Um patê colorido, cremoso e muito tropical. Além do frango desfiado e da cenoura ralada, usamos tomate, azeitona, cebola, salsinha e temperinhos. Para unir todos os sabores, requeijão. Quanto mais geladinho, mais gostoso. Perfeito para consumir com torradas, sanduíches ou rechear tortas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu patê de frango com cenoura;
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Em uma tigela, coloque o frango desfiado;
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Depois, acrescente a cenoura, a azeitona, o tomate e a cebola. Misture tudo muito bem;
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Em seguida, adicione o requeijão e a cebolinha. Mexa novamente para incorporar;
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e leve à geladeira para gelar;
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Salpique um pouco mais de salsinha e sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.4mg | 46.7% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Faça cortes em cima do peito do frango antes de cozinhar, assim facilita na hora de desfiar.
Também fica delicioso substituir metade do requeijão por iogurte natural ou maionese.
Para incrementar, você pode acrescentar passas e salsão ralado.
Outra dica é guardar o caldo do cozimento do frango para utilizá-lo em preparos de molhos, sopas e risotos.
Esse patê fica perfeito servido com torradas ou como ingredientes de um sanduíche com pão de forma e alface.
Agora, aprenda mais receitas de patê para acompanhar torradinhas e outras entradas nas refeições.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode congelar o patê pronto?
Isabel em 08/08/2024
Não recomendamos congelar o patê devido ao creme de queijo e a melhor opção é guardá-lo na geladeira até o momento de servir.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Achei útil (1)Posso fazer esse patê para sanduíche e servir no dia seguinte
Julmara Francisca Ruaro Albert em 08/08/2024
Olá, Julmara! Sim, você pode fazer e servir no dia seguinte. Mas lembre-se de cobrir o recipiente com papel filme e deixar na geladeira.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Achei útil (1)Posso substituir o creme de queijo por maionese?
Rosângela em 05/08/2024
Sim! Você pode utilizar a maionese no lugar do requeijão. Seu patê ficará bem cremoso e com o gostinho desse ingrediente.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Achei útil (1)“Não posso comer nada que contém gordura. Pelo que posso substituir o requeijão?”
Luciana em 27/07/2024
Você pode substituir o requeijão por iogurte natural, queijo cottage e até a biomassa de banana.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Achei útil (1)Pode substituir o requeijão por creme de leite?
João em 05/09/2024