Não precisa de farinha de trigo, o próprio amido do milho engrossa o creme. Também não precisa coar, o resíduo traz cremosidade para o preparo. Reservamos um punhado de grãos para refogar com cebola e alho, garantindo uma textura mais firme. Se quiser um creme lisinho, bata tudo no liquidificador.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se preferir, utilize 340 gramas do milho da espiga (3 - 4 espigas dependendo do tamanho). Basta cozinhar na pressão por 15 minutos, esperar amornar e, com o auxílio de uma faca, debulhar os grãos cozidos;
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Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
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Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
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Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
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Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos ou até engrossar - continue mexendo para o creme não empelotar;
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Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 15.6g | 20% |
Gorduras saturadas | 9g | 45% |
Sódio | 95.2mg | 4.1% |
Carboidratos | 34.3g | 12.5% |
Fibras | 1.9g | 6.8% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 16.8g | 0 |
Proteínas | 5.7g | 11.4% |
Vitamina C | 4.8mg | 5.3% |
Cálcio | 23.8mg | 1.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 19mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Creme de milho é bom demais, servido quentinho é melhor ainda. Não exagere nos temperos. A intenção é realçar o sabor do milho ao invés de mascará-lo com temperos fortes. É possível substituir o leite por caldo de legumes, frango ou carne. Também dá para fazer com água.
Se não estiver engrossando, calma. Continue mexendo, o milho possui amido que, naturalmente, engrossará o creme. Em último caso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho, ou farinha de trigo, em um pouquinho de água (quantidade suficiente para diluir). Aos poucos, incorpore essa misturinha ao creme.
Para acompanhar, galinha caipira, molho de quiabo, couve refogado, carnes ou legumes grelhados. Um arroz branco caprichado também fica ótimo com creme de milho – traz textura para o prato. Finalize com queijo parmesão ou croutons.
O milho é um ingrediente muito importante na mesa brasileira, desde a farinha, o cuscuz, até o preparo de bolos, salgados, caldos e muito mais. Conheça outras receitas com milho-verde. Uma seleção cheia de sabor, criatividade e combinações que deram muito certo!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?
Cristina em 06/08/2024
Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Também é possível fazer o creme com água ou caldo de legumes. Fica ao seu critério! Utilize uma margarina vegana ou use óleo vegetal.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útil (2)Sobrou creme de milho! O que eu faço?
Cláudia em 06/08/2024
Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir. Provavelmente, o creme ficará um pouquinho mais grosso.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útil (1)Posso congelar o creme de milho?
Fernanda em 02/08/2024
Sim, você pode congelar o creme de milho. Espere esfriar completamente e coloque as porções em potinhos com ótima vedação, evitando a entrada de ar ao máximo. Se congelar morno ou destampado, o creme ficará com pequenos cristais de gelo, que o deixará aguado após descongelado.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útil (1)depois que liquidifica, peneira? é para usar salsinha (receita) ou cebolinha (foto da receita)?
Alexandra Hercilia Pereira Silva em 06/08/2024
Oi, Alexandra! Não é preciso peneirar, a menos que você goste de um creme de milho mais liso e sem pedacinhos do grão. Você pode usar os dois (salsinha e cebolinha), ou apenas um, ou nenhum...
Jaqueline Souza em 09/08/2024
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