Espaguete à Matriciana

Espaguete à Matriciana

2 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver e adicione o sal.
  2. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  3. Pique o guanciale e leve ao fogo em uma frigideira e deixe dourar.
  4. Tire o excesso de gordura, mas deixe um pouco no fundo da frigideira.
  5. Doure a pimenta. Junte 1 a 2 conchas da água de cozimento.
  6. Mexa bem para emulsionar a gordura do guanciale.
  7. Adicione a passata e mexa. Ajuste o sal e deixe cozinhar.
  8. Tire a massa ainda sem cozinhar completamente e termine de cozinhar no molho.
  9. Sirva com pecorino ralado na hora por cima. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

anote aí...

Você pode utilizar um pouco da água do cozimento para controlar a textura do molho.

Confira outras receitas de espaguete para diferenciar nos preparos.

veja mais receitas

Macarrão Molho de tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar LUIZ

11/09/2024

muito sabor

Achei útil