Pão de batata-doce sem glúten

Pão de batata-doce sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para deixar seu pão ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com uma geleia de frutas ou manteiga de ervas. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Mônica

Fiz o pão. Amei. Receita ótima.

Flávia Rizzo

Esse pão é fantástico, fica perfeito com queijo prato 😍

Fabiana

Fica bem gostoso. Mas a massa apesar de cozida pra mim ficou úmida. Seria assim mesmo?

Luiz

Puxa, porque 99% dos sites de receita não colocam o tamanho da xícara e o tamanho da forma a se usar?

Taci

Quando vc usa a mesma xícara para todas as medidas da receita, desde que seja xícara de chá, não importa muito a variação. Se facilitar pra vc use copo americano invés de xícara.

Sidney

Surpreende!!!

Gení

Fiz hoje, vou tirar do forno daqui um pouco! Coloquei em duas formas e esperei mais de 30 min pra colocar no forno… vamos ver se dá certo…

Carlos Augusto

Vou fazer para experimentar..me pareceu muito bom..