Antepasto de berinjela de panela

Antepasto de berinjela de panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/08/2024
10 porções
40min
4.9 de 5 (47)

Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do antepasto de berinjela de panela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
  2. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
  3. Panela com alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  4. Panela com pimentões e outros ingredientes refogados.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
  5. Berinjela com outros ingredientes na panela refogados.

    Receiteria

    Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
  6. Temperos e ervas adicionados à panela de antepasto.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
  7. Panela com antepasto de berinjela.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1g proteínas
2.5g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.4mg 24.4%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!

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anote aí...

Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.

A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!

Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Antepasto Berinjela

Perguntas & Respostas

Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?

Avatar Miriam em 06/08/2024

Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

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Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?

Avatar Fernanda em 06/08/2024

Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

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Ao invés de vinagre pode ser limão?

Avatar Ana Maria em 16/08/2024

Olá, Ana Maria! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024

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Além dos pimentões amarelo e vermelho, posso acrescentar o verde?

Avatar Erica Lima em 06/08/2024

Claro, você pode acrescentar o verde também 😉

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024

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Esqueci de colocar o vinagre ..interfere muito ?

Avatar Andrea em 06/08/2024

Olá, Andrea! Não interfere muito 😉

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024

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Avatar Thays

26/09/2024

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muito sabor sensacional receita favorita

Receita deliciosa! Vai muito bem com torradinha (foi como comemos aqui), pão pita, nacho, crostini e similares. A receita é fácil, saborosa, não ficou salgada e ainda fica bonita no pote. Comemos quase um pacote de torradas de uma vez em três pessoas só por causa desse antepasto kk

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Avatar Gleice Lima

24/09/2024

Foto do Review
sensacional

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Avatar Angela Maria Oliveira Robes

18/09/2024

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Avatar Luis Antonio dos Santos

02/09/2024

sensacional

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Avatar Bruna

22/08/2024

receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

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Avatar Luciana Magalhães Teixeira

20/08/2024

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Avatar AnitaCarvalho

17/08/2024

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Avatar wlamir-monteirowlamir

22/06/2024

receita favorita

Já fiz outras receitas e está é a segunda vez que faço, é a melhor e em casa é no trabalho Já repliquei sua receita. Nota 10.

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Avatar Elisia Barros macedo

08/05/2024

sensacional

Eu adoro está receita, já fiz várias vezes

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Avatar Margareth Coimbra Bello

16/03/2024

muito sabor sensacional

Segui a receita, ficou uma delícia 😋

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Avatar Antonieta

14/03/2024

Gostei muito das receitas obrigada bom dia

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Avatar Luciana

26/01/2024

sensacional

Troquei a uva passa por dois tomates e ficou ótimo!

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Avatar Carmen

26/01/2024

Gostei muito

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Avatar Ângela

25/01/2024

Gratidão pela receita e dicas!!! Sempre fiz no forno e agora testei esse de panela ficou delicioso, mais rápido e prático!🙏🏽😋😋😋

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Avatar Rosana

28/12/2023

Eu sempre fiz desta forma. Para incrementar o sabor, eu não frito o alho com a cebola. Eu lamino o alho bem fininho e coloco junto com as passas. 2 folhinhas de louro também fazem a diferença.

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Avatar ROZIDELMA DE SOUZA

23/12/2023

Acrescento umas 100g de amêndoa trituradas ou laminadas! Fica otimo

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Avatar Terezalimafidalgo94

09/12/2023

Amei a receita muito obrigada!!!!!!

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Avatar Lana

28/10/2023

muito sabor

Fiz e ficou perfeito! Super rápido e prático. Obrigada pela receita!!! 😍😋

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Avatar Cleide

20/09/2023

Adorei a receita parabénsss ficou ótima

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Avatar nelisangela

12/09/2023

Se vc deixar mais seco e colocar azeite até na tampa dura mais que quinze dias.

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