Provavelmente, você já comeu sunomono em um restaurante. A conserva japonesa agridoce de pepino é o tipo de entrada gourmet, que parece complicada de preparar, porém é muito fácil. Fique de olho na hora de desidratar o pepino, é preciso lavar bem para retirar o excesso de sal.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A quantidade de sal utilizada na receita é muito importante no processo. A salmoura é responsável por desidratar (retirar o excesso de água) os pepinos. Se você usar pouco sal, o sunomono ficará com uma textura aquosa.
Após desidratar (10 minutos), é só lavar bem as fatias de pepino em água corrente para retirar o excesso de sal. Antes de prosseguir com a receita, experimente uma rodelinha, evitando, assim, uma surpresa desagradável – e salgada – ao final do preparo. Lave quantas vezes achar necessário.
Na finalização, você pode adicionar algumas pitadinhas de gengibre em pó ou ralado – combina muito com o sabor do pepino. Para acentuar o sabor do gergelim, toste as sementinhas em uma frigideira, em fogo baixo, mexendo de minuto em minuto para não queimar e torrar igualmente todos os lados. Quando o gergelim estiver douradinho, desligue o fogo e espere esfriar para salpicar sobre o sunomono.
Um acompanhamento perfeito para pratos orientais, como frango teriyaki, que também é agridoce. Outra opção é servir o sunomono como entradinha. Forma uma duplinha refrescante com saladas verdes, traz acidez para o churrasco e fica delicioso no recheio de hambúrgueres. Experimente com conserva de gengibre ou de ovos de codorna.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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