Creme de milho rápido e fácil

Creme de milho rápido e fácil

Testada por Jaqueline Souza 8 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Se preferir, utilize 340 gramas do milho da espiga (3 - 4 espigas dependendo do tamanho). Basta cozinhar na pressão por 15 minutos, esperar amornar e, com o auxílio de uma faca, debulhar os grãos cozidos;
  2. Um recipiente com a mistura de milho e o leite batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
  3. Uma panela contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
  4. Uma panela contendo cebola e milho refogados.

    Receiteria

    Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
  5. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos ou até engrossar - continue mexendo para o creme não empelotar;
  6. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

105 calorias
3g proteínas
6g gorduras
11g carboidratos

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dúvidas sobre Creme de milho rápido e fácil

1

Sobrou creme de milho! O que eu faço?

Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir. Provavelmente, o creme ficará um pouquinho mais grosso.

2

Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?

Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Também é possível fazer o creme com água ou caldo de legumes. Fica ao seu critério! Utilize uma margarina vegana ou use óleo vegetal.

3

Posso congelar o creme de milho?

Sim, você pode congelar o creme de milho. Espere esfriar completamente e coloque as porções em potinhos com ótima vedação, evitando a entrada de ar ao máximo. Se congelar morno ou destampado, o creme ficará com pequenos cristais de gelo, que o deixará aguado após descongelado.

anote aí...

Creme de milho é bom demais, servido quentinho é melhor ainda. Não exagere nos temperos. A intenção é realçar o sabor do milho ao invés de mascará-lo com temperos fortes. É possível substituir o leite por caldo de legumes, frango ou carne. Também dá para fazer com água.

Se não estiver engrossando, calma. Continue mexendo, o milho possui amido que, naturalmente, engrossará o creme. Em último caso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho, ou farinha de trigo, em um pouquinho de água (quantidade suficiente para diluir). Aos poucos, incorpore essa misturinha ao creme.

Para acompanhar, galinha caipira, molho de quiabo, couve refogado, carnes ou legumes grelhados. Um arroz branco caprichado também fica ótimo com creme de milho – traz textura para o prato. Finalize com queijo parmesão ou croutons.

O milho é um ingrediente muito importante na mesa brasileira, desde a farinha, o cuscuz, até o preparo de bolos, salgados, caldos e muito mais. Conheça outras receitas com milho-verde. Uma seleção cheia de sabor, criatividade e combinações que deram muito certo!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Creme de milho Milho

comentários

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28 Comentários
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Simone Cruz

Ficou uma delícia! Muito saboroso!

Valéria

Fiz hoje almoço, ficou bom demais!

Valéria

Coloquei água ,ao invés de leite. Fiz com milho verde. Ficou muito bom 👌

Luana Santos

Eu tentei fazer acho que não deu muito certo não

Silvana

O meu ficou muito ralo. Tive q engrossar com maisena.

Inez de Proença Ferreira

Com milho verde fica melhor com água mesmo, mas o dela tinha melhor com leite e eu coloco TB para bater com o milho, meia cebola pequena, três colheres de farinha de trigo e um caldo kinor e um sachê de sason, fica maravilhoso, não precisa colocar sal.

Luciano

Prática, rápida e fácil mesmo. Ficou uma delícia

Andréa

Ficou uma delícia!!!! Eu ainda acrescentei um caldo de carne. Super fácil e rápido para fazer.

Rosanaaparecidada

Qui fasil e pratico 😘

Aline

Fiz hj e já tão comendo as crianças amou

Dolasilas

Vou fazer

Filippo Galante

Já fiz uma vez e vou fazer de novo fica ótimo, só tenho 2 ressalvas
Não faço com milho em lata, faço com milho fresco cozido (poderia dar o peso para facilitar)
Faço com iogurte espesso, fica um pouco mais amargo e espesso

Ana Paula

Amei ,fico uma delicia

Denise

Vou fazer para o almoço

Eliana Sousa Diniz

Eu nunca fiz .mais vou estar fazer

Marisa Sampaio Gama

Ficou bom demais até aproveitei e coloquei um batom defumado uma delicia

Romine Cavalcante

Ficou ótimo! E usei apenas uma lata de milho de 200g

Laura

Fiz hoje no almoço, ficou bom demais!!!

Rozzi

Receitas maravilhosas e simples gostei

Rozzi

Deliciosas

Maria Helena

Quero mais receita

Alexandra Hercilia Pereira Silva

depois que liquidifica, peneira? é para usar salsinha (receita) ou cebolinha (foto da receita)?

Johnny Giusti

Olá, Alexandra! Não é preciso peneirar, a menos que você goste de um creme de milho mais liso e sem pedacinhos do grão. Você pode usar os dois (salsinha e cebolinha), ou apenas um, ou nenhum. Fique a vontade para deixar a receita mais a sua cara 😉

Alexandra Hercilia Pereira Silva

muito obrigada!

ivana segura

procurei uma receita de creme de milho verde para a ceia da véspera do Natal, e me deparei com esta que achei bem simples e cara de boa, fiz só não coloquei no final a salsinha, pq esqueci, mas foram só elogios rasgados para o creme de milho, falaram opaa se tivesse o dobro também teria ido tudo, obrigado por disponibilizar uma receita tão bacana e simples de fazer.

Jeni Moreira

Eu fiz ficou muito bom .

Flavia fernandes inacio

Amei as dicas