Pão de batata-doce sem glúten

Pão de batata-doce sem glúten

60min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de batata-doce descascada, picada e cozida
  • ½ xícara de chá de água
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal rasa
  • 1 pitada de orégano
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve;
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  3. Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea;
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  4. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula;
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  5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos;
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  6. Asse o pão em forno pré-aquecido a 80º graus por 30 minutos;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Para deixar seu pão ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com uma geleia de frutas ou manteiga de ervas. Capriche e aproveite!