Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolinho de batata com queijo fácil;
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Em uma tábua, descasque as batatas com um descascador, corte-a em pedaços grandes, mantendo um mesmo padrão de tamanho. Passe para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente (espete um garfo e, se ele entrar facilmente, está pronto);
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Descarte a água e reserve as batatas até elas esfriarem (isso evita que elas soltem a água do cozimento);
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Com as batatas cozidas e frias, despeje-as em uma tigela e amasse-as com um garfo ou amassador até formar um purê;
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Na mesma tigela, com o purê de batatas, acrescente o parmesão ralado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até a massa incorporar todos os temperos;
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Com uma colher, retire uma porção da massa e faça uma bolinha média;
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Em seguida, passe a bolinha na farinha de rosca. Repita esse processo com o restante da massa (enrolar a bolinha e empanar);
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Coloque os bolinhos no cesto da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar;
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Sirva as bolinhas com um molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.8
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 14.1mg | 0.7% |
Carboidratos | 26.2g | 9.5% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 5.4g | 1.8% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 16.2mg | 1.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 16.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Cortar a batata em pedaços grandes faz com que ela não absorva muita água no processo de cozimento.
Não precisa untar as mãos com óleo, pois essa massa não tende a grudar. Mas, caso a sua esteja um pouco pegajosa, umedeça as mãos com água antes de fazer as bolinhas.
O bolinho é bem macio e delicado. Sendo assim, quando levar para assar, deixe um espaço entre os bolinhos, para facilitar quando for retirar do cesto da airfryer. Se preferir, pode assar em 2 etapas!
Você também pode assar no forno convencional ou elétrico, mas não esqueça de untar a assadeira com um pouco de azeite.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Dá para fazer sem a farinha de rosca?
Soraya em 02/09/2024
Você pode substituir por farinha panko ou farinha de trigo.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
Achei útilQuais os melhores molhos para acompanhar essa receita?
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