Torta de frango

Torta de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
8 porções
70min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Receiteria

    Coloque o tomate, misture e deixe fritar um pouco;
  3. Receiteria

    Junte o colorau, o sal, a pimenta, o milho, a ervilha e misture mais;
  4. Receiteria

    Incorpore o frango e deixe o molho que se formou secar um pouco;
  5. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde, mexa, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho, o sal e bata até misturar;
  2. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda batendo, acrescente a farinha gradualmente;
  3. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o fermento e bata somente para misturar, na função “pulsar” do liquidificador;
  4. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem, forrando todo o fundo;
  5. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o recheio espalhando por toda a massa;
  6. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos;
  7. Torta de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.4 calorias
8.3g proteínas
9.2g gorduras
9.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.4

Gorduras totais 9.2g 11.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.6mg 0.8%
Carboidratos 9.7g 3.5%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 16.6g 5.5%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 13.8mg 1.1%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 13.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione uma camada de requeijão cremoso, por cima do recheio antes de cobrir com a última camada de massa, traz uma cremosidade deliciosa para a receita.

Você também pode adicionar 1 colher de sopa de curry para um recheio mais perfumado e intenso.

Sirva com um suco gelado e acompanhado de uma salada de folhas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Tem diferença na massa se usar batedeira ao invés de liquidificador?

Avatar claudiasantanna em 16/09/2024

Ao bater a massa na batedeira, a sua torta ficará mais leve e macia. Enquanto no liquidificador ela ficará um pouco mais úmida e firme.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024

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