Crepioca de queijo com tomate e orégano

Crepioca de queijo com tomate e orégano

Testada por Jaqueline Souza 1 unidade 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;
  2. Um prato contendo a mistura de ovo, tapioca e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
  3. Uma frigideira com a massa da crepioca.

    Receiteria

    Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;
  4. Uma frigideira com a massa da crepioca recheada com queijo, tomate e orégano.

    Receiteria

    Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;
  5. Um prato contendo uma crepioca de queijo com tomate e orégano.

    Receiteria

    Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio). Está prontinha!

informações nutricionais (a cada 100g)

242 calorias
11g proteínas
14g gorduras
18g carboidratos

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dúvidas sobre Crepioca de queijo com tomate e orégano

1

É possível fazer crepioca sem ovo?

Você pode fazer uma massa de crepioca com 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 50 ml de leite de (de vaca ou vegetal). Se quiser uma massa doce, use 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 2 colheres de sopa de banana amassada. Misture os ingredientes e cozinhe em uma frigideira.

2

Crepioca é mais saudável que tapioca?

Tanto a tapioca quanto a crepioca são alternativas saudáveis para o dia a dia. Entretanto, a crepioca, com ovo, possui mais proteína e menos carboidrato, aumentando a sensação de saciedade. Por isso, a crepioca é a preferida de pessoas que querem perder peso.

3

Posso guardar passa de crepioca na geladeira?

Quando sobrar massa de crepioca, não jogue fora! Coloque em um recipiente bem vedado e guarde na geladeira por até 12 horas.

anote aí...

É muito rápido e fácil fazer crepioca! Para não enjoar, varie no recheio, acrescente ingredientes e temperos. Dias desses, a gente adicionou queijo ralado da Quatá à massa. Ficou muito bom! Outra possibilidade é colocar 1 colher de sopa de requeijão na massa – fica com gostinho de pão de queijo.

O queijo frescal é delicioso, porém ele não derrete, só fica quentinho e um pouco mais molinho. Combina muito com tomatinho e ovo. O queijo brie é perfeito para quem gosta de um recheio cremoso. Com sabor suave, amanteigado e levemente adocicado, o gouda derrete e aromatiza a crepioca.

A quantidade de ingredientes utilizadas rendeu uma crepioca média, com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Se quiser uma massa mais grossa, utilize uma frigideira maior. É possível substituir o orégano por manjericão fresco.

Veja a receita também em vídeo:

E quando bater a vontade de comer um docinho, é hora de preparar uma crepioca com nutella fit.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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comentários

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24 Comentários
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Larissa

Gente ameiiiiii, este site podia ter um app

Pedro Dantas

Oi, Larissa! Que bom você gostou! Essa crepioca é perfeita mesmo, né? Dica: um café cremoso bem quentinho combina demais com ela… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰

Edson Silva

Sucesso

Danyela

Excelente! Usei polvilho e sal normal em pequena quantidade e ficou uma delícia! O orégano deixa com gostinho de pizza ! Vale a pena fazer, fica uma delícia!

Maiara

Achei essa receita incrível!

Lyca SP

Amei… mata a fome na hora!!!

Zaira Miranda Costa

Delícia e prático

Emilly

Muito bom, acrescentei 1 colher de requeijão light no recheio e ficou perfeito 🤤

Thamires

E foi tudoooo!

Maria José Rangel

Delícia

Keila Costa Dantas

Acrescentei manjericão, uma delícia essa receita e além do mais saudável.

Myrian Duarte

Delícia

Joilma Batista dos Santos

Muito bom gostei

Marcos Santana

Delícia

MARIA G C

Muito legal

MICHELE

Bora testar

Daniele

Amei acabei de fazer e ficou super gostoso
🥰

Amanda Ázar

Fiz e adorei muito! Ficou mais gostoso que a receita da minha nutri. Acho que eu só retiraria o molho de tomate. Gosto dela fininha, com o queijo bem derretido, e sem outros ingredientes!

Aldenir

Fiz e ficou perfeita! No lugar do orégano coloquei cebolinha fresca e também requeijão. Ficou top, supimpa!!!

Silvia

Gostei da receita e da forma que foi passada, bem ilustrativa e didática.
Vou seguir sempre a receitaria!😋

GLAUCIA

Maravilhosa !

Pedro Dantas

Oi, Glaucia! Essa receita é um sucesso, né? Que bom que você gostou! 😍

Míriam

Eu posso fazer vários discos, armazenar e ir usando? Quero levar para o trabalho e aquecer na sanduicheira com o recheio para o lanche da tarde!

Pedro Dantas

Oi, Miriam! Você pode guardar a massa de crepioca na geladeira por até 12 horas, usando um pote com tampa… 🥰