Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do creme de milho rápido e fácil;
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Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea e reserve;
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Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente;
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Adicione a outra lata de milho na panela e tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem e cozinhe tudo por cerca de 2 minutos;
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Despeje o creme do liquidificador na panela, misture, e deixe cozinhar até engrossar;
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Finalize com salsinha e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Creme de milho rápido e fácil
Posso substituir o milho em lata pelas espigas?
Com certeza! É possível realizar essa troca (aproximadamente 340 gramas). Lembre-se de cozinhá-lo bem para que os grãos fiquem macios e cozidos.
Sobrou creme de milho! O que eu faço?
Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir.
Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?
Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Fica ao seu critério! E não esqueça de utilizar uma manteiga vegana de sua preferência.
Meu creme de milho ficou muito líquido. E agora?
Não se preocupe! Após despejar a mistura na panela, tente misturá-lo por 10-15 minutinhos até engrossá-lo. Mesmo assim, se estiver muito líquido, você pode diluir uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho com um pouquinho de água e ir adicionando ao creme até chegar ao ponto desejado.
Pode congelar o creme de milho?
Pode, no entanto, sugerimos que faça somente a quantidade necessária para no máximo 3 refeições. Após congelado, o preparo pode criar cristais de gelo e, ao aquecê-lo, ele pode ficar aguado.
dicas do receiteria
Esse acompanhamento é uma opção fácil, barato e rápido de fazer! Você pode acrescentar um caldo de carne, frango ou de legumes.
Incremente com temperos de sua preferência, como a noz-moscada. Além de perfumar, o sabor fica incrível, pois o creme é a base de leite.
Sugerimos que sirva seu creme de milho junto de carnes assadas, filé de frango, peixes empanados ou até arroz branco. Capriche e aproveite!
E, se preferir, aprenda mais receitas com milho-verde para variar o seu cardápio do dia a dia. Tem opções de bolos, salgados e até doces!
Ficou uma delícia! Muito saboroso!
Fiz hoje almoço, ficou bom demais!
Coloquei água ,ao invés de leite. Fiz com milho verde. Ficou muito bom 👌
Eu tentei fazer acho que não deu muito certo não
O meu ficou muito ralo. Tive q engrossar com maisena.
Com milho verde fica melhor com água mesmo, mas o dela tinha melhor com leite e eu coloco TB para bater com o milho, meia cebola pequena, três colheres de farinha de trigo e um caldo kinor e um sachê de sason, fica maravilhoso, não precisa colocar sal.
Prática, rápida e fácil mesmo. Ficou uma delícia
Ficou uma delícia!!!! Eu ainda acrescentei um caldo de carne. Super fácil e rápido para fazer.
Qui fasil e pratico 😘
Fiz hj e já tão comendo as crianças amou
Vou fazer
Já fiz uma vez e vou fazer de novo fica ótimo, só tenho 2 ressalvas
Não faço com milho em lata, faço com milho fresco cozido (poderia dar o peso para facilitar)
Faço com iogurte espesso, fica um pouco mais amargo e espesso
Amei ,fico uma delicia
Vou fazer para o almoço
Eu nunca fiz .mais vou estar fazer
Ficou bom demais até aproveitei e coloquei um batom defumado uma delicia
Ficou ótimo! E usei apenas uma lata de milho de 200g
Fiz hoje no almoço, ficou bom demais!!!
Receitas maravilhosas e simples gostei
Deliciosas
Quero mais receita
depois que liquidifica, peneira? é para usar salsinha (receita) ou cebolinha (foto da receita)?
Olá, Alexandra! Não é preciso peneirar, a menos que você goste de um creme de milho mais liso e sem pedacinhos do grão. Você pode usar os dois (salsinha e cebolinha), ou apenas um, ou nenhum. Fique a vontade para deixar a receita mais a sua cara 😉
muito obrigada!
procurei uma receita de creme de milho verde para a ceia da véspera do Natal, e me deparei com esta que achei bem simples e cara de boa, fiz só não coloquei no final a salsinha, pq esqueci, mas foram só elogios rasgados para o creme de milho, falaram opaa se tivesse o dobro também teria ido tudo, obrigado por disponibilizar uma receita tão bacana e simples de fazer.
Eu fiz ficou muito bom .
Amei as dicas