Lista de ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 3 berinjelas médias (com casca) picadas
- 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- Folhas de manjericão e tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho;

Receiteria
- Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;

Receiteria
- Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se julgar necessário, acrescente um pouco de água;

Receiteria
- Adicione as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente;

Receiteria
- Misture e está pronto para servir!

Receiteria
Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas: como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches que levem queijo. E é uma opção prática porque sempre pode ser feita com antecedência sem perder a qualidade, inclusive, 24 horas após o preparo o sabor se acentua. Capriche e tenha um bom apetite!