Creme de milho rápido e fácil

Creme de milho rápido e fácil

Testamos e aprovamos!
8 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do creme de milho rápido e fácil;
  2. Um recipiente com a mistura de milho e o leite batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea e reserve;
  3. Uma panela contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente;
  4. Uma panela contendo cebola e milho refogados.

    Receiteria

    Adicione a outra lata de milho na panela e tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem e cozinhe tudo por cerca de 2 minutos;
  5. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Despeje o creme do liquidificador na panela, misture, e deixe cozinhar até engrossar;
  6. Uma panela contendo creme de milho.

    Receiteria

    Finalize com salsinha e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Creme de milho rápido e fácil

1

Posso substituir o milho em lata pelas espigas?

Com certeza! É possível realizar essa troca (aproximadamente 340 gramas). Lembre-se de cozinhá-lo bem para que os grãos fiquem macios e cozidos.

2

Sobrou creme de milho! O que eu faço?

Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir.

3

Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?

Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Fica ao seu critério! E não esqueça de utilizar uma manteiga vegana de sua preferência.

4

Meu creme de milho ficou muito líquido. E agora?

Não se preocupe! Após despejar a mistura na panela, tente misturá-lo por 10-15 minutinhos até engrossá-lo. Mesmo assim, se estiver muito líquido, você pode diluir uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho com um pouquinho de água e ir adicionando ao creme até chegar ao ponto desejado.

5

Pode congelar o creme de milho?

Pode, no entanto, sugerimos que faça somente a quantidade necessária para no máximo 3 refeições. Após congelado, o preparo pode criar cristais de gelo e, ao aquecê-lo, ele pode ficar aguado.

dicas do receiteria

Esse acompanhamento é uma opção fácil, barato e rápido de fazer! Você pode acrescentar um caldo de carne, frango ou de legumes.

Incremente com temperos de sua preferência, como a noz-moscada. Além de perfumar, o sabor fica incrível, pois o creme é a base de leite.

Sugerimos que sirva seu creme de milho junto de carnes assadas, filé de frango, peixes empanados ou até arroz branco. Capriche e aproveite!

E, se preferir, aprenda mais receitas com milho-verde para variar o seu cardápio do dia a dia. Tem opções de bolos, salgados e até doces!

veja mais receitas

Creme de milho Milho

comentários

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28 Comentários
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Simone Cruz

Ficou uma delícia! Muito saboroso!

Valéria

Fiz hoje almoço, ficou bom demais!

Valéria

Coloquei água ,ao invés de leite. Fiz com milho verde. Ficou muito bom 👌

Luana Santos

Eu tentei fazer acho que não deu muito certo não

Silvana

O meu ficou muito ralo. Tive q engrossar com maisena.

Inez de Proença Ferreira

Com milho verde fica melhor com água mesmo, mas o dela tinha melhor com leite e eu coloco TB para bater com o milho, meia cebola pequena, três colheres de farinha de trigo e um caldo kinor e um sachê de sason, fica maravilhoso, não precisa colocar sal.

Luciano

Prática, rápida e fácil mesmo. Ficou uma delícia

Andréa

Ficou uma delícia!!!! Eu ainda acrescentei um caldo de carne. Super fácil e rápido para fazer.

Rosanaaparecidada

Qui fasil e pratico 😘

Aline

Fiz hj e já tão comendo as crianças amou

Dolasilas

Vou fazer

Filippo Galante

Já fiz uma vez e vou fazer de novo fica ótimo, só tenho 2 ressalvas
Não faço com milho em lata, faço com milho fresco cozido (poderia dar o peso para facilitar)
Faço com iogurte espesso, fica um pouco mais amargo e espesso

Ana Paula

Amei ,fico uma delicia

Denise

Vou fazer para o almoço

Eliana Sousa Diniz

Eu nunca fiz .mais vou estar fazer

Marisa Sampaio Gama

Ficou bom demais até aproveitei e coloquei um batom defumado uma delicia

Romine Cavalcante

Ficou ótimo! E usei apenas uma lata de milho de 200g

Laura

Fiz hoje no almoço, ficou bom demais!!!

Rozzi

Receitas maravilhosas e simples gostei

Rozzi

Deliciosas

Maria Helena

Quero mais receita

Alexandra Hercilia Pereira Silva

depois que liquidifica, peneira? é para usar salsinha (receita) ou cebolinha (foto da receita)?

Johnny Giusti

Olá, Alexandra! Não é preciso peneirar, a menos que você goste de um creme de milho mais liso e sem pedacinhos do grão. Você pode usar os dois (salsinha e cebolinha), ou apenas um, ou nenhum. Fique a vontade para deixar a receita mais a sua cara 😉

Alexandra Hercilia Pereira Silva

muito obrigada!

ivana segura

procurei uma receita de creme de milho verde para a ceia da véspera do Natal, e me deparei com esta que achei bem simples e cara de boa, fiz só não coloquei no final a salsinha, pq esqueci, mas foram só elogios rasgados para o creme de milho, falaram opaa se tivesse o dobro também teria ido tudo, obrigado por disponibilizar uma receita tão bacana e simples de fazer.

Jeni Moreira

Eu fiz ficou muito bom .

Flavia fernandes inacio

Amei as dicas