Bolinho de batata com queijo fácil

Bolinho de batata com queijo fácil

Testada por Tatiana Tambellini 16 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolinho de batata com queijo fácil;
  2. Uma panela com batatas picadas cozinhando.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque as batatas com um descascador, corte-a em pedaços grandes, mantendo um mesmo padrão de tamanho. Passe para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente (espete um garfo e, se ele entrar facilmente, está pronto);
  3. Um prato com batatas picadas cozidas.

    Receiteria

    Descarte a água e reserve as batatas até elas esfriarem (isso evita que elas soltem a água do cozimento);
  4. Um recipiente com batatas amassadas.

    Receiteria

    Com as batatas cozidas e frias, despeje-as em uma tigela e amasse-as com um garfo ou amassador até formar um purê;
  5. Um recipiente com batatas amassadas e temperadas.

    Receiteria

    Na mesma tigela, com o purê de batatas, acrescente o parmesão ralado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até a massa incorporar todos os temperos;
  6. Um recipiente com batatas amassadas e um bolinho de batata.

    Receiteria

    Com uma colher, retire uma porção da massa e faça uma bolinha média;
  7. Um recipiente com farinha de rosca e bolinhos de batata.

    Receiteria

    Em seguida, passe a bolinha na farinha de rosca. Repita esse processo com o restante da massa (enrolar a bolinha e empanar);
  8. Bolinhos de batata com queijo na airfryer.

    Receiteria

    Coloque os bolinhos no cesto da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  9. Um recipiente contendo bolinho de batata com queijo fácil.

    Receiteria

    Sirva as bolinhas com um molho de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Cortar a batata em pedaços grandes faz com que ela não absorva muita água no processo de cozimento.

Não precisa untar as mãos com óleo, pois essa massa não tende a grudar. Mas, caso a sua esteja um pouco pegajosa, umedeça as mãos com água antes de fazer as bolinhas.

O bolinho é bem macio e delicado. Sendo assim, quando levar para assar, deixe um espaço entre os bolinhos, para facilitar quando for retirar do cesto da airfryer. Se preferir, pode assar em 2 etapas!

Você também pode assar no forno convencional ou elétrico, mas não esqueça de untar a assadeira com um pouco de azeite.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Bolinho Bolinho de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ane

Dá pra fazer no air FRAY?

Avatar

Oi, Ane! Dá sim! É só preaquecer a fritadeira a 200ºC e deixar os bolinhos por cerca de 15 minutos, abrindo a cada 5 minutos para virá-los. 🙂

Tainá Lisley

Da para fazer no forno?

Johnny Giusti

Olá, Tainá! Dá sim!

Giovana

Quais os melhores molhos para acompanhar essa receita?

Soraya

Dá para fazer sem a farinha de rosca?

Johnny Giusti

Olá, Soraya! Você pode substituir por farinha panko ou farinha de trigo.