Molho verde

Molho verde

Testada por Marcelo Melo 500 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar a clássica maionese verde, famosa acompanhante de lanches e deliverys;
  2. Um recipiente contendo a mistura de leite, um dente de alho descascado, o sal e o cheiro-verde.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou mixer desligado, despeje o leite, um dente de alho descascado, o sal e o cheiro-verde. Ligue-o e bata por cerca de 5 minutos até ficar uma mistura homogênea;
  3. Um fio de óleo sendo despejando no liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ligado, comece a despejar um fiozinho de óleo;
  4. Um liquidificador contendo molho verde.

    Receiteria

    A quantidade de óleo despejada é o segredo para a maionese pegar a consistência mais encorpada. Incorpore-o aos poucos, de forma consistente;
  5. Um recipiente contendo molho verde.

    Receiteria

    Sirva os seus petiscos com esse molhinho simplesmente sensacional. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode adicionar suco de 1 limão ou 1 colher de sopa de vinagre branco para realçar o sabor.

Outra forma de turbinar o seu molho é acrescentar alguns temperinhos de sua preferência para deixar o sabor mais a seu gosto.

Para um toque picante, adicione 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes ou molho de pimenta.

Não recomendamos o uso do leite desnatado para esse preparo, pois a maionese precisa de gordura para chegar em uma consistência mais encorpada.

Este molho pode ser usado em saladas, misturar com o arroz cozido, massas e também molho para nachos, tacos, sanduíches e hambúrgueres. Além de ser perfeito para acompanhar petiscos como torradinhas, batatas fritas e carnes. Fica uma delícia e combina muito!

Para armazenar, coloque o molho em um pote esterilizado, feche bem e guarde na geladeira por cerca de 3 a 4 dias.

E não deixe de conferir outras receitas de molhos para petiscos deliciosos.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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1 Comentário
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Osmando César

Muito bom