Patê de ricota com azeitona

Patê de ricota com azeitona

Testada por Tatiana Tambellini 10 porções 10min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo ricota anassada/triturada.

    Receiteria

    Desmanche a ricota com a mão ou com a ajuda de um processador e transfira para um recipiente;
  3. Um recipiente com a mistura de ricota, azeitonas, cebola picadinha e manjericão.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, a cebola picadinha e o manjericão (ou a cebolinha). Misture bem;
  4. Um recipiente contendo patê de ricota com azeitona.

    Receiteria

    Tempere com sal, acrescente um fio de azeite e misture novamente;
  5. Um recipiente contendo patê de ricota com azeitona.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para deixar o patê com uma textura mais cremosa e homogênea, basta bater ele no liquidificador.

Deixe o patê mais a seu gosto adicionando outros temperinhos de sua preferência.

Se quiser, pode levar à geladeira por 10 minutos antes de servir.

Sirva em torradas ou pães. É delicioso se você preparar lanchinhos com esse patê!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Azeitonas Patê Ricota Vegetarianas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Odete Catarina Bianchi

Ótimo.delucioso.saudavel