Antepasto de berinjela de panela

Antepasto de berinjela de panela

Testamos e aprovamos!
10 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do antepasto de berinjela de panela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
  2. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
  3. Panela com alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  4. Panela com pimentões e outros ingredientes refogados.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
  5. Berinjela com outros ingredientes na panela refogados.

    Receiteria

    Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
  6. Temperos e ervas adicionados à panela de antepasto.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
  7. Panela com antepasto de berinjela.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

132 calorias
1g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!

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dúvidas sobre Antepasto de berinjela de panela

1

Posso substituir o vinagre branco por algum outro ingrediente?

Sim, você pode substituir por outro tipo de vinagre, como o de maçã, de vinho e balsâmico. Além dessas opções, você também pode optar por utilizar o suco do limão na mesma medida. Mas, lembre-se que cada uma das substituições trará um sabor diferente ao final do preparo.

2

Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?

Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.

3

Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?

Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.

4

Posso congelar o meu antepasto de berinjela para consumir posteriormente?

Sim, você pode! Armazene em pote hermético ou em sacos plásticos bem vedados, assim, o seu antepasto de berinjela pode durar de 1 a 3 meses no freezer. Quando for consumir, descongele na geladeira e, se quiser, esquente em uma panela ou no micro-ondas.

dicas do receiteria

Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.

A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!

Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.

veja mais receitas

Antepasto Berinjela

comentários

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74 Comentários
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Elisia Barros macedo

Eu adoro está receita, já fiz várias vezes

Pedro Dantas

Oi, Elisia! Esse antepasto é uma delícia, né? Que bom que você gostou! Dica: ele vai super bem com um pão caseiro bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰

Jenifer

Deliciosa ! Prático e saboroso !

Leo

Comer frio também é bom?

Johnny Giusti

Olá, Leo! Ele também pode ser servido frio 😉

Meyva

Adoro antepasto de berinjela. Segui sua receita e ficou uma delícia.

Rita Rios

Sempre faço no forno, mas achei bem mais prático, rápido e saborosa do mesmo jeito! 😋😋😋

Inês Maria

Segui sua receita para o meu churrasco ficou perfeito obrigada.

Emilia Gramiscelli

Deliciosa!

Vânia

Nossaaaaa … gente eu fiz e ficou maravilhosa!!!! Obrigada 🌹

Erika

Ficou delicioso

Marli

Qto tempo podemos guardar? Qual durabilidade?

Oi, Marli! Como a receita é feita com ingredientes frescos, o ideal é manter até 2 dias na geladeira. 🙂

Maria Helena

Pois eu já fiz e mantive na geladeira por uma semana Isabela. Continuou saboroso como antes,sem alterar o sabor.

Regina

Até 7 dias ou mais

Lidia Lemos

Foi um sucesso na minha casa! Receita simples, bem explicada e deliciosa!

Marina Nascimento

Amo beringela .Tenho feito para vender e tenho recebido elogios. Receita prática e deliciosa.

Laerte Parreiras

Segui sua receita e ficou muito bom!! Muito obrigado por compartilhar esta receita maravilhosa!!

Maria Hilda da Silva

Maravilhoso esse ante pasto de berinjela! Comendo hoje no fim de 2022.

Márcia

pode congelar?

Jôse

Já congelei e continuou uma delícia.

Beth Bellumat

Também congelo….fica perfeita…

Janete

Amei. Muito saborosa e fácil de se preparar.

Regina

Eu já tinha comido na casa da minha cunhada, nunca tinha feito, hoje eu fiz e ficou maravilhoso.

Cristiane

Pode usar vinagre de vinho tinto?

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? Pode sim! Mas é importante lembrar que o vinagre de vinho tinto é mais forte que o vinagre de vinho branco.

Alessandro

E vinagre de álcool pode?

Johnny Giusti

Olá, Alessandro! Pode sim.

Ana

Uso vinagre balsâmico ( receita da minha nutri)

Claudia Muniz

Fiz ontem e ficou maravilhosa. Pode congelar?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Claudia! Pode congelar sim, ela dura 2 semanas e para descongelar basta colocar no microondas ou em uma panela em fogo baixo.

Fabiola

Eu acabei de fazer e ficou uma delícia igual quando faço no forno! Receita prática e rápida de fazer…

Iara

Posso colocar quente em vidro esterelizado e fazer o vácuo como nas geleias para conservar por mais tempo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Lara! Pode sim, ótima técnica, obrigada por compartilhar. Mas certifique-se que o pote de vidro não esteja gelado, para não ocorrer choque térmico e quebrar.

Malu Freitas

Fiz essa receita muito prático e ficou maravilhosa

Clediane

Uma delícia