Torta de liquidificador


60min

13 porções
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A torta de liquidificador é muito versátil e fácil de fazer! Você pode adicionar outros vegetais para incrementar a torta como cenoura e ervilhas, além de poder usar a massa para outros recheios, use a criatividade!

Ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 3 tomates picados em cubinhos e sem semente
  • 20 azeitonas cortadas em rodelas (sem caroço)
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola;
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  2. Adicione a pimenta, a folha de louro, a manteiga e deixe refogar mais um pouco;
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  3. Acrescente o palmito e mexa bem até a cebola dourar e murchar;
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  4. Coloque o alho, o tomate, a azeitona e mexa bem;
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  5. Junte a água e mexa bem para soltar todo o fundinho do refogado da panela;
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  6. Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
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  7. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e misture bem;
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  8. Retire a folha de louro e reserve o recheio.
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Modo de preparo da massa

  1. Junte os ingredientes da massa;
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  2. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, a manteiga e bata até misturar;
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  3. Adicione a farinha, o parmesão, o fermento e bata até incorporar;
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  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
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  5. Distribua o recheio por toda a superfície da massa;
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  6. Despeje o restante da massa por cima do recheio, salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos;
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  7. Agora é só servir.
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Informações adicionais

A torta de liquidificador é o salgado mais prático para seu lanche, experimente adicionar também com uma salada verde para servir como refeição! Com um molho de pimenta vai muito bem também!

Bom apetite!