Panqueca de frango fácil

Panqueca de frango fácil

120min

12 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para o recheio

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Lista de ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha na água;
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  3. Desfie o frango e reserve;
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  4. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure a cebola e o alho;
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  5. Junte o frango, a pimenta, o sal e a salsinha;
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  6. Deixe refogar por 5 minutos e mexa periodicamente; na sequência, acrescente ¼ da lata de molho de tomate, misture e reserve.
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Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve;
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  3. Unte uma frigideira de teflon com manteiga e leve-a ao fogo;
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  4. Faça uma camada uniforme e não muito grossa de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa;
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  5. Coloque uma ou duas colheres de recheio no centro da massa e enrole;
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  6. Repita o processo com todas as panquecas e coloque-as em uma forma ou refratário;
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  7. Aqueça o molho de tomate e coloque por cima das panquecas; salpique parmesão ralado e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 5 minutos;
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  8. Está pronto para servir.
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Caso não queira usar tempero pronto no cozimento do frango, obtenha sabor dourando as peças antes de adicionar água. Além disso, tempere a carne ainda crua com sal e pimenta. Se quiser um recheio mais cremoso e molhadinho, adicione requeijão ao frango pronto. E você pode variar ou incrementar o recheio de acordo com sua preferência, adicionando queijo, por exemplo. O molho também pode ser substituído por molho branco. Bom apetite!