Batata-doce assada fácil

Batata-doce assada fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
7 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm;
  3. Receiteria

    Transfira as batatas para uma assadeira e tempere-as com sal, tomilho seco, pimenta e azeite. Em seguida, asse-as forno pré-aquecido a 200º graus, por cerca de 20 minutos;
  4. Receiteria

    Finalize salpicando tomilho fresco sobre as batatas.

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
0.6g proteínas
2.5g gorduras
31.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 31.2g 11.3%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.8g 0
Proteínas 0.6g 1.2%
Vitamina C 6.2mg 6.9%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para acrescentar outros temperos de sua preferência à receita, e, caso goste, sirva as batatas acompanhadas de queijo ralado. Bom apetite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata assada Batata-doce

Perguntas & Respostas

Não precisa cozinhar as batatas?

Avatar Ingrid lopes em 02/09/2024

Não, não é preciso cozinhar as batatas antes. O importante é você não cortar as rodelas muito grossas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Carol

15/05/2023

muito sabor

Fica uma delicia

Achei útil

Avatar Cleo

16/09/2022

sensacional

Maravilhosa saudavel

Achei útil