Creme de milho rápido e fácil

Creme de milho rápido e fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/08/2024
8 porções
20min
5.0 de 5 (20)

Não precisa de farinha de trigo, o próprio amido do milho engrossa o creme. Também não precisa coar, o resíduo traz cremosidade para o preparo. Reservamos um punhado de grãos para refogar com cebola e alho, garantindo uma textura mais firme. Se quiser um creme lisinho, bata tudo no liquidificador.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Se preferir, utilize 340 gramas do milho da espiga (3 - 4 espigas dependendo do tamanho). Basta cozinhar na pressão por 15 minutos, esperar amornar e, com o auxílio de uma faca, debulhar os grãos cozidos;
  2. Um recipiente com a mistura de milho e o leite batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
  3. Uma panela contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
  4. Uma panela contendo cebola e milho refogados.

    Receiteria

    Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
  5. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos ou até engrossar - continue mexendo para o creme não empelotar;
  6. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5.7g proteínas
15.6g gorduras
34.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 15.6g 20%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 95.2mg 4.1%
Carboidratos 34.3g 12.5%
Fibras 1.9g 6.8%
Colesterol 4.8g 1.6%
Açúcares totais 16.8g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 4.8mg 5.3%
Cálcio 23.8mg 1.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 19mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Creme de milho é bom demais, servido quentinho é melhor ainda. Não exagere nos temperos. A intenção é realçar o sabor do milho ao invés de mascará-lo com temperos fortes. É possível substituir o leite por caldo de legumes, frango ou carne. Também dá para fazer com água.

Se não estiver engrossando, calma. Continue mexendo, o milho possui amido que, naturalmente, engrossará o creme. Em último caso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho, ou farinha de trigo, em um pouquinho de água (quantidade suficiente para diluir). Aos poucos, incorpore essa misturinha ao creme.

Para acompanhar, galinha caipira, molho de quiabo, couve refogado, carnes ou legumes grelhados. Um arroz branco caprichado também fica ótimo com creme de milho – traz textura para o prato. Finalize com queijo parmesão ou croutons.

O milho é um ingrediente muito importante na mesa brasileira, desde a farinha, o cuscuz, até o preparo de bolos, salgados, caldos e muito mais. Conheça outras receitas com milho-verde. Uma seleção cheia de sabor, criatividade e combinações que deram muito certo!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Creme de milho Milho

Perguntas & Respostas

Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?

Avatar Cristina em 06/08/2024

Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Também é possível fazer o creme com água ou caldo de legumes. Fica ao seu critério! Utilize uma margarina vegana ou use óleo vegetal.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Sobrou creme de milho! O que eu faço?

Avatar Cláudia em 06/08/2024

Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir. Provavelmente, o creme ficará um pouquinho mais grosso.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Posso congelar o creme de milho?

Avatar Fernanda em 02/08/2024

Sim, você pode congelar o creme de milho. Espere esfriar completamente e coloque as porções em potinhos com ótima vedação, evitando a entrada de ar ao máximo. Se congelar morno ou destampado, o creme ficará com pequenos cristais de gelo, que o deixará aguado após descongelado.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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depois que liquidifica, peneira? é para usar salsinha (receita) ou cebolinha (foto da receita)?

Avatar Alexandra Hercilia Pereira Silva em 06/08/2024

Oi, Alexandra! Não é preciso peneirar, a menos que você goste de um creme de milho mais liso e sem pedacinhos do grão. Você pode usar os dois (salsinha e cebolinha), ou apenas um, ou nenhum...

Avatar Jaqueline Souza em 09/08/2024

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Avatar Diana

18/08/2024

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Avatar Genida de Souza Ormundo

20/02/2024

sensacional

Delicia 😋

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Avatar Flavia fernandes inacio

15/01/2024

muito sabor

Amei as dicas

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Avatar Jeni Moreira

14/01/2024

muito sabor

Eu fiz ficou muito bom .

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Avatar ivana segura

24/12/2023

sensacional

procurei uma receita de creme de milho verde para a ceia da véspera do Natal, e me deparei com esta que achei bem simples e cara de boa, fiz só não coloquei no final a salsinha, pq esqueci, mas foram só elogios rasgados para o creme de milho, falaram opaa se tivesse o dobro também teria ido tudo, obrigado por disponibilizar uma receita tão bacana e simples de fazer.

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Avatar Rozzi

17/09/2023

Deliciosas

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Avatar Rozzi

17/09/2023

Receitas maravilhosas e simples gostei

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Avatar Laura

21/08/2023

Fiz hoje no almoço, ficou bom demais!!!

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Avatar Romine Cavalcante

21/08/2023

Ficou ótimo! E usei apenas uma lata de milho de 200g

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Avatar Marisa Sampaio Gama

06/08/2023

Ficou bom demais até aproveitei e coloquei um batom defumado uma delicia

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Avatar Denise

22/05/2023

Vou fazer para o almoço

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Avatar Ana Paula

08/05/2023

Amei ,fico uma delicia

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Avatar Filippo Galante

03/05/2023

receita favorita

Já fiz uma vez e vou fazer de novo fica ótimo, só tenho 2 ressalvas Não faço com milho em lata, faço com milho fresco cozido (poderia dar o peso para facilitar) Faço com iogurte espesso, fica um pouco mais amargo e espesso

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Avatar Dolasilas

04/04/2023

Vou fazer

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Avatar Aline

09/03/2023

Fiz hj e já tão comendo as crianças amou

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Avatar Rosanaaparecidada

03/01/2023

Qui fasil e pratico 😘

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Avatar Andréa

05/12/2022

Ficou uma delícia!!!! Eu ainda acrescentei um caldo de carne. Super fácil e rápido para fazer.

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Avatar Luciano

23/11/2022

muito sabor

Prática, rápida e fácil mesmo. Ficou uma delícia

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Avatar Valéria

22/11/2022

Fiz hoje almoço, ficou bom demais!

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Avatar Simone Cruz

14/11/2022

Ficou uma delícia! Muito saboroso!

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