Por Redação
O macarrão é uma das massas mais consumidas no Brasil e no mundo, já que além de delicioso, é um prato rápido e simples de fazer, tanto para o dia a dia e almoços e jantares em família, quanto para eventos especiais, como festas de aniversário em casa.
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Além disso, o macarrão é indispensável na cozinha dos solteiros que moram sozinhos e também é sempre a primeira opção de comida a ser levada para uma viagem entre amigos. Porém, você pode fugir do básico e incrementar a sua massa com opções diferentes de molhos.
Confira abaixo receitas variadas de molho de macarrão e bom apetite!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Nessa receita você aprende a preparar o tradicional molho à bolonhesa. Acompanhando a sua pasta preferida, ele é o prato oficial dos domingos.
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O molho branco é um clássico superversátil. Você pode servi-lo com macarrão, lasanha, panquecas ou legumes gratinados. Confira a receita!
Aprenda a preparar um delicioso molho de tomate caseiro fácil. Um alimento super prático e saudável. Ele é feito com tomate italiano e apresenta um toque de manjericão.
Superversátil e saboroso, o molho gorgonzola pode ser utilizado em macarrão, saladas, carnes, risotos e muitos outros pratos. Sua textura é cremosa por conta do creme de leite.
Aprenda a preparar um delicioso molho quatro queijos para servir com massa. Essa receita leva queijos mussarela, gorgonzola, parmesão e requeijão.
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Quer um molho coringa para usar em suas receitas? O molho básico é um primeiro começo para criar variações saborosas para massas. Caso prefira um molho mais cremoso, adicione molho de tomate à mistura.
Tradicionalmente utilizado em saladas e pratos frios, o molho Caesar caseiro também dá um toque especial e saboroso ao seu macarrão. Experimente preparar fusilli com bacon e croutons.
Transforme seu prato em macarrão à mexicana com o clássico molho de pimenta. Ele é um acompanhamento perfeito para massas, carnes e petiscos.
Nessa versão de molho ao sugo, é preparado um molho de tomate com bacon, gengibre e açúcar. A combinação de ingredientes dá um sabor mais que especial às suas massas.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de molho bolonhesa de lentilhas, um prato prático e vegano que pode compor diversas refeições. E, para quem não for vegano, fica saboroso salpicar parmesão por cima.
A opção de molho de pimentão é uma tenha uma opção bem gostosa para incrementar o macarrão, lasanhas ou o que você preferir! Além do legume, a receita ainda leve creme de leite, páprica, limão siciliano, queijo parmesão e molho de pimenta tabasco.
Que tal preparar um molho diferente e saboroso? Essa variação do tradicional molho pesto leva o toque inconfundível de tomates secos com amêndoas e manjericão.
Veja como preparar um delicioso e superprático molho branco com shoyu de coco. Essa versão vegana do molho tradicional combina muito bem com massas, carnes e outros pratos.
Para chegar ao molho bechamel, as castanhas são batidas no liquidificador até atingir o ponto de creme e acrescentadas a cebola e cogumelos refogados. O resultado final é de dar água na boca.
Geralmente utilizado para acompanhar peixes e grelhados, a combinação do molho feito com picles com macarrão pode te surpreender! Também pode ser usado para preparar uma deliciosa salada de macarrão, já que ele é preparado a base de maionese.
Digno de restaurante, o molho de nozes é delicioso e incrivelmente prático de fazer. Para incrementar a sua massa, prepare um creme a base de gorgonzola, parmesão e nata e finalize com as nozes.
O fettuccine alfredo é um tradicional prato preparado com a massa fettuccine cozida e misturada a queijo parmesão e manteiga, criando um molho mais “sequinho e saboroso.
Essa receita de macarrão ao molho branco com brócolis e bacon é muito prática e fácil, experimente adicionar pedaços de queijo no meio antes de levar para gratinar para um sabor ainda mais elaborado.
O pappardelle ao molho funghi é uma receita presente em vários restaurantes italianos renomados. Os cogumelos são flambados no conhaque, garantindo um sabor encorpado ao molho cremoso.
Faça esse pappardelle ao molho de costela e tenha um prato principal muito saboroso e perfeito para servir no almoço de domingo! A carne é preparada com molho vermelho, páprica, colorau e pimentão.
Prático e delicioso, este macarrão ao molho de bacon e calabresa é ideal para um almoço rápido. Ele fica pronto em meia hora e o resultado é de dar água na boca!
Inove no preparo da sua massa e confira como fazer um molho de sardinhas. De sabor marcante, o molho ainda leva polpa de tomate, pimenta dedo de moça, coentro e parmesão ralado.
Ideal para um almoço diferente, este talharim ao molho branco com camarões é delicioso e prático. A receita conta com farinha de trigo, leite e limão para um resultado bem encorpado.
Tenha um almoço ou jantar mega refinado, fácil e gostoso. O molho carbonara é preparado com gema de ovos, queijo parmesão, temperos e bacon. Essa receita é superprática e rápida.
Digno dos melhores restaurantes italianos, este molho de linguiça com erva-doce vai te conquistar. Nessa receita, você aprende a preparar o prato com massa de rigatoni.
Traga frescor ao seu prato com o molho de hortelã. A combinação das ervas com o macarrão garante uma experiência deliciosa para incrementar as suas refeições.
Faça esse delicioso pesto de espinafre e manjericão e tenha uma pastinha gostosa para colocar em diferentes pratos! Confira como preparar um pesto caseiro.
Quem quer uma massa digna de restaurante precisa aprender a fazer o linguine ao molho de limão siciliano com camarão. O toque cítrico deixa o prato ainda mais saboroso.
Pensando em preparar um macarrão mais sofisticado? Confira como fazer um fettuccine com ragu de cogumelos simples e divino no sabor. Os cogumelos variados são flambados em vinho tinto sendo acompanhados por creme de leite.
Suculenta e deliciosa, essa receita de macarrão com molho de abóbora é ideal para quem procura uma opção diferente para almoçar! O preparo conta com dill, uma erva com sabor levemente adocicado.
O macarrão com molho de cebola promete um sabor diferente para seu almoço ou jantar. O vegetal garante um toque ácido e delicioso para a sua massa.
Além de super simples, saboroso e leve, essa receita é saudável! O molho leva shoyu, molho inglês, amido de milho e vegetais. O prato é finalizado com óleo de gergelim e cebolinha.
São opções de molho fáceis, rápidas, nutritivas e com uma explosão de sabores. Escolha a sua receita de macarrão preferida e faça para a família hoje mesmo!