Molho branco simples

Molho branco simples

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do molho branco simples;
  2. Uma panela contendo a mistura de farinha e manteiga derretido.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e, com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa para incorporar;
  3. Uma panela contendo o roux.

    Receiteria

    Mexa sem parar até a farinha cozinhar (cerca de 3 a 5 minutos) ou até subir um cheiro amendoado - cuidado para não escurecer ou queimar. Essa mistura de farinha e manteiga, chamada roux, vai ser a responsável por engrossar o molho;
  4. Uma panela contendo o roux com leite.

    Receiteria

    Assim que o roux estiver no ponto, aos poucos, vá adicionando o leite gelado e mexendo sem parar, para que dissolva bem a farinha e o molho não fique com gruminhos. Aumente o fogo e continue mexendo até o molho começar a ferver (cerca de 5 minutos);
  5. Uma panela contendo creme branco cozinhando e sendo temperado.

    Receiteria

    Assim que ferver, abaixe o fogo para médio, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre delicadamente. É importante cozinhar bem para que o molho fique lisinho, encorpado e sem gosto de farinha;
  6. Uma panela contendo molho branco simples.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar os ingredientes. Prove o molho e, se necessário, acerte os temperos;
  7. Um prato contendo molho macarrão com branco simples.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para o seu molho branco não empelotar use, de preferência, o fouet (batedor de arame).

Mas, se o molho empelotar, bata-o no liquidificador ou no mixer, e ele ficará lisinho.

Esse molho dura até 3 dias na geladeira, armazenado em um recipiente limpo e bem fechado.

Você também pode congelar esse molho. Guarde em um pote hermético e armazene no freezer ou congelador por até 1 mês.

Lembre-se: utilize leite gelado para roux quente e leite quente para roux frio, assim o seu molho ficará lisinho e sem grumos.

Você pode servir seu molho branco junto com macarrão, lasanha, panquecas ou legumes. Aproveite para variar!

É possível utilizar esse molho para fazer suflês, gratinados e como base para outros molhos e cremes.

veja mais receitas

Molho Molho branco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Suzana Braga Aquino

Maravilhosa

Ester

Muito bom