ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
Receiteria
-
Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
-
Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
Receiteria
-
Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
-
Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
Receiteria
-
Sirva como preferir. Bom apetite!
Receiteria
Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!
Publicidade
dúvidas sobre Antepasto de berinjela de panela
Posso substituir o vinagre branco por algum outro ingrediente?
Sim, você pode substituir por outro tipo de vinagre, como o de maçã, de vinho e balsâmico. Além dessas opções, você também pode optar por utilizar o suco do limão na mesma medida. Mas, lembre-se que cada uma das substituições trará um sabor diferente ao final do preparo.
Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?
Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.
Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?
Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.
Posso congelar o meu antepasto de berinjela para consumir posteriormente?
Sim, você pode! Armazene em pote hermético ou em sacos plásticos bem vedados, assim, o seu antepasto de berinjela pode durar de 1 a 3 meses no freezer. Quando for consumir, descongele na geladeira e, se quiser, esquente em uma panela ou no micro-ondas.
anote aí...
Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.
A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!
Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Eu adoro está receita, já fiz várias vezes
Oi, Elisia! Esse antepasto é uma delícia, né? Que bom que você gostou! Dica: ele vai super bem com um pão caseiro bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰
Deliciosa ! Prático e saboroso !
Comer frio também é bom?
Olá, Leo! Ele também pode ser servido frio 😉
Adoro antepasto de berinjela. Segui sua receita e ficou uma delícia.
Sempre faço no forno, mas achei bem mais prático, rápido e saborosa do mesmo jeito! 😋😋😋
Segui sua receita para o meu churrasco ficou perfeito obrigada.
Deliciosa!
Nossaaaaa … gente eu fiz e ficou maravilhosa!!!! Obrigada 🌹
Ficou delicioso
Qto tempo podemos guardar? Qual durabilidade?
Oi, Marli! Como a receita é feita com ingredientes frescos, o ideal é manter até 2 dias na geladeira. 🙂
Pois eu já fiz e mantive na geladeira por uma semana Isabela. Continuou saboroso como antes,sem alterar o sabor.
Até 7 dias ou mais
Foi um sucesso na minha casa! Receita simples, bem explicada e deliciosa!
Amo beringela .Tenho feito para vender e tenho recebido elogios. Receita prática e deliciosa.
Segui sua receita e ficou muito bom!! Muito obrigado por compartilhar esta receita maravilhosa!!
Maravilhoso esse ante pasto de berinjela! Comendo hoje no fim de 2022.
pode congelar?
Já congelei e continuou uma delícia.
Também congelo….fica perfeita…
Amei. Muito saborosa e fácil de se preparar.
Eu já tinha comido na casa da minha cunhada, nunca tinha feito, hoje eu fiz e ficou maravilhoso.
Pode usar vinagre de vinho tinto?
Oii, tudo bem? Pode sim! Mas é importante lembrar que o vinagre de vinho tinto é mais forte que o vinagre de vinho branco.
E vinagre de álcool pode?
Olá, Alessandro! Pode sim.
Uso vinagre balsâmico ( receita da minha nutri)
Fiz ontem e ficou maravilhosa. Pode congelar?
Oii, Claudia! Pode congelar sim, ela dura 2 semanas e para descongelar basta colocar no microondas ou em uma panela em fogo baixo.
Eu acabei de fazer e ficou uma delícia igual quando faço no forno! Receita prática e rápida de fazer…
Posso colocar quente em vidro esterelizado e fazer o vácuo como nas geleias para conservar por mais tempo?
Oii, Lara! Pode sim, ótima técnica, obrigada por compartilhar. Mas certifique-se que o pote de vidro não esteja gelado, para não ocorrer choque térmico e quebrar.
Fiz essa receita muito prático e ficou maravilhosa
Uma delícia