Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente;
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Em um recipiente, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem;
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Quando a massa cozinhar, escorra a água e incorpore o macarrão no molho;;
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Acrescente o presunto e a mussarela e misture bem;
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Transfira para um refratário que possa ir ao forno, salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.3
Gorduras totais | 14g | 17.9% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 20.8g | 7.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esta receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo é perfeita para refeições rápidas e práticas. Experimente acrescentar manjericão fresco e parmesão na hora de servir!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Será que dá certo preparar toda a receita e levar ao forno só na hora da refeição? Meu receio é ficar seco, duro.
E Silva em 02/09/2024
Você pode deixar o macarrão montado e assar no dia seguinte, porém, é necessário um cuidado na hora de colocá-lo na geladeira. É importante a travessa estar bem vedada, para justamente não acontecer de endurecer o macarrão e o queijo.
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024