Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/08/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem;
  3. Receiteria

    Quando a massa cozinhar, escorra a água e incorpore o macarrão no molho;;
  4. Receiteria

    Acrescente o presunto e a mussarela e misture bem;
  5. Receiteria

    Transfira para um refratário que possa ir ao forno, salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
3.3g proteínas
14g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esta receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo é perfeita para refeições rápidas e práticas. Experimente acrescentar manjericão fresco e parmesão na hora de servir!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Será que dá certo preparar toda a receita e levar ao forno só na hora da refeição? Meu receio é ficar seco, duro.

Avatar E Silva em 02/09/2024

Você pode deixar o macarrão montado e assar no dia seguinte, porém, é necessário um cuidado na hora de colocá-lo na geladeira. É importante a travessa estar bem vedada, para justamente não acontecer de endurecer o macarrão e o queijo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


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Avatar jimenaurrea-vargas

18/06/2024

muito sabor receita favorita

Hein! Galera essa é a 2da vez que tô fazendo, e muito bom e uma delícia e dá para fazer com qualquer tipo de espagueti amei parabéns pra pessoa que criou a receita!!😋😋❤️

Avatar Kamila

01/07/2023

muito sabor

Acabei de fazer e fica uma delicia. Farei sempre.

Avatar Fabiano

11/11/2022

muito sabor sensacional

É uma delícia. Acompanhado de um bom vinho então...