Molho branco para macarrão

Molho branco para macarrão

Testamos e aprovamos!
3 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um molho branco delicioso e especial para macarrão;
  2. Um recipiente com manteiga e farinha misturadas.

    Receiteria

    Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio até ela derreter. Depois, adicione a farinha e, com ajuda de um fouet (batedor de arame), misture bem rápido por cerca de 2 minutinhos para formar o roux - essa misturinha que vai engrossar o molho;
  3. Um recipiente com leite, manteiga e farinha misturados.

    Receiteria

    Despeje todo o leite e vá misturando bem para dissolver toda a farinha e não ficar nenhum gruminho. Deixe no fogo alto e continue mexendo até a mistura começar a ferver;
  4. Um recipiente com a mistura de molho branco cozinhando.

    Receiteria

    Quando levantar fervura, coloque no fogo baixo e deixe o molho cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau ou silicone, por cerca de 10 minutos ou até ele ficar mais espesso e grosso. Caso ele empelote, bata ele no liquidificador e depois volte para a panela;
  5. Um recipiente com molho branco ao ponto.

    Receiteria

    Quando o molho chegar no ponto napê (levante a colher e passe o dedo no molho, ele deve formar um caminho), desligue o fogo e tempere com o sal, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Misture bem até tudo incorporar;
  6. Um recipiente contendo molho branco para macarrão.

    Receiteria

    Agora é só servir com o seu macarrão cozido al dente e se deliciar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para acompanhar o molho, prepare um macarrão fettucine. Basta colocar 2,5 litros de água em uma panela e levar ao fogo alto. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e 250 gramas do macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Você pode adicionar cravo em pó e mostarda Dijon a gosto – o sabor do molho branco fica mais intenso e marcante com esses ingredientes.

Caso você faça o molho com antecedência para servir depois, ele irá endurecer, mas não se preocupe – é só adicionar um pouco de leite e aquecer misturando, que ele retorna para a consistência cremosa.

veja mais receitas

Molho branco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments