Molho de tomate caseiro fácil

Molho de tomate caseiro fácil

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do molho de tomate caseiro fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate caseiro fácil;
  2. Tigela com tomates picados em pedaços menores.

    Receiteria

    Higienize os tomates e corte-os em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador
  3. Liquidificador com líquido de suco de tomate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os tomates cortados e a água. Bata até obter um suco e reserve;
  4. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até ela dourar;
  5. Temperos refogados em uma panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o alho e refogue mais um pouco;
  6. Panela com molho de tomate fervendo.

    Receiteria

    Acrescente o suco de tomate, o sal e a pimenta, misturando para incorporar. Tampe a panela e deixe o líquido cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  7. Pequena colher de açúcar sendo adicionada ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e misture bem, cozinhando por pelo menos mais 5 minutos;
  8. Tigela com molho de tomate caseiro fácil.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Esse molho de tomate caseiro fácil irá facilitar o seu dia a dia. Prepare e deixe sua vida mais deliciosa e prática!

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dúvidas sobre Molho de tomate caseiro fácil

1

Qual a função do açúcar no molho de tomate?

Nessa receita, o açúcar tem como função mascarar a acidez do tomate, deixando o molho mais equilibrado e saboroso. Você pode usar açúcar cristal, demerara, mascavo, xilitol ou qualquer outro de sua preferência.

2

Posso retirar o açúcar da receita de molho de tomate?

Sim, você pode retirar o açúcar do preparo, mas, para isso, precisará deixar o molho cozinhando por mais tempo, até a acidez diminuir (cerca de 10 a 20 minutos a mais).

3

Posso substituir o açúcar do meu molho de tomate?

Sim, você pode! Substitua por metade de uma cenoura descascada e deixe-a cozinhando junto ao preparo, ela será responsável por retirar a acidez do molho, além de deixar mais nutritivo. Outra opção, é adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

4

Posso usar outros tipos de tomate para fazer o meu molho?

Sim, você pode utilizar os tomates de sua preferência, como tomate-cereja, sweet grape ou Débora. Vale lembrar que cada um terá um sabor um pouco diferente, mas todos muito deliciosos. Lembre-se de escolher tomates bem maduros, saudáveis e sem avarias, assim o seu molho ficará ainda melhor.

5

Quantos dias dura o molho de tomate caseiro na geladeira?

Se você guardar em pote hermético bem fechado, o seu molho dura cerca de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do molho antes de consumi-lo, para garantir sua segurança alimentar.

6

Posso congelar o meu molho de tomate caseiro?

Sim, você pode congelar o seu molho de tomate caseiro. De preferência, armazene ele já frio em um pote hermético e guarde no freezer ou congelador, assim ele pode durar por até 3 meses. Depois, é só deixar descongelar na geladeira e utilizar nos mais variados preparos.

dicas do receiteria

Se quiser, você pode adicionar outros temperos ao seu preparo, como páprica, tomilho, orégano, chimichurri ou qualquer outro de sua preferência.

Você também pode adicionar azeitonas, milho ou ervilha, deixando o molho com texturas e sabores ainda mais interessantes.

A partir desse molho você pode preparar massas, carnes, recheios, dentre diversas outras possibilidades.

Agora, que tal conhecer outras receitas de molhos deliciosas? Você aprenderá dos mais clássicos até os mais elaborados. Aproveite!

veja mais receitas

Molho Molho de tomate

comentários

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64 Comentários
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Felipe

Muito saboroso

Janaina

Ficou muito bom!!!!!

Rita

O meu tá com uma aparência feia e pq fui muito burra em não picotar a cebola em pedaços pequenos, no final da receita esqueci que não tinha açúcar. Eu ia colocar adoçante mas deixei sem pq não quero pegar tia bebete e é isso.

KKKK

tia bebete 🤣🤣🤣🤣🤣

Dan

Kkkkkk

Ulisses

Um dia você acerta! Não esqueça de me convidar pra saborear !!

Valentina

Kkkkkkkkkk
Meu Deus que confusão em.

