Antepasto de berinjela de panela

Antepasto de berinjela de panela

40min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 berinjelas médias (com casca) picadas
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de manjericão e tomilho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Antepasto de berinjela de panela - Passo a passo

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  2. Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água;
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  3. Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho;
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  4. Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
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  5. Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se julgar necessário, acrescente um pouco de água;
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  6. Adicione as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente;
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  7. Misture e está pronto para servir!
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Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas: como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches que levem queijo. E é uma opção prática porque sempre pode ser feita com antecedência sem perder a qualidade, inclusive, 24 horas após o preparo o sabor se acentua. Capriche e tenha um bom apetite!