32 receitas de molho de macarrão para degustar com a família

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O macarrão é uma das massas mais consumidas no Brasil e no mundo, já que além de delicioso, é um prato rápido e simples de fazer, tanto para o dia a dia e almoços e jantares em família, quanto para eventos especiais, como festas de aniversário em casa.

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Além disso, o macarrão é indispensável na cozinha dos solteiros que moram sozinhos e também é sempre a primeira opção de comida a ser levada para uma viagem entre amigos. Porém, você pode fugir do básico e incrementar a sua massa com opções diferentes de molhos.

Confira abaixo receitas variadas de molho de macarrão e bom apetite!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Molhos tradicionais

1. Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa
  • Preparo: 30min

Nessa receita você aprende a preparar o tradicional molho à bolonhesa. Acompanhando a sua pasta preferida, ele é o prato oficial dos domingos.

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2. Molho branco simples

Molho branco simples
  • Preparo: 15min

O molho branco é um clássico superversátil. Você pode servi-lo com macarrão, lasanha, panquecas ou legumes gratinados. Confira a receita!

3. Molho de tomate caseiro fácil

Molho de tomate caseiro fácil
  • Preparo: 40min

Aprenda a preparar um delicioso molho de tomate caseiro fácil. Um alimento super prático e saudável. Ele é feito com tomate italiano e apresenta um toque de manjericão.

4. Molho gorgonzola

Molho gorgonzola
  • Preparo: 5min

Superversátil e saboroso, o molho gorgonzola pode ser utilizado em macarrão, saladas, carnes, risotos e muitos outros pratos. Sua textura é cremosa por conta do creme de leite.

5. Molho quatro queijos

Molho quatro queijos
  • Preparo: 30min

Aprenda a preparar um delicioso molho quatro queijos para servir com massa. Essa receita leva queijos mussarela, gorgonzola, parmesão e requeijão.

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6. Molho básico

Molho básico
  • Preparo: 15min

Quer um molho coringa para usar em suas receitas? O molho básico é um primeiro começo para criar variações saborosas para massas. Caso prefira um molho mais cremoso, adicione molho de tomate à mistura.

7. Molho Caesar

Molho Caesar
  • Preparo: 15min

Tradicionalmente utilizado em saladas e pratos frios, o molho Caesar caseiro também dá um toque especial e saboroso ao seu macarrão. Experimente preparar fusilli com bacon e croutons.

Molhos vermelhos

8. Molho de pimenta

Molho de pimenta
  • Preparo: 5min

Transforme seu prato em macarrão à mexicana com o clássico molho de pimenta. Ele é um acompanhamento perfeito para massas, carnes e petiscos.

9. Molho à matriciana

Molho à matriciana
  • Preparo: 30min

Nessa versão de molho ao sugo, é preparado um molho de tomate com bacon, gengibre e açúcar. A combinação de ingredientes dá um sabor mais que especial às suas massas.

10. Molho bolonhesa de lentilhas

Molho bolonhesa de lentilhas
  • Preparo: 30min

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de molho bolonhesa de lentilhas, um prato prático e vegano que pode compor diversas refeições. E, para quem não for vegano, fica saboroso salpicar parmesão por cima.

11. Molho de pimentão para massa

Molho de pimentão para massa
  • Preparo: 40min

A opção de molho de pimentão é uma tenha uma opção bem gostosa para incrementar o macarrão, lasanhas ou o que você preferir! Além do legume, a receita ainda leve creme de leite, páprica, limão siciliano, queijo parmesão e molho de pimenta tabasco.

12. Pesto de tomate seco

Pesto de tomate seco
  • Preparo: 5min

Que tal preparar um molho diferente e saboroso? Essa variação do tradicional molho pesto leva o toque inconfundível de tomates secos com amêndoas e manjericão.

Molhos brancos

13. Molho branco com shoyu de coco

Molho branco com shoyu de coco
  • Preparo: 15min

Veja como preparar um delicioso e superprático molho branco com shoyu de coco. Essa versão vegana do molho tradicional combina muito bem com massas, carnes e outros pratos.

14. Molho bechamel de castanhas

Molho bechamel de castanhas
  • Preparo: 30min

Para chegar ao molho bechamel, as castanhas são batidas no liquidificador até atingir o ponto de creme e acrescentadas a cebola e cogumelos refogados. O resultado final é de dar água na boca.

15. Molho tártaro simples

Molho tártaro simples
  • Preparo: 20min

Geralmente utilizado para acompanhar peixes e grelhados, a combinação do molho feito com picles com macarrão pode te surpreender! Também pode ser usado para preparar uma deliciosa salada de macarrão, já que ele é preparado a base de maionese.

16. Ravioli ao molho de nozes

Ravioli ao molho de nozes
  • Preparo: 30min

Digno de restaurante, o molho de nozes é delicioso e incrivelmente prático de fazer. Para incrementar a sua massa, prepare um creme a base de gorgonzola, parmesão e nata e finalize com as nozes.

