Patê de frango com cenoura

Patê de frango com cenoura

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/01/2025
600 gramas
15min
5.0 de 5 (5)

Um patê colorido, cremoso e muito tropical. Além do frango desfiado e da cenoura ralada, usamos tomate, azeitona, cebola, salsinha e temperinhos. Para unir todos os sabores, requeijão. Quanto mais geladinho, mais gostoso. Perfeito para consumir com torradas, sanduíches ou rechear tortas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu patê de frango com cenoura;
  2. Um recipiente contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o frango desfiado;
  3. Um recipiente contendo frango desfiado, cenoura ralada, azeitonas picadas, tomate picado e cebola picada.

    Receiteria

    Depois, acrescente a cenoura, a azeitona, o tomate e a cebola. Misture tudo muito bem;
  4. Um recipiente contendo frango desfiado, cenoura ralada, azeitonas picadas, tomate picado, cebola picada, maionese e cebolinha.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o requeijão e a cebolinha. Mexa novamente para incorporar;
  5. Um recipiente contendo patê de frango com cenoura.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e leve à geladeira para gelar;
  6. Um recipiente contendo patê de frango com cenoura.

    Receiteria

    Salpique um pouco mais de salsinha e sirva como preferir. Bom apetite!

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anote aí...

Faça cortes em cima do peito do frango antes de cozinhar, assim facilita na hora de desfiar.

Também fica delicioso substituir metade do requeijão por iogurte natural ou maionese.

Para incrementar, você pode acrescentar passas e salsão ralado.

Outra dica é guardar o caldo do cozimento do frango para utilizá-lo em preparos de molhos, sopas e risotos.

Esse patê fica perfeito servido com torradas ou como ingredientes de um sanduíche com pão de forma e alface.

Agora, aprenda mais receitas de patê para acompanhar torradinhas e outras entradas nas refeições.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (7)

João 05/09/2024
Pode substituir o requeijão por creme de leite?
Equipe Receiteria
Pode sim! O seu patê vai ficar suave e cremoso.
Isabel 08/08/2024
Pode congelar o patê pronto?
Equipe Receiteria
Não recomendamos congelar o patê devido ao creme de queijo e a melhor opção é guardá-lo na geladeira até o momento de servir.
Julmara Francisca Ruaro Albert 08/08/2024
Posso fazer esse patê para sanduíche e servir no dia seguinte
Equipe Receiteria
Olá, Julmara! Sim, você pode fazer e servir no dia seguinte. Mas lembre-se de cobrir o recipiente com papel filme e deixar na geladeira.
Marina 08/08/2024
Posso usar a cebola normal ao invés da roxa?
Equipe Receiteria
Olá, Marina! Pode sim 😉
Rosângela 05/08/2024
Posso substituir o creme de queijo por maionese?
Equipe Receiteria
Sim! Você pode utilizar a maionese no lugar do requeijão. Seu patê ficará bem cremoso e com o gostinho desse ingrediente.

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Avatar enbosfs@gmail.com

05/03/2025

Avatar Nadja

08/02/2025

receita favorita

Avatar Gaiza

04/03/2024

Aprecio d+ essas delicias, e faço valer tbm com outros complementos digo:: sempre um toque a+!

Avatar LILIAN

24/07/2023

Maravilhoso!

Avatar Mary Silva

10/01/2023

Eu fez e gostei muito ainda acrescentei alho e ficou ótimo 👏👏👏👏👏