Se você é fã de praticidade e comida caseira, as receitas de pão na airfryer a seguir são perfeitas para você! Usando poucos ingredientes e com rapidez, você prepara um lanche delicioso e com várias opções diferentes para experimentar. Confira:
1. Pão simples na airfryer
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 5 g de fermento seco
- 180 ml de água
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a água e misture com a colher até ficar firme;
- Comece a amassar com as mãos para até ficar uniforme, depois tampe com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos;
- Depois espalhe farinha em uma bancada e trabalhe a massa até formar uma bola lisa. Coloque a massa dentro de uma forma antiaderente com farinha que caiba na airfryer, tampe com um pano e espere dobrar de tamanho;
- Espalhe óleo em um pedaço de papel alumínio para não grudar no pão e cubra a forma, deixando espaço para a pão crescer;
- Preaqueça a airfryer em 200 graus por 5 minutos, depois coloque a forma com o pão dentro dela e deixe por 15 minutos a 200 graus;
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar. Depois espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.
2. Pão folha na airfryer
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de café de fermento biológico seco
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea;
- Passe azeite por fora da massa, tampe a vasilha com papel filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Depois divida a massa em 12 partes iguais, modele cada uma delas em bolinhas e, espalhando farinha em uma bancada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e do tamanho da cesta da airfryer;
- Após preaquecer a airfryer, coloque um das massas na cesta por 3 minutos a 200 graus até ficar levemente dourado;
- Repita esse processo com os 12 pedaços de massa e sirva com o acompanhamento que quiser.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco)
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
- Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa;
- Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e salpique farinha;
- Despeje a massa na forma e reserve;
- Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume;
- Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos;
- Espere o pão mornar e sirva.
4. Pão sem ovo e leite na airfryer
Ingredientes
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea;
- Sove a massa, em um bancada com farinha, por cerca de 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Preaqueça a airfryer por 3 minutos e divida a massa em 8 bolinhas. Depois, coloque-as na airfryer com papel alumínio e deixe descansar dentro dela até dobrar de volume;
- Depois ligue por 10 a 13 minutos a 160 graus, vire as bolinhas e deixe por mais 5 minutos para dourar embaixo;
- Coloque os pãezinhos em um prato e sirva.
5. Pão na airfryer com cebola e alecrim
Ingredientes
- 180 ml de água morna
- 10 g de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- Manteiga a gosto derretida
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Cebola a gosto picadinha
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água com o fermento até dissolver. Adicione o açúcar, metade da farinha, a manteiga e misture até começar a dar liga;
- Adicione o azeite, o sal, a cebola, comece a misturar com a mão e vá adicionando o restante da farinha. Sove a massa até formar uma bola lisa e homogênea, depois divida em 10 bolinhas;
- Acrescente o alecrim por cima delas e, após preaquecer a airfryer, coloque uma bolinha de massa por 12 minutos;
- Repita esse processo com todas as bolinhas e está pronto.
6. Pão de leite em pó na airfryer
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 e 1/2 xícaras de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a água, o azeite, o açúcar, o sal e misture. Adicione o fermento e misture de novo;
- Adicione o leite em pó, mexa bem e, caso necessário, acrescente mais para a massa ficar firme e homogênea;
- Passe azeite na mão, faça bolinhas com a massa e disponha elas na cesta da airfryer;
- Deixe por 10 minutos a 180 graus, transfira para um prato e sirva.
7. Pão de batata na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento biológico seco
- 1 xícara de purê de batata
- Pedaços de queijo a gosto
- 1 gema batida
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite e o ovo. Adicione o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo;
- Dissolva o fermento em um pouco de leite, adicione a massa e junte o purê de batata. Coloque farinha em uma bancada e sove a massa, acrescentando mais farinha se necessário, até ela não grudar mais nas mãos;
- Pegue um pouco da massa, achate ela, coloque um pedaço de queijo e faça uma bolinha recheada. Coloque em uma assadeira untada e repita esse processo com toda a massa;
- Pincele as bolinhas com uma gema e disponha 4 delas na cesta da airfryer coberta com papel alumínio;
- Deixe por 10 minutos a 180 graus, depois repita até acabar as bolinhas e sirva.
8. Pão de milho na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de milho com a água até ficar mais firme e lisa;
- Adicione a banha, misture, acrescente o sal, o açúcar, o leite, o ovo e mexa bem;
- Acrescente a farinha, o fermento e misture bem para formar uma massa lisa. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;
- Unte duas formas retangulares que caibam na airfryer e divida a massa nelas. Em seguida, arrume as massas com a mão molhada na água. Tampe com um pano de novo e deixe descansar até que cheguem perto da borda;
- Preaqueça a airfryer por 10 minutos a 200 graus, depois coloque as duas formas dentro e deixe por cerca de 40 minutos;
- Deixe esfriar um pouco, retire da forma e saboreie esses pães.
9. Pão de alho na airfryer
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 pitada de páprica picante
- 2 colheres de sopa de margarina
- Orégano a gosto
- Cebolinha a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 pães franceses
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o requeijão, o sal, a maionese, a páprica, a margarina, o orégano, a cebolinha, o queijo, o alho e o azeite;
- Faça cortes ao longo dos pães, sem atravessá-los e recheie cada corte com a mistura cremosa do primeiro passo. Espalhe mais creme por cima e mais um pouco de orégano;
- Coloque os pães na airfryer, deixe por 12 minutos, transfira para um prato e sirva.
10. Pão fit na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Aveia em flocos a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes acima, exceto o fermento e a aveia em flocos, e bata por 1 minuto;
- Adicione o fermento, mexa com uma espátula até incorporar bem e despeje essa massa em 10 forminhas pequenas de silicone. Coloque a aveia em flocos por cima para decorar;
- Coloque 5 forminhas na cesta da airfryer e deixe por 10 minutos a 200 graus. Depois repita esse processo com os outros 5;
- Retire os pães das forminhas, transfira para um prato e sirva.
Agora que você já sabe fazer um pão de forma simples, não tem mais desculpa para não colocar a mão na massa. E para preparar mais opções práticas, veja também receitas de frango na airfryer e bolo na airfryer que são incríveis para o dia a dia.