Patê de azeitona

Patê de azeitona

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Se quiser, adicione um dente de alho sem o miolo (responsável por acentuar o sabor do alho em receitas cruas). Pode incluir outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e ervas desidratadas;
  2. Um recipiente contendo azeitonas.

    Receiteria

    Lave bem as azeitonas em água corrente para amenizar o sal da conserva;
  3. Um recipiente com a mistura de maionese, requeijão e azeitonas.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou processador, coloque a maionese, o requeijão e as azeitonas lavadas. Bata por cerca de 1 minuto;
  4. Um recipiente com o patê, queijo parmesão, o chimichurri e salsinha.

    Receiteria

    Acrescente o queijo parmesão e a salsinha. Bata até o patê ficar bem lisinho, cerca de mais 1 minuto;
  5. Um recipiente contendo patê de azeitona.

    Receiteria

    Dica: deixe o patê de azeitona na geladeira por 30 minutos antes de servir. Geladinho, ele fica ainda mais gostoso!

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dúvidas sobre Patê de azeitona

1

Posso substituir o requeijão?

Você pode substituir o requeijão por cream cheese, ricota, creme de leite ou iogurte natural. O importante é usar um ingrediente cremoso para o patê ganhar consistência.

2

Como fazer pate de azeitona sem lactose?

Use uma maionese vegetal ou um creme de amêndoas. Substitua o requeijão por tofu cremoso ou requeijão vegetal. Adicione 1 colher de sopa de azeite para trazer gordura ao patê - e o sabor é delicioso!

3

Por que o patê de azeitonas ficou amargo?

Provavelmente, o amargo está nas azeitonas. É normal um sabor amargo leve, principalmente em azeitonas verdes (as pretas são mais adocicadas). Você pode colocá-las de molho em água para retirar o excesso da conserva. Se o amargo estiver muito intenso, talvez o produto esteja estragado - observe.

anote aí...

A receita não precisa de sal, pois as azeitonas e o queijo parmesão já são salgados, no entanto, se achar necessário, pode ajustar o tempero. Se preferir, reserve algumas folhinhas de salsinha bem picadinhas para finalizar. Manjericão fresco também combina muito com esse patê.

Outras opções para incrementar a receita são: cenoura ralada, frango desfiado, atum picadinho ou milho. Dica: escolha um acompanhamento, pois se você misturar todos, os sabores vão se perder, ou amargar o patê. É possível substituir a azeitonas verdes por pretas, que possuem um sabor levemente adocicado e deixa o patê com um tom de roxo muito bonito.

Experimentamos o patê de azeitona preta com alho. Impossível escolher um preferido! Faça os dois e sirva com torradas, petiscos, salgadinhos fritos ou folhas frescas. Também é possível usar o patê para rechear tortas salgadas geladas ou para fazer salada de batatas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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2 Comentários
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ANDREIA

Maravilhoso patê, eu amei.

MARIA JOSÉ MENEZES

Gostei muito do patê, levei para uma festa que fui e todos adoraram