Espaguete à Matriciana

Espaguete à Matriciana

2 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver e adicione o sal.
  2. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  3. Pique o guanciale e leve ao fogo em uma frigideira e deixe dourar.
  4. Tire o excesso de gordura, mas deixe um pouco no fundo da frigideira.
  5. Doure a pimenta. Junte 1 a 2 conchas da água de cozimento.
  6. Mexa bem para emulsionar a gordura do guanciale.
  7. Adicione a passata e mexa. Ajuste o sal e deixe cozinhar.
  8. Tire a massa ainda sem cozinhar completamente e termine de cozinhar no molho.
  9. Sirva com pecorino ralado na hora por cima. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Você pode utilizar um pouco da água do cozimento para controlar a textura do molho.

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