ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
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Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
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Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
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Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
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Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
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Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
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Sirva como preferir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!
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dúvidas sobre Antepasto de berinjela de panela
Posso substituir o vinagre branco por algum outro ingrediente?
Sim, você pode substituir por outro tipo de vinagre, como o de maçã, de vinho e balsâmico. Além dessas opções, você também pode optar por utilizar o suco do limão na mesma medida. Mas, lembre-se que cada uma das substituições trará um sabor diferente ao final do preparo.
Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?
Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.
Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?
Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.
Posso congelar o meu antepasto de berinjela para consumir posteriormente?
Sim, você pode! Armazene em pote hermético ou em sacos plásticos bem vedados, assim, o seu antepasto de berinjela pode durar de 1 a 3 meses no freezer. Quando for consumir, descongele na geladeira e, se quiser, esquente em uma panela ou no micro-ondas.
dicas do receiteria
Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.
A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!
Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.
Deliciosa ! Prático e saboroso !
Comer frio também é bom?
Olá, Leo! Ele também pode ser servido frio 😉
Adoro antepasto de berinjela. Segui sua receita e ficou uma delícia.
Sempre faço no forno, mas achei bem mais prático, rápido e saborosa do mesmo jeito! 😋😋😋
Segui sua receita para o meu churrasco ficou perfeito obrigada.
Deliciosa!
Nossaaaaa … gente eu fiz e ficou maravilhosa!!!! Obrigada 🌹
Ficou delicioso
Qto tempo podemos guardar? Qual durabilidade?
Oi, Marli! Como a receita é feita com ingredientes frescos, o ideal é manter até 2 dias na geladeira. 🙂
Pois eu já fiz e mantive na geladeira por uma semana Isabela. Continuou saboroso como antes,sem alterar o sabor.
Até 7 dias ou mais
Foi um sucesso na minha casa! Receita simples, bem explicada e deliciosa!
Amo beringela .Tenho feito para vender e tenho recebido elogios. Receita prática e deliciosa.
Segui sua receita e ficou muito bom!! Muito obrigado por compartilhar esta receita maravilhosa!!
Maravilhoso esse ante pasto de berinjela! Comendo hoje no fim de 2022.
pode congelar?
Já congelei e continuou uma delícia.
Também congelo….fica perfeita…
Amei. Muito saborosa e fácil de se preparar.
Eu já tinha comido na casa da minha cunhada, nunca tinha feito, hoje eu fiz e ficou maravilhoso.
Pode usar vinagre de vinho tinto?
Oii, tudo bem? Pode sim! Mas é importante lembrar que o vinagre de vinho tinto é mais forte que o vinagre de vinho branco.
E vinagre de álcool pode?
Olá, Alessandro! Pode sim.
Uso vinagre balsâmico ( receita da minha nutri)
Fiz ontem e ficou maravilhosa. Pode congelar?
Oii, Claudia! Pode congelar sim, ela dura 2 semanas e para descongelar basta colocar no microondas ou em uma panela em fogo baixo.
Eu acabei de fazer e ficou uma delícia igual quando faço no forno! Receita prática e rápida de fazer…
Posso colocar quente em vidro esterelizado e fazer o vácuo como nas geleias para conservar por mais tempo?
Oii, Lara! Pode sim, ótima técnica, obrigada por compartilhar. Mas certifique-se que o pote de vidro não esteja gelado, para não ocorrer choque térmico e quebrar.
Fiz essa receita muito prático e ficou maravilhosa
Uma delícia