Salada de grão-de-bico com batata-doce
Ingredientes da salada
- Cebola roxa
-
1 xícara de vinagre de maçã
-
1 xícara de água
-
1 colher de sopa de açúcar demerara
-
1/2 colher de chá de sal
-
Grãos de pimenta a gosto
-
Folhas de rúcula a gosto
-
1 xícara de grão-de-bico cozido
-
1/2 batata-doce cozida e temperada em cubos
-
1/2 pepino japonês cortado em cubos com casca
-
Gergelim a gosto
-
Folhas de tomilho seco a gosto
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
-
1 colher de chá de sal
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
-
Se achar necessário, acrescente um pouco de sal e pimenta.
-
Reserve.
Modo de preparo da salada e montagem
- Corte a cebola em meia-lua.
-
Deixe marinando por 1h na mistura de vinagre de maçã, água, açúcar, sal e grãos de pimenta.
-
Comece a montagem do prato com as folhas de rúcula.
-
Adicione o grão-de-bico, os cubos de batata-doce e o pepino.
-
Acrescente o molho reservado e finalize com as cebolas, o gergelim e o tomilho seco.
Receita de @keterin