ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bolinho de batata-doce na airfryer;
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Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
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Retire as cascas, transfira para um recipiente e amasse bem até formar um purê;
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Tempere com o sal, a pimenta (outros temperinhos que preferir) e misture bem até incorporar;
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Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate-as;
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Regue cada bolinho com o azeite dos dois lados;
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Disponha na cestinha da airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
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Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 6g | 7.7% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 61.7g | 22.4% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 36.3mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode usar outros temperos nessa receita.
Esses bolinhos podem ser preparados com a batata-doce rosa ou branca.
Também pode ser assado no forno.
Se desejar, pode servir com um molho ou pastinha!
Para mais opções, veja essas receitas com batata-doce para aproveitar o melhor desse ingrediente delicioso e versátil.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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É possivel congelar? Para quando chegar visita em cima da hora, ou para um lanchinho rápido e saudável?
Monique em 30/08/2024
Depois de assados, você pode manter esses bolinhos por, mais ou menos, dois dias na geladeira. Se quiser guardar por mais tempo, o ideal é deixar a massa pronta, no congelador, e assar um pouco antes de servir! Depois que experimentar, conta pra gente se deu certo!
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
Pode congelar os bolinhos?
Maria Rosa F. Silva em 04/08/2024
Oi, Maria! Pode sim! O ideal é congelar a massa em potes com tampa, pra mantê-la bem sequinha e protegida... Depois, é só descongelar um pouco antes de assar e servir esses bolinhos deliciosos! 🥰
Tatiana Tambellini em 05/08/2024