Molho branco simples

Molho branco simples

15min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Molho branco simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa, e deixe cozinhar por alguns minutos;
    Molho branco simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente metade do leite, e mexa até formar uma massa;
    Molho branco simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Junte a outra parte do leite, e continue mexendo até começar a engrossar;
    Molho branco simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Retire a panela do fogo, e mexa para dissolver tudo; depois, volte-a ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Por último, adicione a noz-moscada, o sal, o creme de leite, misture, e sirva.
    Molho branco simples - Passo a passo

    Receiteria

Se o molho empelotar, bata-o no liquidificador ou no mixer, e ele ficará lisinho. Além do mais, você pode servir seu molho branco junto com macarrão, lasanha, panquecas ou legumes gratinados. Bom apetite!