Molho de iogurte para salada

Molho de iogurte para salada

Testada por Carlos Lopes 180 ml 5min

Este é o molho que estava faltando na sua salada. A combinação de iogurte natural, com limão, azeite e mostarda dá um molho cremoso, cítrico, levemente picante e com um toque de doçura. Combina muito com folhas frescas. Coloque em um potinho separado para temperar a marmita.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho de iogurte para salada reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Iogurte natural e suco de limão em um pote.

    Receiteria

    Em um recipiente com tampa, junte o iogurte natural e o suco de limão. Misture muito bem;
  3. Mostarda, azeite e iogurte natural em um pote.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a mostarda e o azeite. Mexa até obter uma mistura homogênea;
  4. Líquidos do molho de iogurte misturados com temperos.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Misture até incorporar bem;
  5. Molho de iogurte no pote fechado.

    Receiteria

    Tampe o recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.
  6. Molho de iogurte finalizado e servido por cima da salada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
2.5g proteínas
3.5g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse molho se conserva em pote fechado por até 3 dias.

Além de ótimo para saladas também fica perfeito acompanhando peixes ou frango.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Iogurte Molho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!