Eduardo

Era só vc voltar com ele ao liquidificador!

Odilia Oliver

Amei..mas faço sem o açúcar, pra ser mais saudável.

Honda

O açúcar serve para tirar a acidez do molho

guilherme

nao tem outro ingrendiente para subistituir o açucar

Maria Beatriz Goulart

Oii, Guilherme! Tem sim, o xilitol, açúcar de frutas e até mesmo o próprio adoçante.

Rosimar Araújo

Pode colocar uma cenoura quando o molho estiver apurando.

Angélica

Uma cenoura que até ajuda a incorpar o molho, ou uma colher de leite!

Célia

Eu não coloco leite

Hortencia

Tem sim coloque junto uma 🥕

Anna Carolina

sim, Cenoura

Eunice

O “ catchup”!! E se você ainda acrescentar um pouco de mostarda francesa( aquela amarela que a gente coloca no hotdog), dá um equilíbrio fantástico no sabor, fica show!!!!!

Edna

Eu gosto de adicionar azeitona no molho amo fica ótimo…

Lívia

Um italiano me ensinou a usar cenoura ralada para tirar a acidez

Rosália Rodrigues dos Santos

Sim, fermento em pó.

Leandro José da Silva velho

Açúcar não tira acidez, o que tira é bicarbonato procura saber!

Elisangela

vc pode substituir por cenoura ou beterraba, e na falta delas, uma colherzinha de bicarbonato. Vai subir uma espuma. Vc retira essa espuma. Essa é a acidez.

Cícera Raquel Lúcio da Penha Ramos

A cenoura picada ou ralada?

Amália Paiva

Uso bicarbonato eu acho melhor

Iara Regina

Muito boa essa receita, simples, fácil de executar.
E muito saborosa!
Obrigada!

Bruno Ramos

Fiz um agora, está otimooo. Uma delícia, primeira vez q venho pra cozinha. Kkkk

Andressa Baratto

Rende quantas porções?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Andressa! Essa receita rende 3 porções.

rafael

cada porção tem qual medida?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Rafael! Cada porção tem cerca de 100 gramas, logo, a receita completa rende cerca de 300 gramas de molho.

Tere cardoso

Por quanto tempo posso guardar?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Tere cardoso! Esse molho dura até 5 dias na geladeira, em um recipiente fechado.

Juliana

Pode congelar? Por quanto tempo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Juliana! Pode congelar sim, essa receita dura até 3 meses no congelador.

Heloísa

Muito bom!!!

Marcela

Facil rapido e saboroso! Deu super certo!! Obrigada

Marcia

Como tirar a espuma depois q acrescentei o tomate no refogado?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Marcia! A espuma some conforme os tomates vão cozinhando.

Alda

Gostei de todos as receitas

Robson

Quanto tempo dura na geladeira

Maria Beatriz Goulart

Oii, Robson! Quando conservado em geladeira e em um recipiente fechado, o molho dura 5 dias.

Claudia

Pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Você pode congelar por até 3 meses em um pote ou plástico fechados hermeticamente.

Caroline

Excelente!!!!!Obrigada por compartilhar

Maria de Fátima

Achei prático e como uma boa aparência. Fiquei na dúvida se pode congelar mas acho que pode sem o manjericão. Obrigada.

Erick

Muito gostoso

Jorge

Pra que o azeite?

Johnny Giusti

Olá, Jorge! O azeite é utilizado para refogar a cebola e o alho.

Luiz

O que faço com a água após peneirar?

Johnny Giusti

Olá, Luiz. A água você deve bater com o tomate e reservar esse suco de tomate. Após a cebola e o alho estiverem refogados, você deve despejar o suco na panela, tempere e deixe cozinhar por 20 minutos.

Christiane

Meu marido é diabético que tipo de açúcar poderei substituir pelo açúcar branco?? Obrigada

Johnny Giusti

Olá, Christiane! Você pode utilizar o xilitol, mas é importante você e seu marido consultarem o (a) médico (a) para que ele (a) indique as melhores substituições.