Torta de liquidificador

Torta de liquidificador

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 13 porções 60min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Comece pelo recheio, assim, ele esfriará enquanto você prepara a massa. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. O palmito pode ser em rodela ou em cubinhos. É possível substituir o azeite por óleo;
  2. Receiteria

    Em um fio de azeite, refogue a cebola até ficar douradinha (cerca de 1 minuto em fogo médio). Adicione a pimenta, a folha de louro e a manteiga;
  3. Receiteria

    Acrescente o palmito e misture bem. Utilizamos palmito em conserva. Se preferir, substitua por palmito in natura. Refogue mais um pouco para saborizar todo o recheio;
  4. Receiteria

    Coloque o alho, o tomate e a azeitona. Misture bem;
  5. Receiteria

    Junte a água e mexa bem para soltar a crostinha que se forma no fundo da panela - isso deixa o recheio mais saboroso;
  6. Receiteria

    Tempere com sal a gosto, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  7. Receiteria

    Finalize o recheio com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Retire a folha de louro e reserve o recheio em temperatura ambiente ou na geladeira;

Modo de preparo da massa

  1. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem macia. Quebre os ovos em uma xícara para verificar se todos estão bons. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e a manteiga e bata. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 30 segundos;
  3. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e o parmesão. Bata por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem lisinha. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher, apenas para incorporar;
  4. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Unte uma forma média (35 cm de altura por 25 cm de largura) com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa;
  5. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua o recheio por toda a superfície da massa. Faça essa etapa com cuidado para o recheio não afundar e acumular no fundo da forma;
  6. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima do recheio. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos;
  7. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Para saber se a torta de liquidificador está assada, faça o teste do palito de dente - espete o palitinho na massa, se ele sair limpo, está pronta. Espere amornar para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

210 calorias
5g proteínas
16g gorduras
13g carboidratos
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dúvidas sobre Torta de liquidificador

1

Quantos dias a torta de liquidificador pode ficar na geladeira?

O recomendado é consumir em até 3 dias, sempre conservando na geladeira, pois a torta é feita com ingredientes que podem azedar. É possível congelar por até 3 meses. Espere esfriar, para cortar, colocar em potes vendados e levar ao congelador.

2

Posso substituir a farinha de trigo?

Para fazer uma torta de liquidificador sem glúten, ao invés da farinha de trigo, utilize a farinha de arroz. A massa ficará um pouquinho mais consistente e, talvez, demore um pouco mais para bater no liquidificador, dependendo da potência.

3

Posso usar menos ou retirar os ovos?

É muito comum a gente abrir a geladeira e ver que os ovos acabaram. Quando isso acontecer, calma, ainda é possível fazer essa receita. Pode usar 1 ou 2 ovos, ou nenhum. Para a massa não perder a maciez, use 1 colher de café de bicarbonato de sódio misturado em 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

dicas do receiteria

Ao colocar o recheio, mesmo com cuidado, ele afunda um pouquinho e se mistura com a massa. Se você gosta de ver a camada de recheio certinha ao partir a torta, coloque metade da massa na forma e leve ao forno por 1 minuto. Retire, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar.

A manteiga ajuda a dar cremosidade ao recheio, evitando que ele acume água e fique líquido. É possível substituir por 1 colher de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Se quiser, adicione milho e ervilha ao recheio. A combinação fica muito boa!

A massa da torta base para diversas outras receitas. Para variar no preparo, você pode fazer uma torta de frango de liquidificador. A gente amou essa receita – fica melhor que torta de padaria.

Além de ser um lanche prático para o café da manhã e tarde, a torta de liquidificador combina com almoço e jantar. Você pode servir com uma sala verde fresquinha. O molho de pimenta realça o sabor. Se preferir, maionese e ketchup. Essa receita vai entrar para a sua lista de preferidas.

Para facilitar ainda mais, acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo:

 

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