Molho bechamel

Molho bechamel

10min

Cerca de 500 ml
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Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Molho bechamel - Passo a passo

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  2. Prepare a cebola piqué: separe a cebola e vire a parte cortada para baixo;
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  3. Coloque a folha de louro por cima e espete os 3 cravos, prendendo a folha na cebola. Reserve;
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  4. Despeje o leite em uma panela, adicione a cebola piqué e leve ao fogo médio até o leite levantar fervura (não mexa);
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  5. Desligue o fogo, retire a cebola e reserve o leite;
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  6. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
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  7. Adicione a farinha e mexa com um fouet por cerca de 3 a 4 minutos, ou até ela cozinhar bem;
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  8. Acrescente o leite e fique mexendo sem parar por cerca de 5 minutos (ou até o molho começar a ferver);
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  9. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue o fogo;
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  10. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Este molho, além de ficar ótimo com massas, também serve de base para creme de espinafre, suflês e até croquetes.

Para um molho de queijo, acrescente 200 gramas do queijo de sua preferência ao final do processo.

A cebola, usada para aromatizar o leite, fica com um sabor delicioso e pode ser acrescentada a patês e sopas.

Bom apetite!