Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o patê de atum com creme de leite, ideal para acompanhar torradinhas e pães no café da manhã ou da tarde;
-
Abra as latas e, com uma peneira, escorra o líquido do atum. Retire o creme de leite da geladeira, abra a lata e escorra o soro. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
-
Em uma tigela ou processador de alimentos, coloque o atum, o creme de leite e a cebola picada. Misture com uma colher ou bata até formar uma pastinha;
-
Experimente e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o seu paladar;
-
Lave e pique a cebolinha ou salsinha. Salpique por cima do patê, misture e, se quiser um patê mais cremoso, adicione a maionese;
-
Sirva o patê com torradinhas ou recheie sanduíches. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.3
Gorduras totais | 7.6g | 9.7% |
Gorduras saturadas | 4.2g | 21.0% |
Sódio | 54.2mg | 2.4% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 7.2g | 2.4% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 0.6mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse patê de atum com creme de leite é uma excelente opção de preparo para fazer quando for receber visitas. Prepare e curta bastante!
Para retirar o soro do creme de leite gelado, abra a lata pelo lado de baixo.
Se quiser mais acidez, acrescente raspas de limão.
Você pode usar a cebola roxa, pois ela tem um sabor mais adocicado para ser consumida crua.
Gostou dessa receita? Confira como preparar o patê de atum tradicional para variar os acompanhamentos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Myriam clara Schusterman
07/11/2024