Antepasto de berinjela


100min

20 porções
Dificuldade
Médio
Avalie

Lista de ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 2 colheres de sopa de alho espremido
  • Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela picada em uma vasilha bem grande e misture muito bem todos os ingredientes.
  2. Depois, transfira tudo pra uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 250° graus por 1 hora.
  3. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por aproximadamente mais 40 minutos ou até toda água secar.
  4. Sirva acompanhado de torradas ou pães de sua preferência.

Receita por Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).