10 receitas de pão na airfryer para mais praticidade na cozinha

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Em 26.11.20

Se você é fã de praticidade e comida caseira, as receitas de pão na arifryer a seguir são perfeitas para você! Usando poucos ingredientes e com rapidez, você prepara um lanche delicioso e com várias opções diferentes para experimentar. Confira:

1. Pão simples na airfryer

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 5 g de fermento seco
  • 180 ml de água
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a água e misture com a colher até ficar firme;
  2. Comece a amassar com as mãos para até ficar uniforme, depois tampe com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  3. Depois espalhe farinha em uma bancada e trabalhe a massa até formar uma bola lisa. Coloque a massa dentro de uma forma antiaderente com farinha que caiba na airfryer, tampe com um pano e espere dobrar de tamanho;
  4. Espalhe óleo em um pedaço de papel alumínio para não grudar no pão e cubra a forma, deixando espaço para a pão crescer;
  5. Preaqueça a airfryer em 200 graus por 5 minutos, depois coloque a forma com o pão dentro dela e deixe por 15 minutos a 200 graus;
  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar. Depois espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

2. Pão folha na airfryer

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de café de fermento biológico seco
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea;
  2. Passe azeite por fora da massa, tampe a vasilha com papel filme e deixe descansar por 30 minutos;
  3. Depois divida a massa em 12 partes iguais, modele cada uma delas em bolinhas e, espalhando farinha em uma bancada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e do tamanho da cesta da airfryer;
  4. Após preaquecer a airfryer, coloque um das massas na cesta por 3 minutos a 200 graus até ficar levemente dourado;
  5. Repita esse processo com os 12 pedaços de massa e sirva com o acompanhamento que quiser.

3. Pão de forma na airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 tablete de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha e bata por 1 minuto;
  2. Em uma vasilha, despeje esse líquido, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo, mas ainda cremoso;
  3. Unte uma forma quadrada que caiba na airfryer com manteiga e farinha, depois despeje a massa dentro;
  4. Preaqueça a airfryer por 3 minutos a 180 graus, depois coloque a forma dentro e, sem ligar, deixe o pão descansar até chegar na borda da forma;
  5. Ligue a airfryer por 15 minutos a 180 graus, depois cubra com papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para o pão assar por dentro;
  6. Retire da forma, espere esfriar um pouco e sirva.

4. Pão sem ovo e leite na airfryer

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea;
  2. Sove a massa, em um bancada com farinha, por cerca de 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  3. Preaqueça a airfryer por 3 minutos e divida a massa em 8 bolinhas. Depois, coloque-as na airfryer com papel alumínio e deixe descansar dentro dela até dobrar de volume;
  4. Depois ligue por 10 a 13 minutos a 160 graus, vire as bolinhas e deixe por mais 5 minutos para dourar embaixo;
  5. Coloque os pãezinhos em um prato e sirva.

5. Pão na airfryer com cebola e alecrim

Ingredientes

  • 180 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • Manteiga a gosto derretida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Cebola a gosto picadinha
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água com o fermento até dissolver. Adicione o açúcar, metade da farinha, a manteiga e misture até começar a dar liga;
  2. Adicione o azeite, o sal, a cebola, comece a misturar com a mão e vá adicionando o restante da farinha. Sove a massa até formar uma bola lisa e homogênea, depois divida em 10 bolinhas;
  3. Acrescente o alecrim por cima delas e, após preaquecer a airfryer, coloque uma bolinha de massa por 12 minutos;
  4. Repita esse processo com todas as bolinhas e está pronto.

6. Pão de leite em pó na airfryer

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícaras de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água, o azeite, o açúcar, o sal e misture. Adicione o fermento e misture de novo;
  2. Adicione o leite em pó, mexa bem e, caso necessário, acrescente mais para a massa ficar firme e homogênea;
  3. Passe azeite na mão, faça bolinhas com a massa e disponha elas na cesta da airfryer;
  4. Deixe por 10 minutos a 180 graus, transfira para um prato e sirva.

7. Pão de batata na airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento biológico seco
  • 1 xícara de purê de batata
  • Pedaços de queijo a gosto
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite e o ovo. Adicione o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo;
  2. Dissolva o fermento em um pouco de leite, adicione a massa e junte o purê de batata. Coloque farinha em uma bancada e sove a massa, acrescentando mais farinha se necessário, até ela não grudar mais nas mãos;
  3. Pegue um pouco da massa, achate ela, coloque um pedaço de queijo e faça uma bolinha recheada. Coloque em uma assadeira untada e repita esse processo com toda a massa;
  4. Pincele as bolinhas com uma gema e disponha 4 delas na cesta da airfryer coberta com papel alumínio;
  5. Deixe por 10 minutos a 180 graus, depois repita até acabar as bolinhas e sirva.

8. Pão de milho na airfryer

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de milho com a água até ficar mais firme e lisa;
  2. Adicione a banha, misture, acrescente o sal, o açúcar, o leite, o ovo e mexa bem;
  3. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem para formar uma massa lisa. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  4. Unte duas formas retangulares que caibam na airfryer e divida a massa nelas. Em seguida, arrume as massas com a mão molhada na água. Tampe com um pano de novo e deixe descansar até que cheguem perto da borda;
  5. Preaqueça a airfryer por 10 minutos a 200 graus, depois coloque as duas formas dentro e deixe por cerca de 40 minutos;
  6. Deixe esfriar um pouco, retire da forma e saboreie esses pães.

9. Pão de alho na airfryer

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 pitada de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 pães franceses

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o requeijão, o sal, a maionese, a páprica, a margarina, o orégano, a cebolinha, o queijo, o alho e o azeite;
  2. Faça cortes ao longo dos pães, sem atravessá-los e recheie cada corte com a mistura cremosa do primeiro passo. Espalhe mais creme por cima e mais um pouco de orégano;
  3. Coloque os pães na airfryer, deixe por 12 minutos, transfira para um prato e sirva.

10. Pão fit na airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aveia em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes acima, exceto o fermento e a aveia em flocos, e bata por 1 minuto;
  2. Adicione o fermento, mexa com uma espátula até incorporar bem e despeje essa massa em 10 forminhas pequenas de silicone. Coloque a aveia em flocos por cima para decorar;
  3. Coloque 5 forminhas na cesta da airfryer e deixe por 10 minutos a 200 graus. Depois repita esse processo com os outros 5;
  4. Retire os pães das forminhas, transfira para um prato e sirva.

Agora que você já sabe fazer um pão de forma simples, não tem mais desculpa para não colocar a mão na massa. E para preparar mais opções práticas, veja também receitas de frango na airfryer e bolo na airfryer que são incríveis para o dia a dia.