Torta de liquidificador é uma das melhores receitas para matar a vontade de comer um lanchinho. Aqui, o palmito é a estrela do nosso recheio. No entanto, você pode usar a massa como base e aproveitar os legumes de sua geladeira para criar combinações deliciosas.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo do recheio
-
Comece pelo recheio, assim, ele esfriará enquanto você prepara a massa. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. O palmito pode ser em rodela ou em cubinhos. É possível substituir o azeite por óleo;
-
Em um fio de azeite, refogue a cebola até ficar douradinha (cerca de 1 minuto em fogo médio). Adicione a pimenta, a folha de louro e a manteiga;
-
Acrescente o palmito e misture bem. Utilizamos palmito em conserva. Se preferir, substitua por palmito in natura. Refogue mais um pouco para saborizar todo o recheio;
-
Coloque o alho, o tomate e a azeitona. Misture bem;
-
Junte a água e mexa bem para soltar a crostinha que se forma no fundo da panela - isso deixa o recheio mais saboroso;
-
Tempere com sal a gosto, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
-
Finalize o recheio com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
-
Retire a folha de louro e reserve o recheio em temperatura ambiente ou na geladeira;
Modo de preparo da massa
-
Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem macia. Quebre os ovos em uma xícara para verificar se todos estão bons. Preaqueça o forno a 200 °C;
-
No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e a manteiga e bata. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 30 segundos;
-
Adicione a farinha e o parmesão. Bata por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem lisinha. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher, apenas para incorporar;
-
Unte uma forma média (35 cm de altura por 25 cm de largura) com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa;
-
Distribua o recheio por toda a superfície da massa. Faça essa etapa com cuidado para o recheio não afundar e acumular no fundo da forma;
-
Despeje o restante da massa por cima do recheio. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos;
-
Para saber se a torta de liquidificador está assada, faça o teste do palito de dente - espete o palitinho na massa, se ele sair limpo, está pronta. Espere amornar para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.1
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Ao colocar o recheio, mesmo com cuidado, ele afunda um pouquinho e se mistura com a massa. Se você gosta de ver a camada de recheio certinha ao partir a torta, coloque metade da massa na forma e leve ao forno por 1 minuto. Retire, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar.
A manteiga ajuda a dar cremosidade ao recheio, evitando que ele acume água e fique líquido. É possível substituir por 1 colher de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Se quiser, adicione milho e ervilha ao recheio. A combinação fica muito boa!
A massa da torta base para diversas outras receitas. Para variar no preparo, você pode fazer uma torta de frango de liquidificador. A gente amou essa receita – fica melhor que torta de padaria.
Além de ser um lanche prático para o café da manhã e tarde, a torta de liquidificador combina com almoço e jantar. Você pode servir com uma sala verde fresquinha. O molho de pimenta realça o sabor. Se preferir, maionese e ketchup. Essa receita vai entrar para a sua lista de preferidas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir a farinha de trigo?
Paula em 30/07/2024
Para fazer uma torta de liquidificador sem glúten, ao invés da farinha de trigo, utilize a farinha de arroz. A massa ficará um pouquinho mais consistente e, talvez, demore um pouco mais para bater no liquidificador, dependendo da potência.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso usar menos ou retirar os ovos?
Daniela em 23/07/2024
É muito comum a gente abrir a geladeira e ver que os ovos acabaram. Quando isso acontecer, calma, ainda é possível fazer essa receita. Pode usar 1 ou 2 ovos, ou nenhum. Para a massa não perder a maciez, use 1 colher de café de bicarbonato de sódio misturado em 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Quantos dias a torta de liquidificador pode ficar na geladeira?
Sandra em 26/07/2024
O recomendado é consumir em até 3 dias, sempre conservando na geladeira, pois a torta é feita com ingredientes que podem azedar. É possível congelar por até 3 meses. Espere esfriar, para cortar, colocar em potes vendados e levar ao congelador.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024