Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

120min

400 gramas
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Lista de ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  • 2 colheres de sopa de alho espremido
  • Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Antepasto de berinjela - Passo a passo

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  2. Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas em tiras;
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  3. Por cima, adicione uma camada com os pimentões e finalize com uma de cebola;
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  4. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;
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  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;
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  6. Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;
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  7. Deixe esfriar e reserve na geladeira. DICA: quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Para retirar o amargo da berinjela basta cortar e deixar de molho em água por 10 minutos.

A este preparo, é possível acrescentar passas e nozes picadas.

Conserve em geladeira e quando for servir, retire antes para voltar a temperatura ambiente.

Bom apetite!