Lista de ingredientes
- 1 berinjela picada e descascada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de ricota
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 a 4 colheres de sopa de leite
- Óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a berinjela em uma tigela e tempere-a com sal, pimenta e azeite;

Receiteria
- Leve uma frigideira ao fogo, adicione o alho, e grelhe a berinjela até ela ficar douradinha;

Receiteria
- Coloque a berinjela grelhada, a ricota e o parmesão no liquidificador, e bata até virar um creme. Se achar necessário, acrescente um pouco de leite para alterar a consistência;

Receiteria
- Agora é só servir. Aproveite!

Receiteria
Fique à vontade para temperar o patê de berinjela com ricota à sua maneira, e sirva-o com torradas ou massas leves, como pão sírio.
Tenha um bom apetite!