Biscoito de polvilho assado

Biscoito de polvilho assado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 65 porções 60min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do biscoito de polvilho assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
  2. Polvilho azedo e o sal em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
  3. Massa sendo incorporada com água.

    Receiteria

    Junte metade da água fervente e continue misturando;
  4. Massa sendo misturada com óleo.

    Receiteria

    Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
  5. Restante da água adicionado na massa.

    Receiteria

    Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
  6. Ovo adicionado na massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
  7. Massa transferida para um saquinho.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
  8. Biscoito de polvilho modelados em uma travessa.

    Receiteria

    Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
  9. Biscoito de polvilho assado finalizado.

    Receiteria

    Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo. Agora é só servir e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

418 calorias
1g proteínas
18g gorduras
39g carboidratos

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dúvidas sobre Biscoito de polvilho assado

1

Posso substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce?

Não é possível realizar essa troca, pois o polvilho azedo é o ingrediente que faz a massa crescer.

2

Meus biscoitos ficaram bonitos e crocantes. Porém, quando tirei do forno, eles murcharam. O que fazer?

Caso isso aconteça, tente retorná-los ao forno por alguns minutinhos a mais até ficarem crocantes e tenha cuidado para eles não queimarem. Outra dica que pode funcionar, é abaixar a temperatura do forno após os biscoitos crescerem e mantê-los no forno somente até ficarem sequinhos.

3

Posso substituir o leite por leite de coco?

Sim! Pode substituir o leite de pelo leite de coco ou leite vegetal. Mas, lembre-se que isso pode afetar na textura e no sabor do seu biscoito de polvilho.

4

Como conservar os biscoitos de polvilho?

Para conservar os biscoitos de polvilho, você deve esperar eles esfriarem completamente. Além disso, você pode forrar o fundo e as laterais de um pote hermético com papel toalha ou manteiga. Não esqueça de evitar a luz e o calor.

5

Para quem tem intolerância a lactose, é possível substituir o leite por leite vegetal?

Claro! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas, leite de soja, leite de aveia ou até leite de coco.

6

Pode assar os biscoitos de polvilho na airfryer?

Pode! Uma dica é colocá-los na airfryer somente após serem congelados no formato de biscoito. Isso evitará que eles escorram ou grudem na grade.

7

Dá para trocar o óleo por manteiga?

Nessa receita, recomendamos o uso de óleo, pois a manteiga tem água em sua composição e isso pode alterar o resultado dos biscoitos.

anote aí...

Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso.

Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente!

E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Biscoito de polvilho Polvilho

comentários

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130 Comentários
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Júlia Barbosa

Fiz e ficou ótimo. No tanto de sal perfeito

Bárbara

Fica um biscoito sequinho e gostoso e rende bastante.

Sueli

Eu fiz e ficou perfeito

Simone Cristiane da Silva

Eu fiz amei ficou muito gostoso

Marlene

Eu fiz hoje e ficou ótimo lindo ótima receita.

Ivani

Pode fazer com polvilho doce

Johnny Giusti

Olá, Ivani! Infelizmente não pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce. É devido ao polvilho azedo que a massa cresce e fica com aquelas bolhas de ar tão presente nos biscoitos de polvilho.

Janderson

Realmente não dá certo, fiz com polvilho doce e não cresceu

Radamires

Melhor não, fiz, e foi um desastre na cozinha e no estômago. E acho muito óleo.

Iris

Concordo é muito oleo

Antonio

Gente eu fiz e ficou perfeito, muito obrigado pela dica

Flávia

Muito saboroso. Gostei e recomendo 😋

Karina Mami Sekimoto

Gratidão 🙏! Deu super certo a receita!

Luzia

Me da dicas por favor o meu fica bonito crocante na hora q sai do forno depois murcham ja testei inumeras receitas todos acontecem isso sigo o passo a passo nao sei onde estou errando.obrigada pela atencao e otimo dia

Daiana Stefany da Silva t

Também gostaria de sabia. Os meus murcham 🙁

Gizelli

Olá, boa tarde.
Acontece comigo também, aí junto todos em uma forma e levo ao forno novamente por alguns minutos, ficam crocantes. Faz o teste, talvez de certo!

Sandra

E porque vc não deixa ele sacar bem. Qdo os biscoitos crscer abaixa a temperatura do forno p eles secarem. E vai olhando . Se secar demais fica duro.

Fátima

Qual a medida de leite ?

Johnny Giusti

Olá, Fátima! São 200 ml de leite.

Paulo

Posso substituir o leite por leite de coco?

Caroline Souza

Fiz a metade da receita e rendeu muito. Os biscoitos crescem e ficam deliciosos. Sequinho e super crocante

Missô

Eu segui a receita e ficou uma massa mole e quando coloquei na forma espalhou ficou parecendo uma bolacha. O que deu errado.

Rosane

As medidas têm que ser seguidas à risca, porém, os ovos variam de tamanho, com a clara maior daí a massa fica mais líquida, por isso é ideal que vá adicionandonos líquidos aosnpoucos e as vezes um pouco menos do que diz a receita. Fiz essa receita várias vezes até acertar, mas é muito boa.

Sônia Queiroz

Como você fez com o ovo, só é um?

Pri

Pode acrescentar queijo ralado?

Maria do Socorro

Pode sim…fica ótimo!!!!

Samara Zonta Guilherme

Oieee maravilhosa pratica a receita…alem de render bem…uma pergunta?..como armazenar e ñ murchar pra comer no outro dia ou vender. Coloquei em.pote de plastico e murcharam….esquentei 1 minuto no micro-ondas e voltou a crocancia…mas pra vender ñ da pra ficar esquentando, esperando esfriar pra embalar…..como embalo depois de assado pra ñ murchar

Naoraldo

Oi Samara,
Eu conservo em lata, que feche bem, forrada com papel manteiga (lateral, fundo e tampa). Utilizo duas latas de panetone.

Antonio Luiz Piras

Eu fiz e não ficou crocante, será que eu deixei muito crosso na assadeira

Sônia

Nunca soube fazer quando fazia ficava uma borracha peguei sua receita e fiz ficou maravilhoso sequinho gratidão muito obrigado

José

Eu já fiz com polvilho doce, não deu certo!
Frito fica ótimo. Vou fazer com o polvilho azedo. O doce é para papa ovo.

Mara

Fiz e ficaram ótimos,uma delícia

Claudete da conceição Santos

Com essa chuvinha, fiz os biscoitos e ficou delicioso.
Obrigada por compartilhar a receita conosco 😜😜

Karen Rocha

Acabei de fazer , renderam bastante 5 formas. Cresceu e ficou oco e sequinho, gostei do resultado final. Liguei o forno com dourador antes de começar a pesar os ingredientes, só desliguei o dourador na hora de começar a assar. Espero que não murchem ….obrigado pelas fotos na receita ajudou bastante na hora de fazer rsrs.

Ronny

Eu fiz mais não acertei ,não cresceu porém ficou bem crocante