Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem;
Receiteria
-
Quando a massa cozinhar, escorra a água e incorpore o macarrão no molho;;
Receiteria
-
Acrescente o presunto e a mussarela e misture bem;
Receiteria
-
Transfira para um refratário que possa ir ao forno, salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esta receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo é perfeita para refeições rápidas e práticas. Experimente acrescentar manjericão fresco e parmesão na hora de servir!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Será que dá certo preparar toda a receita e levar ao forno só na hora da refeição? Meu receio é ficar seco, duro.
E Silva em 02/09/2024
Você pode deixar o macarrão montado e assar no dia seguinte, porém, é necessário um cuidado na hora de colocá-lo na geladeira. É importante a travessa estar bem vedada, para justamente não acontecer de endurecer o macarrão e o queijo.
Thaís Navarrete Resende
em 12/09/2024