Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
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Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
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Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
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Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
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Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
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Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
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Sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 4.4mg | 24.4% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!
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Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.
A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!
Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?
Miriam em 06/08/2024
Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útil (1)Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?
Fernanda em 06/08/2024
Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útil (1)Ao invés de vinagre pode ser limão?
Ana Maria em 16/08/2024
Além dos pimentões amarelo e vermelho, posso acrescentar o verde?
Erica Lima em 06/08/2024
Esqueci de colocar o vinagre ..interfere muito ?
Andrea em 06/08/2024