Biscoito de polvilho assado (Chimango)

Biscoito de polvilho assado (Chimango)

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/08/2024
65 porções
60min
4.8 de 5 (63)

Você morde e o biscoito faz crec-crec de tão crocante que fica. O melhor de tudo: ele é assado, sem excesso de gordura. O truque é adicionar a água fervente aos poucos para a massa ficar cremosa e lisinha. Na forma, deixe um espaço entre um biscoito e outro, pois ele cresce bastante. Também é chamado de "chimango" em algumas regiões do Brasil.

Lista de ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do biscoito de polvilho assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
  2. Polvilho azedo e o sal em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
  3. Massa sendo incorporada com água.

    Receiteria

    Junte metade da água fervente e continue misturando;
  4. Massa sendo misturada com óleo.

    Receiteria

    Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
  5. Restante da água adicionado na massa.

    Receiteria

    Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
  6. Ovo adicionado na massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
  7. Massa transferida para um saquinho.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
  8. Biscoito de polvilho modelados em uma travessa.

    Receiteria

    Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
  9. Biscoito de polvilho assado finalizado.

    Receiteria

    Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo. Agora é só servir e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso.

Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente!

E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Biscoito de polvilho Polvilho

Perguntas & Respostas

Se eu quiser fazer menos biscoitos, qual a quantidade certa de cada ingrediente?

Avatar adrieli em 04/09/2024

Caso queria preparar meia receita, basta apenas dividir todas as medidas por 2! Isso resultará em torno de 33 biscoitos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil (2)

Pode juntar aos ingredientes queijo mussarela ralado?

Avatar Janete em 13/09/2024


Posso trocar óleo pro Óleo de coco?

Avatar Sabrine em 06/08/2024

Pode sim! Depois de experimentar, conta pra gente o que você achou. 🥰

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024

Achei útil (1)

Qual o papel do óleo no biscoito ou na rosca de polvilho azedo ?

Avatar Arsenio em 06/08/2024

O papel do óleo no biscoito de polvilho e rosca, é agregar uma gordura na receita.

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024

Achei útil (1)

posso deixar a massa na geladeira?

Avatar neilza em 06/08/2024

A massa não pode deve ser assada logo depois de pronta.

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (63 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar SILVANA

01/10/2024

sensacional

Achei útil

Avatar Sabrina

28/09/2024

sensacional

Maravilhosa

Achei útil

Avatar Marcia Regina dos Santos

23/09/2024

Foto do Review

Achei útil

Avatar Abeail

15/09/2024

Achei útil

Avatar Maria do Socorro

10/09/2024

Foto do Review
sensacional

Achei útil

Avatar Letícia farias souza

02/09/2024

sensacional receita favorita

Achei útil (1)

Avatar Lidiana

28/08/2024

Foto do Review
sensacional

Maravilhosa, deu super certo, ficou profissional, lindos e crocantes. Fiz exatamente como manda a receita!

Achei útil

Avatar Mariana Correia Jucá

25/08/2024

Achei útil (1)

Avatar claudia_menezes

24/07/2024

Fiz e acresci uma colher de café de alho moído em pó!! Ficou dos deuses!!

Achei útil (1)

Avatar Renato roberto

16/06/2024

muito sabor

Eu fiz todos adoraram.....

Achei útil

Avatar Júlia Barbosa

14/06/2024

muito sabor

Fiz e ficou ótimo. No tanto de sal perfeito

Achei útil (1)

Avatar Daisy

21/04/2024

sensacional

Prático e delicioso... Obrigada, amei!!!

Achei útil

Avatar Milena Sousa

18/04/2024

receita não funciona

Essa receita não dá certo. A quantidade de água, leite e óleo não permite com que a massa fique homogênea igual a de bolo, por exemplo. Que é citada na receita, a massa é líquida. Joguei TUDO no lixo.

Achei útil (10)

Avatar Zilda Maria das Neves

05/03/2024

muito sabor

Eu faço sempre é uma delícia aqui em casa toda mundo adora

Achei útil

Avatar jose antonio de jesus

22/02/2024

sensacional

acho todos suas receitas e explicaçoes sow de bola voces estao de parabens..............

Achei útil

Avatar Denise

18/02/2024

muito sabor

Fiz a receita e ficou delicioso, porém diminui a quantidade de óleo.

Achei útil (1)

Avatar Maria

30/01/2024

Ainda vou experimentar a receita . Será uma delícia,eu creio!

Achei útil

Avatar Silvana

02/01/2024

pouco sabor

Acabei de fazer e não gostei, não faria novamente. Avaliando não para criticar mas para avaliar mesmo. Ficou sem gosto algum.

Achei útil (1)

Avatar Vanderleia

29/12/2023

sensacional

Eu fiz e ficaram deliciosos e uma forma eu tirei mais branco p murcharem a segunda deixei secar ficou maravilhoso

Achei útil

Avatar José Edimar Barbosa

28/12/2023

receita favorita

Fiz seguindo as orientações e ficou maravilhoso

Achei útil