15 receitas de salada de grão-de-bico nutritivas e deliciosas

O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, que contribuem para a manutenção da saúde e da boa forma. Versátil, esse grão pode ser usado no preparo dos mais diversos pratos. E se você é fã de algo mais fresco, confira estas receitas de salada de grão-de-bico!

Não está com muito tempo para investir em algo mais elaborado? Então, aposte nesta salada de grão-de-bico simples com tomate e cebola. Os temperos ficam por conta de uma misturinha de suco de limão com azeite, sal e salsinha.

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Quem gosta de opções com peixe vai amar esta salada de grão-de-bico com bacalhau! Para não ficar muito salgado, a dica é deixar o filé de molho do dia para a noite, ok?

Diferente, a salada morna de bacalhau com grão-de-bico combina demais com os dias mais frios. A coloração extra fica por conta das cebolas roxas e do pimentão vermelho.

Tá sentido falta de um verdinho? A salada de bacalhau com espinafre é a sua melhor opção! Aqui, o grão-de-bico ajuda a dar uma encorpada no prato, que também é uma ótima opção de almoço.

Um pouco mais prática, esta salada de grão-de-bico é feita com atum em lata. Aqui você pode usar a versão que você preferir, viu? Seja defumada, com tomate ou a latinha simples mesmo.

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Praticamente uma refeição completa, a salada de grão-de-bico com frango é rica em fibras e proteínas. Além da carne branca, ela também conta com uma quantidade generosa de castanhas de caju.

Uma opção sem carne, a salada de grão-de-bico vegana acompanha bem um hambúrguer vegetariano ou uma proteína de soja gostosa. O segredo do leve adocicado desta receita está no tomatinho cereja!

Uma salada que serve para acompanhar outras saladas, o vinagrete de grão-de-bico tem o sabor azedinho do suco de limão delicioso. Para incrementar, uma boa seleta de legumes entra em cena!

Outra versão vegana gostosa, esta receita de salpicão de grão-de-bico é feita com maionese de abacate. Ou seja, fica cremosa. O grande diferencial está nas amêndoas defumadas, que dão um sabor todo especial ao prato.

Ideal para colocar na sua marmitinha do dia a dia, a salada proteica de grão-de-bico tem um sabor de comida asiática marcante! Isso porque ela é temperada com um molho de shoyu.

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Uma explosão de texturas e sabores, a salada de grão-de-bico com batata-doce tem um leve toque agridoce graças ao açúcar demerara.

Diferente, a salada de grão-de-bico crocante também leva floretes de brócolis e abóbora assada na composição. E lembre-se: é indispensável secar bem o grão-de-bico antes de temperar e colocar na assadeira. Além disso, ele precisa estar cozido al dente, ok?

Uma refeição completa, esta salada morna de quinoa é rica em proteínas devido ao grão-de-bico usado livremente. Já o tempero fica por conta de um mix popular dos nossos hermanos, o chimichurri!

De fácil transporte e armazenamento, a salada no pote com homus vai se tornar uma queridinha dos adeptos às marmitas no dia a dia. Atenção para as camadas: fundo de homus, depois uma de atum, outra de grão-de-bico, uma de tomate e outra de pepino.

A salada Almanara é um prato típico da culinária árabe! Essa delícia é uma combinação refrescante de ingredientes frescos e saborosos, como alface e, claro, o grão-de-bico. Confira!

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Para uma saladinha bem gostosa, a dica é deixar o grão-de-bico de molho por pelo menos oito horas e depois cozinhar até ele ficar, pelo menos, al dente.

E para aproveitar a água do cozimento, confira estas receitas com aquafaba incríveis!