Patê de berinjela com ricota

Patê de berinjela com ricota

Testada por Eliana Scamaral 4 porções 30min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a berinjela em uma tigela e tempere-a com sal, pimenta e azeite;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo, adicione o alho, e grelhe a berinjela até ela ficar douradinha;
  4. Receiteria

    Coloque a berinjela grelhada, a ricota e o parmesão no liquidificador, e bata até virar um creme. Se achar necessário, acrescente um pouco de leite para alterar a consistência;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Fique à vontade para temperar o patê de berinjela com ricota à sua maneira, e sirva-o com torradas ou massas leves, como pão sírio.
Tenha um bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Patê Ricota

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ivanira

adorei, grata

Cristina Berraquero

Não precisa deixar a berinjela no molho com vinagre pra tirar o gosto forte

Gilna Viana

Adorei essa receita, vou fazer.