Bolinho de batata com queijo fácil

Bolinho de batata com queijo fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 02/09/2024
16 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolinho de batata com queijo fácil;
  2. Uma panela com batatas picadas cozinhando.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque as batatas com um descascador, corte-a em pedaços grandes, mantendo um mesmo padrão de tamanho. Passe para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente (espete um garfo e, se ele entrar facilmente, está pronto);
  3. Um prato com batatas picadas cozidas.

    Receiteria

    Descarte a água e reserve as batatas até elas esfriarem (isso evita que elas soltem a água do cozimento);
  4. Um recipiente com batatas amassadas.

    Receiteria

    Com as batatas cozidas e frias, despeje-as em uma tigela e amasse-as com um garfo ou amassador até formar um purê;
  5. Um recipiente com batatas amassadas e temperadas.

    Receiteria

    Na mesma tigela, com o purê de batatas, acrescente o parmesão ralado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até a massa incorporar todos os temperos;
  6. Um recipiente com batatas amassadas e um bolinho de batata.

    Receiteria

    Com uma colher, retire uma porção da massa e faça uma bolinha média;
  7. Um recipiente com farinha de rosca e bolinhos de batata.

    Receiteria

    Em seguida, passe a bolinha na farinha de rosca. Repita esse processo com o restante da massa (enrolar a bolinha e empanar);
  8. Bolinhos de batata com queijo na airfryer.

    Receiteria

    Coloque os bolinhos no cesto da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  9. Um recipiente contendo bolinho de batata com queijo fácil.

    Receiteria

    Sirva as bolinhas com um molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
3.2g proteínas
3.2g gorduras
26.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 14.1mg 0.7%
Carboidratos 26.2g 9.5%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 5.4g 1.8%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 16.2mg 1.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Cortar a batata em pedaços grandes faz com que ela não absorva muita água no processo de cozimento.

Não precisa untar as mãos com óleo, pois essa massa não tende a grudar. Mas, caso a sua esteja um pouco pegajosa, umedeça as mãos com água antes de fazer as bolinhas.

O bolinho é bem macio e delicado. Sendo assim, quando levar para assar, deixe um espaço entre os bolinhos, para facilitar quando for retirar do cesto da airfryer. Se preferir, pode assar em 2 etapas!

Você também pode assar no forno convencional ou elétrico, mas não esqueça de untar a assadeira com um pouco de azeite.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Dá para fazer sem a farinha de rosca?

Avatar Soraya em 02/09/2024

Você pode substituir por farinha panko ou farinha de trigo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024

Achei útil

Quais os melhores molhos para acompanhar essa receita?

Avatar Giovana em 02/09/2024

Ele fica uma delícia com um molho de pimenta, ketchup, maionese ou molho barbecue!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024

Achei útil

Dá para fazer no forno?

Avatar Tainá Lisley em 02/09/2024


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