8 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque o leite morno, o açúcar e o fermento em uma tigela. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e comece a sovar. Sove por 10 minutos.
- Em seguida, adicione a manteiga e sove por mais 5 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe dobrar de volume.
- Tire a massa e transfira para uma bancada levemente untada com óleo.
- Divida a massa em 8 bolas iguais e boleie uma a uma.
- Com a air fryer desligada, acomode as bolinhas de massa dentro do cesto forrado com papel-manteiga untado.
- Feche a gaveta e aguarde mais 30 minutos para a massa crescer.
- Abra a gaveta, pincele a gema com leite.
- Ligue a air fryer a 180 °C e asse por 7 minutos.
- Depois, baixe a temperatura para 150 °C e deixe por mais 8 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @lacocinadealine
Publicidade
dicas do receiteria
Se quiser, é possível fazer esse pão no forno comum. Basta assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Agora, confira outras receitas para airfryer que elevam a utilidade desse item.
Eu amei