Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pão de alho caseiro no conforto da sua casa;
-
Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, parmesão, queijo mussarela e as ervas;
-
Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
-
Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
-
Asse na airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno, por cerca de 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a intensidade);
-
Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Pão de alho caseiro
Precisa colocar sal?
Nessa receita, não precisa adicionar sal, pois há vários ingredientes que dão todo o sabor necessário do pão de alho.
Pode fazer no forno ou na churrasqueira também?
Sim! Caso você não possua uma airfryer, pode assar os pães de alho tanto no forno quanto na churrasqueira. O tempo pode variar, então, ATENÇÃO: fique de olho para que eles fiquem douradinhos e não queimados!
Posso usar o pão amanhecido para essa receita?
Pode! Caso ele esteja muito seco, você pode respingar um pouco de água no meio dos cortes dos pães para mantê-los macios e evitar que fiquem ressecados.
Como evitar que o pão de alho caseiro fique duro?
Não asse em excesso. Deixe os pães de alho dourando, e, se precisar, pincele um pouco de manteiga por cima durante o tempo de assar.
O que fazer para que o pão de alho não grude na assadeira?
Para evitar que os pães de alho grudem, experimente untar a assadeira com óleo ou manteiga. Além disso, você também pode utilizar papel alumínio para embrulhá-los. Se fizer isso, lembre-se de abrir após alguns minutos e deixar assando por alguns segundos para ficar com a crostinha deliciosa.
Pode congelar o pão de alho?
Claro! Você pode congelar o pão de alho. Prepare os pães e recheie. Depois, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e conserve no congelador por até 2 meses. Quando for assá-los, retire-os previamente por algumas horas e asse normalmente até o queijo derreter.
dicas do receiteria
Sirva com maionese de ervas ou patê de azeitonas, fica delicioso.
É uma entrada perfeita quando o prato principal é um assado, principalmente carne vermelha.
Se você quiser, pode incrementar o seu pão de alho com bacon e calabresa fatiados fininho.
Gostou da receita de pão de alho caseiro? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir outros preparos de acompanhamentos para churrasco que deixarão seu evento ainda mais gostoso!
Acabei de fazer. Ficou divino, melhor do que aqueles comprado pronto.
DELÍCIA DE RECEITA OBRIGADA
Ficou muito bom, obrigado pela dica.
Delicioso amei
Ficou muito bom, aprendi a fazer, super fácil e prático….
Essa receita é uma delícia
Excelente, vou variar com beicom e calabresa fatiados fininho.
Show!!!!
Como faz o alho espremido? rsrs
Oii, Renata! Basta colocar o alho em um espremedor próprio, ou amassá-lo com uma faca.
Deu água na boca,vou fazer , obrigada…
Delicia eu amei
Amei delicioso
Amei
Muito topppp! Delicioso !!
Deu super certo e fica uma delícia
Até sem ir no forno fica bommm
Fiz sem a margarina e o parmesão, e coloquei um mix de pimenta. Ficou muito bom mesmo 👌
Maravilhoso!! Vou fzr hj! 👍😍🔥🔥
Gostei bastante e pretendo fazer.
Obrigada!
Deve ficar delicioso.