Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do patê de atum;
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Descasque e pique a cebola finamente. Em seguida, pique a cebolinha o mais fino possível. Descasque e rale a cenoura no ralador normal, para que a cenoura fique mais grossinha e traga uma textura crocante para o patê;
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Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione uma pitada de sal e a páprica para saborizar e perfumar. Misture e frite por mais 1 minuto, desligue o fogo e deixe esfriar por completo;
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Enquanto isso, abra a lata de atum e escorra o óleo com o auxílio de uma peneira. Lave o atum em água corrente para retirar o óleo. Com uma colher, pressione bem o atum para extrair o excesso de líquido - a lavagem é importante para eliminar os metais pesados e o sódio do atum;
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Em um recipiente, coloque o atum e, com um garfo, amasse os pedaços de atum até obter uma textura de atum ralado. Adicione a cebola refogada, a maionese, a cenoura ralada, as raspas de limão e, se precisar, mais um fio de azeite. Misture para incorporar os ingredientes.
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Prove e, se necessário, acerte o sal - lembre-se que a cebola refogada e a maionese já possuem sal. Feche o recipiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora - o patê deve ser servido frio;
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Sirva com torradinhas e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 16.4g | 21.0% |
Gorduras saturadas | 2.6g | 13% |
Sódio | 18.5mg | 0.9% |
Carboidratos | 3.7g | 1.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 11.1g | 3.7% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 11.1g | 22.2% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 37mg | 2.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 18.5mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode servir seu patê em barquinhas, torradas ou pães. Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes e temperos de sua preferência.
Quando for consumir, o ideal é escolher o atum em pedaços ou inteiro, pois são mais saudáveis que a opção de atum ralado. E ainda, você deve escolher o atum em óleo, de preferência no azeite, sabe por quê? O óleo vai segurar e reter os metais pesados da lata, não deixando que esses metais tóxicos sejam passados para o peixe. Por essas razões, é tão importante peneirar e lavar o atum enlatado.
Para acrescentar um sabor a mais, adicione alcaparras picadas ao patê, mas, segure a mão no sal, pois as alcaparras já são salgadas.
Também é possível acrescentar 1 tomate picado (sem sementes) e milho fica delicioso!
Você pode utilizar esse patê para rechear sanduíches e comer no café da tarde.
Para deixar o preparo mais saudável, substitua a maionese por creme de ricota ou iogurte natural. Os sabores ficam um pouco diferentes, mas igualmente deliciosos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Vitoria em 13/09/2024
Usando um pote de vidro com tampa, você pode manter por, mais ou menos, 4 dias na geladeira.
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
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Ana
17/11/2024