Tabule rápido

Tabule rápido

Feito com por Tatiana Tambellini 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do tabule rápido;
  2. Um recipiente com água e triguilho.

    Receiteria

    Em uma tigela com água quente, coloque o triguilho e deixe hidratar por cerca de 5 minutos;
  3. Um pano com o triguilho sendo seco.

    Receiteria

    Passado esse tempo, despeje o triguilho com água sobre um pano de prato e esprema, até enxugar bem a água. Reserve;
  4. Uma tábua com tomates, pepinos e cebolas cortados em cubos.

    Receiteria

    Corte os tomates, o pepino e a cebola em cubos;
  5. Um recipiente com triguilho, tomates, pepino e cebola misturados.

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture o triguilho com os tomates, o pepino e a cebola cortados;
  6. Um recipiente com hortelã e salsinha cortados em pedaços pequenos.

    Receiteria

    Corte as folhas de hortelã e a salsinha em pedaços menores;
  7. Um recipiente com tabule.

    Receiteria

    Finalize com a hortelã e a salsinha e tempere com sal, azeite e limão. Misture tudo muito bem;
  8. Um prato com tabule.

    Receiteria

    Agora é só servir esse tabule refrescante e aproveitar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

76 calorias
2g proteínas
3g gorduras
12g carboidratos
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dúvidas sobre Tabule rápido

1

Como armazenar o tabule que sobrar?

Você pode guardá-lo em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira por até 1 dia, pois o trigo começa a absorver a umidade dos ingredientes e deixa de ser soltinho.

2

Quem tem intolerância ao glúten pode comer esse tabule?

Infelizmente não, mas uma opção para os intolerantes ao glúten é substituir o triguilho pela quinoa. Lembre-se de cozinhá-la antes de misturar os ingredientes.

3

Como suavizar o sabor intenso da cebola roxa?

Para deixar o sabor da cebola mais suave, você pode deixá-la de molho em água gelada por uns 5-6 minutos antes de adicioná-la ao tabule. Descarte a água e está pronto!

4

Precisa tirar as sementes do pepino e do tomate?

Geralmente, as sementes são mais úmidas e, por isso, retirá-las evita que o tabule vire uma massa muito unida.

dicas do receiteria

O tabule é um prato clássico libanês, servido como uma salada, acompanhamento e até como um aperitivo.

Sua base é feita com alguns legumes como tomate, hortelã, cebola e pode ser incrementando com temperos.

Para deixar o seu tabule ainda mais saboroso, deixe ele de repouso por 30 minutos na geladeira antes de servir.

Ele é perfeito para acompanhar carnes grelhadas. Experimente!

E para aprender a versão clássica, não deixe de conferir a receita tradicional de tabule.

comentários

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7 Comentários
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Ana Maria Pastori

Ótima,simples e objetiva. Obrigada

Ana Muccillo

Super prático… muito obrigada!

Sol

Amei a receita, simples e rápida e muito saborosa 🫶

Alice eva Correia

Muito bom Obrigada super facil

Van Ribeiro

Amei as dicas ☺️
Receita prática, fácil e muito saborosa.
Obrigada!

vera Lucia

o tabule leva pimentão?

Johnny Giusti

Olá, Vera! O tabule tradicional não vela pimentão, mas você pode acrescentar se gostar.