Torta de frango fit

Torta de frango fit

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
8 a 10 porç.
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa torta de frango fit;
  2. Vegetais separados e picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas. Lave e pique o tomate em cubos pequenos. Higienize as folhas de cheiro-verde e pique finamente;
  3. Uma panela refogando cebola e alho.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal, até murchar. Acrescente o alho picado, misture e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a dourar;
  4. Uma panela refogando cebola, alho, frango desfiado e temperos.

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado, as azeitonas e tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal. Misture bem, refogue por mais 1 minuto e junte o tomate e o cheiro-verde. Mexa para incorporar os ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar;
  5. Uma tigela contendo 2 ovos quebrados.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela média - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Com um batedor de arame ou garfo, bata os ovos por 1 minuto e tempere com sal;
  6. Uma tigela contendo a mistura de ovos, chia, água, farinha de aveia e fermento.

    Receiteria

    Junte o azeite, as sementes de chia, a água e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de aveia e mexendo até misturar bem. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  7. Um refratário contendo torta de frango fit crua.

    Receiteria

    Unte um refratário (de 22x15cm) com azeite. Despeje metade da massa, espalhando por todo o fundo. Distribua todo o recheio por cima, cobrindo toda a massa;
  8. Um refratário contendo torta de frango fit.

    Receiteria

    Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até assar por completo. Você também pode assar no micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente 4 a 5 minutos;
  9. Um refratário contendo torta de frango fit.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e corte para servir. Aproveite cada pedaço delicioso e fofinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
8g proteínas
11.5g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você quiser, você pode finalizar a sua torta com sementes de abóbora ou gergelim.

Outra opção é finalizar com queijo parmesão para trazer uma cor e sabor a mais à torta.

Além disso, para deixar o recheio um pouco mais cremoso, vale misturar ricota esfarelada (ou creme de ricota) com o frango desfiado.

Depois de ter feito o prato, aproveite e confira também a nossa clássica torta de frango saborosa e muito fácil de preparar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Como congelo essa torta? Pré asso como empadão?

Avatar Maria ivete tresena em 09/09/2024

Depois de cobrir todo o recheio, como mostramos no passo 8, você pode levar a torta crua ao congelador e assar só quando for servir! Dessa forma, você conserva todo o sabor e textura desse lanchinho.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024

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Avatar Juliana

12/09/2024

muito sabor sensacional

Delícia comer essa torta com ketchup e suco no café da tarde!

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Avatar Carol

12/09/2024

Uma deliiciaa, eu gosto de fazer sem azeitona, acho o sabor muito forte, de resto ficou muito gostoso

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