Sunomono

Sunomono

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Com o auxílio de um mandolim, fatie os pepinos finamente;
  3. Receiteria

    Coloque o legume em um recipiente e adicione o sal. Misture;
  4. Receiteria

    Transfira a mistura para uma peneira e deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Nesta etapa vai escorrer bastante água, então é importante manter a peneira em um local apropriado;
  5. Receiteria

    Depois lave-os muito bem em água corrente, para retirar completamente o sal, e esprema os pepinos delicadamente com as mãos. Reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque o vinagre de arroz e o açúcar. Misture muito bem;
  7. Receiteria

    Leve ao fogo baixo apenas até o açúcar derreter e reserve. É importante não deixar o açúcar ferver, para não amargar o sunomono;
  8. Receiteria

    Transfira o pepino para uma tigela e tempere com o molho já em temperatura ambiente ou frio;
  9. Receiteria

    Finalize o prato com o gergelim e sirva! Aproveite essa delícia.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar o sunomono mais incrementado, você pode adicionar alguns temperinhos na finalização, para ficar mais a seu gosto.

Fica delicioso servir como entrada, e não só acompanhado uma refeição oriental. Combina com um churrasco, por exemplo. A acidez do sunomono acompanha carnes muito bem!

Você pode servir com gengibre em conserva e também com ovos.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Agridoce Pepino

comentários

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10 Comentários
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Carlos Elias

Boa mais se acrescentar o gergilin Black fica top demais

marcus

Muuuuiiiiiito bommmmmmm!!!!

Ângela Maria de Oliveira Barros

Bom demais , gostei de sua receita 👍👏👏

Maríia aparecida Gomes Amaral

Ótimo

Weiman Viana

Ótima receita, gostei muito!!!

Keyla dobritz

Acabei de fazer… Como é maravilhoso o sabor… Vou assar um salmão hoje na jantar acompanhado com sunomono!!!!👏👏👏👏

Regi

Estou fazendo neste exato momento! Tomara que fiquei bom! ❤️

Socorro Luna

Excelente…

Lina

Posso trocar o vinagre de arroz pelo de maçã?

Pedro Dantas

Oi, Lina! Pode sim! Vai ficar uma delícia. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou 🤩