Molho bechamel

Molho bechamel

Testamos e aprovamos!
Cerca de 500 ml 10min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Prepare a cebola piqué: separe a cebola e vire a parte cortada para baixo;
  3. Receiteria

    Coloque a folha de louro por cima e espete os 3 cravos, prendendo a folha na cebola. Reserve;
  4. Receiteria

    Despeje o leite em uma panela, adicione a cebola piqué e leve ao fogo médio até o leite levantar fervura (não mexa);
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, retire a cebola e reserve o leite;
  6. Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  7. Receiteria

    Adicione a farinha e mexa com um fouet por cerca de 3 a 4 minutos, ou até ela cozinhar bem;
  8. Receiteria

    Acrescente o leite e fique mexendo sem parar por cerca de 5 minutos (ou até o molho começar a ferver);
  9. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue o fogo;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Este molho, além de ficar ótimo com massas, também serve de base para creme de espinafre, suflês e até croquetes.

Para um molho de queijo, acrescente 200 gramas do queijo de sua preferência ao final do processo.

A cebola, usada para aromatizar o leite, fica com um sabor delicioso e pode ser acrescentada a patês e sopas.

Bom apetite!

veja mais receitas

Molho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
val

E a Cebola?

Johnny Giusti

Olá, Val! Nessa receita, a cebola é utilizada apenas aromatizar o leite, depois ela é descartada. Você pode reutilizá-la em outros preparos.

Ivan oliveira

Forma muito didática de fazer o molho, gostei muito.