Cerca de 500 ml
10min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Prepare a cebola piqué: separe a cebola e vire a parte cortada para baixo;
-
Coloque a folha de louro por cima e espete os 3 cravos, prendendo a folha na cebola. Reserve;
-
Despeje o leite em uma panela, adicione a cebola piqué e leve ao fogo médio até o leite levantar fervura (não mexa);
-
Desligue o fogo, retire a cebola e reserve o leite;
-
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
-
Adicione a farinha e mexa com um fouet por cerca de 3 a 4 minutos, ou até ela cozinhar bem;
-
Acrescente o leite e fique mexendo sem parar por cerca de 5 minutos (ou até o molho começar a ferver);
-
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue o fogo;
-
Agora é só servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Este molho, além de ficar ótimo com massas, também serve de base para creme de espinafre, suflês e até croquetes.
Para um molho de queijo, acrescente 200 gramas do queijo de sua preferência ao final do processo.
A cebola, usada para aromatizar o leite, fica com um sabor delicioso e pode ser acrescentada a patês e sopas.
Bom apetite!
E a Cebola?
Olá, Val! Nessa receita, a cebola é utilizada apenas aromatizar o leite, depois ela é descartada. Você pode reutilizá-la em outros preparos.
Forma muito didática de fazer o molho, gostei muito.