Pão de alho caseiro

Pão de alho caseiro

Testamos e aprovamos!
4 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de laho caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pão de alho caseiro no conforto da sua casa;
  2. Ingredientes do recheio do pão de alho caseiro juntos na tigela.

    Receiteria

    Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, parmesão, queijo mussarela e as ervas;
  3. Tábua com um pão cortado e uma faca ao lado.

    Receiteria

    Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
  4. 4 pães de alho colocados em uma assadeira.

    Receiteria

    Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
  5. 4 pães de alho colocados em uma assadeira.

    Receiteria

    Asse na airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno, por cerca de 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a intensidade);
  6. Pão de alho caseiro finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pão de alho caseiro

1

Precisa colocar sal?

Nessa receita, não precisa adicionar sal, pois há vários ingredientes que dão todo o sabor necessário do pão de alho.

2

Pode fazer no forno ou na churrasqueira também?

Sim! Caso você não possua uma airfryer, pode assar os pães de alho tanto no forno quanto na churrasqueira. O tempo pode variar, então, ATENÇÃO: fique de olho para que eles fiquem douradinhos e não queimados!

3

Posso usar o pão amanhecido para essa receita?

Pode! Caso ele esteja muito seco, você pode respingar um pouco de água no meio dos cortes dos pães para mantê-los macios e evitar que fiquem ressecados.

4

Como evitar que o pão de alho caseiro fique duro?

Não asse em excesso. Deixe os pães de alho dourando, e, se precisar, pincele um pouco de manteiga por cima durante o tempo de assar.

5

O que fazer para que o pão de alho não grude na assadeira?

Para evitar que os pães de alho grudem, experimente untar a assadeira com óleo ou manteiga. Além disso, você também pode utilizar papel alumínio para embrulhá-los. Se fizer isso, lembre-se de abrir após alguns minutos e deixar assando por alguns segundos para ficar com a crostinha deliciosa.

6

Pode congelar o pão de alho?

Claro! Você pode congelar o pão de alho. Prepare os pães e recheie. Depois, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e conserve no congelador por até 2 meses. Quando for assá-los, retire-os previamente por algumas horas e asse normalmente até o queijo derreter.

dicas do receiteria

Sirva com maionese de ervas ou patê de azeitonas, fica delicioso.

É uma entrada perfeita quando o prato principal é um assado, principalmente carne vermelha.

Se você quiser, pode incrementar o seu pão de alho com bacon e calabresa fatiados fininho.

Gostou da receita de pão de alho caseiro? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir outros preparos de acompanhamentos para churrasco que deixarão seu evento ainda mais gostoso!

comentários

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20 Comentários
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Jane S Santos

Acabei de fazer. Ficou divino, melhor do que aqueles comprado pronto.

MARIA AUXILIADORA VIEIRA DA SILVA

DELÍCIA DE RECEITA OBRIGADA

Sergio pilon

Ficou muito bom, obrigado pela dica.

Radmylla

Delicioso amei

Brenda

Ficou muito bom, aprendi a fazer, super fácil e prático….

Lucileide Araújo de Menezes

Essa receita é uma delícia

Roberto

Excelente, vou variar com beicom e calabresa fatiados fininho.
Show!!!!

Renata Pinheiro

Como faz o alho espremido? rsrs

Maria Beatriz Goulart

Oii, Renata! Basta colocar o alho em um espremedor próprio, ou amassá-lo com uma faca.

Miriam

Deu água na boca,vou fazer , obrigada…

Roselene Peixoto

Delicia eu amei

Aretha

Amei delicioso

Denise Barros

Amei

Maria Eduarda

Muito topppp! Delicioso !!

Adrielle

Deu super certo e fica uma delícia

Rosana

Até sem ir no forno fica bommm

Smb

Fiz sem a margarina e o parmesão, e coloquei um mix de pimenta. Ficou muito bom mesmo 👌

Selma

Maravilhoso!! Vou fzr hj! 👍😍🔥🔥

Roberta d. Halla

Gostei bastante e pretendo fazer.
Obrigada!

Ledahelena tostes Novais

Deve ficar delicioso.