você pode adicionar outros temperos ao seu preparo, como páprica, tomilho, orégano, chimichurri ou qualquer outro de sua preferência.

Você também pode adicionar azeitonas, milho ou ervilha, deixando o molho com texturas e sabores ainda mais interessantes.

A partir desse molho você pode preparar massas, carnes, recheios, dentre diversas outras possibilidades.

Agora, que tal conhecer outras receitas de molhos deliciosas? Você aprenderá dos mais clássicos até os mais elaborados. Aproveite!

veja mais receitas

Molho Molho de tomate

comentários

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58 Comentários
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Felipe
Felipe

Muito saboroso

Janaina
Janaina

Ficou muito bom!!!!!

Rita
Rita

O meu tá com uma aparência feia e pq fui muito burra em não picotar a cebola em pedaços pequenos, no final da receita esqueci que não tinha açúcar. Eu ia colocar adoçante mas deixei sem pq não quero pegar tia bebete e é isso.

KKKK
KKKK
Respondendo a  Rita

tia bebete 🤣🤣🤣🤣🤣

Dan
Dan
Respondendo a  KKKK

Kkkkkk

Ulisses
Ulisses
Respondendo a  Rita

Um dia você acerta! Não esqueça de me convidar pra saborear !!

Valentina
Valentina
Respondendo a  Rita

Kkkkkkkkkk
Meu Deus que confusão em.

Eduardo
Eduardo
Respondendo a  Rita

Era só vc voltar com ele ao liquidificador!

Odilia Oliver
Odilia Oliver

Amei..mas faço sem o açúcar, pra ser mais saudável.

Honda
Honda
Respondendo a  Odilia Oliver

O açúcar serve para tirar a acidez do molho

guilherme
guilherme
Respondendo a  Honda

nao tem outro ingrendiente para subistituir o açucar

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  guilherme

Oii, Guilherme! Tem sim, o xilitol, açúcar de frutas e até mesmo o próprio adoçante.

Rosimar Araújo
Rosimar Araújo
Respondendo a  guilherme

Pode colocar uma cenoura quando o molho estiver apurando.

Angélica
Angélica
Respondendo a  guilherme

Uma cenoura que até ajuda a incorpar o molho, ou uma colher de leite!

Célia
Célia
Respondendo a  Angélica

Eu não coloco leite

Hortencia
Hortencia
Respondendo a  guilherme

Tem sim coloque junto uma 🥕

Anna Carolina
Anna Carolina
Respondendo a  guilherme

sim, Cenoura

Eunice
Eunice
Respondendo a  guilherme

O “ catchup”!! E se você ainda acrescentar um pouco de mostarda francesa( aquela amarela que a gente coloca no hotdog), dá um equilíbrio fantástico no sabor, fica show!!!!!

Edna
Edna
Respondendo a  Eunice

Eu gosto de adicionar azeitona no molho amo fica ótimo…

Lívia
Lívia
Respondendo a  guilherme

Um italiano me ensinou a usar cenoura ralada para tirar a acidez

Rosália Rodrigues dos Santos
Rosália Rodrigues dos Santos
Respondendo a  guilherme

Sim, fermento em pó.

Leandro José da Silva velho
Leandro José da Silva velho
Respondendo a  Honda

Açúcar não tira acidez, o que tira é bicarbonato procura saber!

Elisangela
Elisangela
Respondendo a  Odilia Oliver

vc pode substituir por cenoura ou beterraba, e na falta delas, uma colherzinha de bicarbonato. Vai subir uma espuma. Vc retira essa espuma. Essa é a acidez.

Cícera Raquel Lúcio da Penha Ramos
Raquel
Respondendo a  Elisangela

A cenoura picada ou ralada?

Amália Paiva
Amália Paiva
Respondendo a  Elisangela

Uso bicarbonato eu acho melhor

Iara Regina
Iara Regina

Muito boa essa receita, simples, fácil de executar.
E muito saborosa!
Obrigada!

Bruno Ramos
Bruno Ramos
Respondendo a  Iara Regina

Fiz um agora, está otimooo. Uma delícia, primeira vez q venho pra cozinha. Kkkk

Andressa Baratto
Andressa Baratto

Rende quantas porções?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Andressa Baratto

Oii, Andressa! Essa receita rende 3 porções.

rafael
rafael
Respondendo a  Maria Beatriz Goulart

cada porção tem qual medida?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  rafael

Oii, Rafael! Cada porção tem cerca de 100 gramas, logo, a receita completa rende cerca de 300 gramas de molho.

Tere cardoso
Tere cardoso

Por quanto tempo posso guardar?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Tere cardoso

Oii, Tere cardoso! Esse molho dura até 5 dias na geladeira, em um recipiente fechado.

Juliana
Juliana

Pode congelar? Por quanto tempo?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Juliana

Oii, Juliana! Pode congelar sim, essa receita dura até 3 meses no congelador.

Heloísa
Heloísa

Muito bom!!!

Marcela
Marcela

Facil rapido e saboroso! Deu super certo!! Obrigada

Marcia
Marcia

Como tirar a espuma depois q acrescentei o tomate no refogado?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Marcia

Oii, Marcia! A espuma some conforme os tomates vão cozinhando.

Alda
Alda

Gostei de todos as receitas

Robson
Robson

Quanto tempo dura na geladeira

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Robson

Oii, Robson! Quando conservado em geladeira e em um recipiente fechado, o molho dura 5 dias.

Claudia
Claudia

Pode congelar?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Claudia

Olá, Claudia! Você pode congelar por até 3 meses em um pote ou plástico fechados hermeticamente.

Caroline
Caroline

Excelente!!!!!Obrigada por compartilhar

Maria de Fátima
Maria de Fátima

Achei prático e como uma boa aparência. Fiquei na dúvida se pode congelar mas acho que pode sem o manjericão. Obrigada.

Erick
Erick

Muito gostoso

Jorge
Jorge

Pra que o azeite?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Jorge

Olá, Jorge! O azeite é utilizado para refogar a cebola e o alho.

Luiz
Luiz

O que faço com a água após peneirar?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Luiz

Olá, Luiz. A água você deve bater com o tomate e reservar esse suco de tomate. Após a cebola e o alho estiverem refogados, você deve despejar o suco na panela, tempere e deixe cozinhar por 20 minutos.

Christiane
Christiane

Meu marido é diabético que tipo de açúcar poderei substituir pelo açúcar branco?? Obrigada

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Christiane

Olá, Christiane! Você pode utilizar o xilitol, mas é importante você e seu marido consultarem o (a) médico (a) para que ele (a) indique as melhores substituições.

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