Torta de frango

Torta de frango

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 70min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Receiteria

    Coloque o tomate, misture e deixe fritar um pouco;
  3. Receiteria

    Junte o colorau, o sal, a pimenta, o milho, a ervilha e misture mais;
  4. Receiteria

    Incorpore o frango e deixe o molho que se formou secar um pouco;
  5. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, mexa, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho, o sal e bata até misturar;
  2. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda batendo, acrescente a farinha gradualmente;
  3. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o fermento e bata somente para misturar, na função “pulsar” do liquidificador;
  4. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem, forrando todo o fundo;
  5. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio espalhando por toda a massa;
  6. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos;
  7. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Aproveite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Adicione uma camada de requeijão cremoso, por cima do recheio antes de cobrir com a última camada de massa, traz uma cremosidade deliciosa para a receita.

Você também pode adicionar 1 colher de sopa de curry para um recheio mais perfumado e intenso.

Sirva com um suco gelado e acompanhado de uma salada de folhas.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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