Tabule rápido

Tabule rápido

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 01/08/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (8)

Um dos pratos mais conhecidos da culinária árabe, o tabule conquistou a mesa brasileira. A hortelã traz um toque de frescor, que combina muito com tomate e pepino. Pique todos os ingredientes em cubinhos pequenos, mais ou menos do mesmo tamanho, para o tabule ficar com uma textura equilibrada.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do tabule rápido;
  2. Um recipiente com água e triguilho.

    Receiteria

    Em uma tigela com água quente, coloque o triguilho e deixe hidratar por cerca de 5 minutos;
  3. Um pano com o triguilho sendo seco.

    Receiteria

    Passado esse tempo, despeje o triguilho com água sobre um pano de prato e esprema, até enxugar bem a água. Reserve;
  4. Uma tábua com tomates, pepinos e cebolas cortados em cubos.

    Receiteria

    Corte os tomates, o pepino e a cebola em cubos;
  5. Um recipiente com triguilho, tomates, pepino e cebola misturados.

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture o triguilho com os tomates, o pepino e a cebola cortados;
  6. Um recipiente com hortelã e salsinha cortados em pedaços pequenos.

    Receiteria

    Corte as folhas de hortelã e a salsinha em pedaços menores;
  7. Um recipiente com tabule.

    Receiteria

    Finalize com a hortelã e a salsinha e tempere com sal, azeite e limão. Misture tudo muito bem;
  8. Um prato com tabule.

    Receiteria

    Agora é só servir esse tabule refrescante e aproveitar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

75 calorias
2.5g proteínas
5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O tabule é um prato clássico libanês, servido como uma salada, acompanhamento e até como um aperitivo.

Sua base é feita com alguns legumes como tomate, hortelã, cebola e pode ser incrementando com temperos.

Para deixar o seu tabule ainda mais saboroso, deixe ele de repouso por 30 minutos na geladeira antes de servir.

Ele é perfeito para acompanhar carnes grelhadas. Experimente!

E para aprender a versão clássica, não deixe de conferir a receita tradicional de tabule.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Quem tem intolerância ao glúten pode comer esse tabule?

Avatar Tânia em 06/08/2024

Infelizmente não, mas uma opção para os intolerantes ao glúten é substituir o triguilho pela quinoa. Lembre-se de cozinhá-la antes de misturar os ingredientes.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024


Como armazenar o tabule que sobrar?

Avatar Carla em 01/08/2024

Você pode guardá-lo em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira por até 1 dia, pois o trigo começa a absorver a umidade dos ingredientes e deixa de ser soltinho.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024


Como suavizar o sabor intenso da cebola roxa?

Avatar Neide em 01/08/2024

Para deixar o sabor da cebola mais suave, você pode deixá-la de molho em água gelada por uns 5-6 minutos antes de adicioná-la ao tabule. Descarte a água e está pronto!

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024


Precisa tirar as sementes do pepino e do tomate?

Avatar Heloísa em 29/07/2024

Geralmente, as sementes são mais úmidas e, por isso, retirá-las evita que o tabule vire uma massa muito unida.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024


o tabule leva pimentão?

Avatar vera Lucia em 06/08/2024

O tabule tradicional não vela pimentão, mas você pode acrescentar se gostar.

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


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Avatar Sandra

22/11/2024

muito sabor

Avatar Paulo

25/09/2024

sensacional

Avatar CLeuza Lucia da cunha Cardoso

14/09/2024

receita favorita

Avatar Van Ribeiro

23/12/2023

muito sabor

Amei as dicas ☺️ Receita prática, fácil e muito saborosa. Obrigada!

Avatar Alice

17/10/2023

sensacional

Muito bom Obrigada super facil

Avatar Sol

31/12/2022

sensacional

Amei a receita, simples e rápida e muito saborosa 🫶

Avatar Ana Muccillo

24/12/2022

receita favorita

Super prático... muito obrigada!

Avatar Ana Maria Pastori

17/12/2022

Ótima,simples e objetiva. Obrigada