Molho branco para macarrão

Molho branco para macarrão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um molho branco delicioso e especial para macarrão;
  2. Um recipiente com manteiga e farinha misturadas.

    Receiteria

    Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio até ela derreter. Depois, adicione a farinha e, com ajuda de um fouet (batedor de arame), misture bem rápido por cerca de 2 minutinhos para formar o roux - essa misturinha que vai engrossar o molho;
  3. Um recipiente com leite, manteiga e farinha misturados.

    Receiteria

    Despeje todo o leite e vá misturando bem para dissolver toda a farinha e não ficar nenhum gruminho. Deixe no fogo alto e continue mexendo até a mistura começar a ferver;
  4. Um recipiente com a mistura de molho branco cozinhando.

    Receiteria

    Quando levantar fervura, coloque no fogo baixo e deixe o molho cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau ou silicone, por cerca de 10 minutos ou até ele ficar mais espesso e grosso. Caso ele empelote, bata ele no liquidificador e depois volte para a panela;
  5. Um recipiente com molho branco ao ponto.

    Receiteria

    Quando o molho chegar no ponto napê (levante a colher e passe o dedo no molho, ele deve formar um caminho), desligue o fogo e tempere com o sal, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Misture bem até tudo incorporar;
  6. Um recipiente contendo molho branco para macarrão.

    Receiteria

    Agora é só servir com o seu macarrão cozido al dente e se deliciar. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para acompanhar o molho, prepare um macarrão fettucine. Basta colocar 2,5 litros de água em uma panela e levar ao fogo alto. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e 250 gramas do macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

Você pode adicionar cravo em pó e mostarda Dijon a gosto – o sabor do molho branco fica mais intenso e marcante com esses ingredientes.

Caso você faça o molho com antecedência para servir depois, ele irá endurecer, mas não se preocupe – é só adicionar um pouco de leite e aquecer misturando, que ele retorna para a consistência cremosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Molho branco simples
sugestão para você

Molho branco simples

veja mais receitas

Molho branco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments