Aproveite a versatilidade do macarrão com uma variedade de molhos deliciosos! Perfeito para o dia a dia, almoços em família ou até mesmo eventos especiais, essa massa é uma escolha prática e muito popular, difícil mesmo é quem não goste. E para fugir do básico, confira essas receitas de molho de macarrão, que vão dos clássicos até os sabores mais diferentes. Incremente suas refeições com muito sabor!
Molhos clássicos
Você certamente se encantará com os sabores deliciosos desse molho pesto! Prepare em casa e surpreenda seus convidados. Para fazê-lo, separe os seguintes itens: manjericão r parmesão fresco, alho, azeite, sal e nozes torradas.
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Também conhecido por molho branco, essa é uma opção muito saborosa! Para preparar, você precisará de ingredientes como cebola, cravo, manteiga, farinha e leite. O resultado é um molho cremoso e bem aromatizado. Não deixe de experimentar!
Está sem muito tempo disponível e gostaria de comer um macarrão ao molho vermelho bem saboroso? Veja como fazer esse delicioso molho de tomate caseiro que promete conquistar os mais variados paladares! Fuja agora mesmo dos industrializados.
A título de curiosidade: Alfredo di Lelio foi quem inventou esse delicioso molho, perfeito para servir com massas diversas! Quer aprender a preparar esse sucesso que surgiu ainda no século 19? Acesse a receita e tenha ele pronto em 20 minutinhos!
Esse é um molho à bolonhesa ideal para servir com os mais variados tipos de macarrão: desde o penne, passando pelo espaguete e chegando até mesmo ao fetuccine! Aprenda a preparar hoje mesmo e sirva no almoço de domingo em família.
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Se você é mais um fã de preparos com um toque levemente cítrico no sabor, então essa é a receitinha perfeita! O spaghetti al limone é simples, saboroso e entrega no quesito refrescância. Faça hoje mesmo para seu almoço ou jantar especial!
Molhos vermelhos
Demandando apenas 40 minutinhos do seu tempo, aprenda o modo mais fácil de fazer um molho de tomate básico! Essa é uma versão simples, mas muito saborosa desse que é um clássico com massas de todos os tipos. Experimente!
Esse molho de salsicha é uma dessas opções que farão sucesso com adultos e crianças! Prepare o macarrão de sua preferência e junte com esse molho maravilhoso, pronto em 30 minutinhos! Se desejar toques defumados, adicione pedaços de bacon.
Com preparação extremamente simples, o molho caprese é um outro clássico da culinária italiana que combina tomate pelado com seus demais ingredientes. Para finalizar, bolinhas de mussarela de búfala, que proporcionam sabores intensos e cremosidade.
O molho à matriciana é aquele feito à base de tomates, mas se diferencia do molho de tomate principalmente pela adição do bacon e também do gengibre. Quer aprender a prepará-lo? Acesse a receita completa e descubra todos os seus detalhes!
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Um molho cremoso, saboroso e muito vermelhinho. O molho de tomate com beterraba é fácil de fazer e fica uma delícia para consumir com massas. Você ainda pode congelar esse preparo, basta que ao preparar, você não adicione sal e fracione as quantidades. Confira essa receita e aproveite!
Molhos brancos
Em poucos minutos, tenha em mãos um molho branco muito gostoso para sua massa preferida! Veja a receita e surpreenda-se com a praticidade desse preparo, que combina cremosidade e uma textura lisinha capaz de conquistar qualquer convidado.
Descubra como fazer um molho branco encorpado e simples, que leva ingredientes acessíveis, disponíveis em qualquer supermercado. Perfeito para acompanhar qualquer tipo de macarrão! Os segredos de seus sabores? Parmesão e noz-moscada.
Aprenda mais uma variação do molho branco, dessa vez feita com creme de leite! O ingrediente, quando combinado com o amido de milho, deixa tudo mais espesso e encorpado. Com um modo de preparo simples, é ideal para quem deseja uma opção mais rápida!
Essa receitinha é para quem não dispensa um molho encorpado e bem temperado! O molho branco com maizena é versátil, ideal para celíacos e conta ainda com ingredientes acessíveis. Veja como preparar e dicas de acompanhamentos!
Esse é um molho que, por ser considerado light, terá menos calorias, gorduras e sódio em comparação a outras opções mais tradicionais. Saudável, seu ingrediente protagonista é o inhame, que será usado cru e cozido, combinado com sal, alho e azeite.
Deixe suas massas mais saborosas com esse molho branco com creme de leite e requeijão! Pronto em 20 minutinhos, ganha farinha de trigo integral, mas você também poderá usar a comum. Sinta-se à vontade para usar os temperos que preferir!
Esse molho branco é resultado de uma combinação deliciosa e irresistível de creme de leite fresco com queijo parmesão! Será perfeito também para acompanhar carnes e vegetais, assim como massas de sua preferência. Um verdadeiro curinga na sua cozinha!
Gosta de macarrão, mas gostaria de equilibrar as calorias em seu preparo? Aposte nesse molho branco fit que promete uma combinação mais saudável. Feito à base de aveia e água, é perfeito para celíacos e intolerantes à lactose. Experimente agora mesmo!
Ideal para acompanhar massas de todos os tipos, incluindo macarrão, esse é um molho branco que combina leite, alho e cebola! Parece delicioso, não é mesmo? Para um toque extra de sabor, aposte na adição de noz-moscada!
Molhos de queijo
O gorgonzola é um queijo mais intenso, deixando a sua marca e sabor por onde passa. Aqui, você aprenderá a fazê-lo num molho maravilhoso, perfeito para servir com as mais variadas massas! Poucos ingredientes e 15 minutinhos de preparo.
Para os amantes de queijo, não deixe de preparar esse cremoso e saboroso molho cheddar! Uma combinação incrível para servir com macarrão ou até mesmo com petiscos em um happy hour. Cremoso e bem amarelinho, da maneira como gostamos!
Mussarela, parmesão, requeijão e gorgonzola, esses são os sabores que serão combinados neste molho de quatro queijos que promete ser mega saboroso! Confira o restante dos ingredientes necessários, assim como o modo de preparo da receita.
Deixe seus pratos mais gostosos com esse molho branco incrementado com creme de leite e queijo! O selecionado para essa receitinha foi o parmesão, que complementa tudo com seus sabores salgados e levemente adocicados. Um verdadeiro contraste!
Parmesão, um dos queijos mais amados em todo o mundo, que acompanha os mais variados molhos e massas. Mas, que tal aprender a preparar um molho com ele que será supercremoso e saboroso? Acesse o passo a passo e prove essa maravilha!
Esse molho clássico ficará ainda mais gostoso com a adição do cream cheese, ou seja, resultando num sabor idêntico aos pratos de restaurantes renomados! É importante cozinhar o molho com o macarrão, para que ele ganhe consistência.
As opções de molho de macarrão são quase infinitas. Nessa lista, você aprende como fazer opções saborosas, cremosas e que deixarão suas refeições ainda mais especiais. Aproveite cada uma das receitas nas mais diversas ocasiões!
Agora, confira também essas receitas de macarrão e conheça ainda mais possibilidades de preparos incrivelmente deliciosos.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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