17. Fettuccine alfredo

Fettuccine alfredo
  • Preparo: 20min

O fettuccine alfredo é um tradicional prato preparado com a massa fettuccine cozida e misturada a queijo parmesão e manteiga, criando um molho mais “sequinho e saboroso.

18. Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon

Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon
  • Preparo: 40min

Essa receita de macarrão ao molho branco com brócolis e bacon é muito prática e fácil, experimente adicionar pedaços de queijo no meio antes de levar para gratinar para um sabor ainda mais elaborado.

19. Pappardelle ao molho funghi

Pappardelle ao molho funghi
  • Preparo: 35min

O pappardelle ao molho funghi é uma receita presente em vários restaurantes italianos renomados. Os cogumelos são flambados no conhaque, garantindo um sabor encorpado ao molho cremoso.

Molhos com carne

20. Pappardelle ao molho de costela

Pappardelle ao molho de costela
  • Preparo: 60min

Faça esse pappardelle ao molho de costela e tenha um prato principal muito saboroso e perfeito para servir no almoço de domingo! A carne é preparada com molho vermelho, páprica, colorau e pimentão.

21. Macarrão ao molho de bacon e calabresa

Macarrão ao molho de bacon e calabresa
  • Preparo: 30min

Prático e delicioso, este macarrão ao molho de bacon e calabresa é ideal para um almoço rápido. Ele fica pronto em meia hora e o resultado é de dar água na boca!

22. Penne ao molho de sardinhas

Penne ao molho de sardinhas
  • Preparo: 20min

Inove no preparo da sua massa e confira como fazer um molho de sardinhas. De sabor marcante, o molho ainda leva polpa de tomate, pimenta dedo de moça, coentro e parmesão ralado.

23. Talharim ao molho branco com camarões

Talharim ao molho branco com camarões
  • Preparo: 30min

Ideal para um almoço diferente, este talharim ao molho branco com camarões é delicioso e prático. A receita conta com farinha de trigo, leite e limão para um resultado bem encorpado.

24. Fettuccine konjac à carbonara

Fettuccine konjac à carbonara
  • Preparo: 30min

Tenha um almoço ou jantar mega refinado, fácil e gostoso. O molho carbonara é preparado com gema de ovos, queijo parmesão, temperos e bacon. Essa receita é superprática e rápida.

25. Rigatoni ao molho de linguiça com erva-doce

Rigatoni ao molho de linguiça com erva-doce
  • Preparo: 45min

Digno dos melhores restaurantes italianos, este molho de linguiça com erva-doce vai te conquistar. Nessa receita, você aprende a preparar o prato com massa de rigatoni.

Molhos variados

26. Molho de hortelã

Molho de hortelã
  • Preparo: 5min

Traga frescor ao seu prato com o molho de hortelã. A combinação das ervas com o macarrão garante uma experiência deliciosa para incrementar as suas refeições.

27. Pesto de espinafre e manjericão

Pesto de espinafre e manjericão
  • Preparo: 5min

Faça esse delicioso pesto de espinafre e manjericão e tenha uma pastinha gostosa para colocar em diferentes pratos! Confira como preparar um pesto caseiro.

28. Linguine ao molho de limão-siciliano com camarão

Linguine ao molho de limão-siciliano com camarão
  • Preparo: 15min

Quem quer uma massa digna de restaurante precisa aprender a fazer o linguine ao molho de limão siciliano com camarão. O toque cítrico deixa o prato ainda mais saboroso.

29. Fettuccine com ragu de cogumelos

Fettuccine com ragu de cogumelos
  • Preparo: 30min

Pensando em preparar um macarrão mais sofisticado? Confira como fazer um fettuccine com ragu de cogumelos simples e divino no sabor. Os cogumelos variados são flambados em vinho tinto sendo acompanhados por creme de leite.

30. Macarrão com molho de abóbora

Macarrão com molho de abóbora
  • Preparo: 20min

Suculenta e deliciosa, essa receita de macarrão com molho de abóbora é ideal para quem procura uma opção diferente para almoçar! O preparo conta com dill, uma erva com sabor levemente adocicado.

31. Macarrão com molho de cebola

Macarrão com molho de cebola
  • Preparo: 30min

O macarrão com molho de cebola promete um sabor diferente para seu almoço ou jantar. O vegetal garante um toque ácido e delicioso para a sua massa.

32. Macarrão oriental

Macarrão oriental
  • Preparo: 30min

Além de super simples, saboroso e leve, essa receita é saudável! O molho leva shoyu, molho inglês, amido de milho e vegetais. O prato é finalizado com óleo de gergelim e cebolinha.

São opções de molho fáceis, rápidas, nutritivas e com uma explosão de sabores. Escolha a sua receita de macarrão preferida e faça para a família hoje mesmo!