Coxinha


120min

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A coxinha é um clássico brasileiro muito amado, confira uma deliciosa receita fácil e prática. Experimente também incluir um pouco de requeijão para um recheio ainda mais cremoso.

Ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 400 gramas de peito de frango desossado
  • Tomate picado a gosto
  • Salsinha a gosto

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Reúna os ingredientes do recheios;
    Coxinha - Passo a passo

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  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o frango;
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  3. Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco;
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  4. Acrescente a salsinha, misture, desligue o fogo e reserve.
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Massa e montagem

  1. Junte os ingredientes da massa;
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  2. Na panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a manteiga, ligue o fogo e misture bem até tudo agregar;
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  3. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até formar uma massa que desgruda do fundo da panela;
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  4. Deixe a massa mornar, pegue pequenas porções dela, abra em formato de disco na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em formato de coxinha. Repita o processo até acabar a massa
    Coxinha - Passo a passo

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  5. Empane as coxinhas passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
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  6. Frite elas em óleo bem quente;
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  7. Agora é só servir.
    Coxinha - Passo a passo

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Informações adicionais

A coxinha é o prato perfeito para uma festinha ou para preparar uma noite de comidas de boteco em casa, não se esqueça de preparar um molho de pimenta e uma maionese verde para acompanhar!

Bom apetite!