Ingredientes
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Modo de preparo
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O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;
Receiteria
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Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;
Receiteria
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Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio). Está prontinha!
Receiteria
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dúvidas sobre Crepioca de queijo com tomate e orégano
É possível fazer crepioca sem ovo?
Você pode fazer uma massa de crepioca com 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 50 ml de leite de (de vaca ou vegetal). Se quiser uma massa doce, use 2 colheres de sopa de goma de tapioca e 2 colheres de sopa de banana amassada. Misture os ingredientes e cozinhe em uma frigideira.
Crepioca é mais saudável que tapioca?
Tanto a tapioca quanto a crepioca são alternativas saudáveis para o dia a dia. Entretanto, a crepioca, com ovo, possui mais proteína e menos carboidrato, aumentando a sensação de saciedade. Por isso, a crepioca é a preferida de pessoas que querem perder peso.
Posso guardar passa de crepioca na geladeira?
Quando sobrar massa de crepioca, não jogue fora! Coloque em um recipiente bem vedado e guarde na geladeira por até 12 horas.
anote aí...
É muito rápido e fácil fazer crepioca! Para não enjoar, varie no recheio, acrescente ingredientes e temperos. Dias desses, a gente adicionou queijo ralado da Quatá à massa. Ficou muito bom! Outra possibilidade é colocar 1 colher de sopa de requeijão na massa – fica com gostinho de pão de queijo.
O queijo frescal é delicioso, porém ele não derrete, só fica quentinho e um pouco mais molinho. Combina muito com tomatinho e ovo. O queijo brie é perfeito para quem gosta de um recheio cremoso. Com sabor suave, amanteigado e levemente adocicado, o gouda derrete e aromatiza a crepioca.
A quantidade de ingredientes utilizadas rendeu uma crepioca média, com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Se quiser uma massa mais grossa, utilize uma frigideira maior. É possível substituir o orégano por manjericão fresco.
Veja a receita também em vídeo:
E quando bater a vontade de comer um docinho, é hora de preparar uma crepioca com nutella fit.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Gente ameiiiiii, este site podia ter um app
Oi, Larissa! Que bom você gostou! Essa crepioca é perfeita mesmo, né? Dica: um café cremoso bem quentinho combina demais com ela… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰
Sucesso
Excelente! Usei polvilho e sal normal em pequena quantidade e ficou uma delícia! O orégano deixa com gostinho de pizza ! Vale a pena fazer, fica uma delícia!
Achei essa receita incrível!
Amei… mata a fome na hora!!!
Delícia e prático
Muito bom, acrescentei 1 colher de requeijão light no recheio e ficou perfeito 🤤
E foi tudoooo!
Delícia
Acrescentei manjericão, uma delícia essa receita e além do mais saudável.
Delícia
Muito bom gostei
Delícia
Muito legal
Bora testar
Amei acabei de fazer e ficou super gostoso
🥰
Fiz e adorei muito! Ficou mais gostoso que a receita da minha nutri. Acho que eu só retiraria o molho de tomate. Gosto dela fininha, com o queijo bem derretido, e sem outros ingredientes!
Fiz e ficou perfeita! No lugar do orégano coloquei cebolinha fresca e também requeijão. Ficou top, supimpa!!!
Gostei da receita e da forma que foi passada, bem ilustrativa e didática.
Vou seguir sempre a receitaria!😋
Maravilhosa !
Oi, Glaucia! Essa receita é um sucesso, né? Que bom que você gostou! 😍
Eu posso fazer vários discos, armazenar e ir usando? Quero levar para o trabalho e aquecer na sanduicheira com o recheio para o lanche da tarde!
Oi, Miriam! Você pode guardar a massa de crepioca na geladeira por até 12 horas, usando um pote com tampa… 🥰