Receiteria

Bolinho de batata com queijo fácil

45min 16 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse bolinho de batata com queijo fácil;
  2. Em uma tábua, descasque as batatas com um descascador, corte-a em pedaços grandes, mantendo um mesmo padrão de tamanho. Passe para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente (espete um garfo e, se ele entrar facilmente, está pronto);
  3. Descarte a água e reserve as batatas até elas esfriarem (isso evita que elas soltem a água do cozimento);
  4. Com as batatas cozidas e frias, despeje-as em uma tigela e amasse-as com um garfo ou amassador até formar um purê;
  5. Na mesma tigela, com o purê de batatas, acrescente o parmesão ralado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até a massa incorporar todos os temperos;
  6. Com uma colher, retire uma porção da massa e faça uma bolinha média;
  7. Em seguida, passe a bolinha na farinha de rosca. Repita esse processo com o restante da massa (enrolar a bolinha e empanar);
  8. Coloque os bolinhos no cesto da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  9. Sirva as bolinhas com um molho de sua preferência. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br