Ingredientes
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Modo de preparo
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Se preferir, utilize 340 gramas do milho da espiga (3 - 4 espigas dependendo do tamanho). Basta cozinhar na pressão por 15 minutos, esperar amornar e, com o auxílio de uma faca, debulhar os grãos cozidos;
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Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
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Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
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Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
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Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos ou até engrossar - continue mexendo para o creme não empelotar;
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Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!
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dúvidas sobre Creme de milho rápido e fácil
Sobrou creme de milho! O que eu faço?
Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir. Provavelmente, o creme ficará um pouquinho mais grosso.
Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?
Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Também é possível fazer o creme com água ou caldo de legumes. Fica ao seu critério! Utilize uma margarina vegana ou use óleo vegetal.
Posso congelar o creme de milho?
Sim, você pode congelar o creme de milho. Espere esfriar completamente e coloque as porções em potinhos com ótima vedação, evitando a entrada de ar ao máximo. Se congelar morno ou destampado, o creme ficará com pequenos cristais de gelo, que o deixará aguado após descongelado.
anote aí...
Creme de milho é bom demais, servido quentinho é melhor ainda. Não exagere nos temperos. A intenção é realçar o sabor do milho ao invés de mascará-lo com temperos fortes. É possível substituir o leite por caldo de legumes, frango ou carne. Também dá para fazer com água.
Se não estiver engrossando, calma. Continue mexendo, o milho possui amido que, naturalmente, engrossará o creme. Em último caso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho, ou farinha de trigo, em um pouquinho de água (quantidade suficiente para diluir). Aos poucos, incorpore essa misturinha ao creme.
Para acompanhar, galinha caipira, molho de quiabo, couve refogado, carnes ou legumes grelhados. Um arroz branco caprichado também fica ótimo com creme de milho – traz textura para o prato. Finalize com queijo parmesão ou croutons.
O milho é um ingrediente muito importante na mesa brasileira, desde a farinha, o cuscuz, até o preparo de bolos, salgados, caldos e muito mais. Conheça outras receitas com milho-verde. Uma seleção cheia de sabor, criatividade e combinações que deram muito certo!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Ficou uma delícia! Muito saboroso!
Fiz hoje almoço, ficou bom demais!
Coloquei água ,ao invés de leite. Fiz com milho verde. Ficou muito bom 👌
Eu tentei fazer acho que não deu muito certo não
O meu ficou muito ralo. Tive q engrossar com maisena.
Com milho verde fica melhor com água mesmo, mas o dela tinha melhor com leite e eu coloco TB para bater com o milho, meia cebola pequena, três colheres de farinha de trigo e um caldo kinor e um sachê de sason, fica maravilhoso, não precisa colocar sal.
Prática, rápida e fácil mesmo. Ficou uma delícia
Ficou uma delícia!!!! Eu ainda acrescentei um caldo de carne. Super fácil e rápido para fazer.
Qui fasil e pratico 😘
Fiz hj e já tão comendo as crianças amou
Vou fazer
Já fiz uma vez e vou fazer de novo fica ótimo, só tenho 2 ressalvas
Não faço com milho em lata, faço com milho fresco cozido (poderia dar o peso para facilitar)
Faço com iogurte espesso, fica um pouco mais amargo e espesso
Amei ,fico uma delicia
Vou fazer para o almoço
Eu nunca fiz .mais vou estar fazer
Ficou bom demais até aproveitei e coloquei um batom defumado uma delicia
Ficou ótimo! E usei apenas uma lata de milho de 200g
Fiz hoje no almoço, ficou bom demais!!!
Receitas maravilhosas e simples gostei
Deliciosas
Quero mais receita
depois que liquidifica, peneira? é para usar salsinha (receita) ou cebolinha (foto da receita)?
Olá, Alexandra! Não é preciso peneirar, a menos que você goste de um creme de milho mais liso e sem pedacinhos do grão. Você pode usar os dois (salsinha e cebolinha), ou apenas um, ou nenhum. Fique a vontade para deixar a receita mais a sua cara 😉
muito obrigada!
procurei uma receita de creme de milho verde para a ceia da véspera do Natal, e me deparei com esta que achei bem simples e cara de boa, fiz só não coloquei no final a salsinha, pq esqueci, mas foram só elogios rasgados para o creme de milho, falaram opaa se tivesse o dobro também teria ido tudo, obrigado por disponibilizar uma receita tão bacana e simples de fazer.
Eu fiz ficou muito bom .
Amei as dicas