Patê de atum com creme de leite

Patê de atum com creme de leite

Testada por Carlos Lopes 600 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o patê de atum com creme de leite, ideal para acompanhar torradinhas e pães no café da manhã ou da tarde;
  2. Recipientes com atum escorrido, creme de leite sem soro e cebola picada.

    Receiteria

    Abra as latas e, com uma peneira, escorra o líquido do atum. Retire o creme de leite da geladeira, abra a lata e escorra o soro. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
  3. Uma tigela com atum, creme de leite e cebola misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela ou processador de alimentos, coloque o atum, o creme de leite e a cebola picada. Misture com uma colher ou bata até formar uma pastinha;
  4. Uma tigela com atum, creme de leite, cebola, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Experimente e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o seu paladar;
  5. Uma tigela contendo todos os ingredientes para o patê e uma colher.

    Receiteria

    Lave e pique a cebolinha ou salsinha. Salpique por cima do patê, misture e, se quiser um patê mais cremoso, adicione a maionese;
  6. Um recipiente contendo patê de atum com creme de leite.

    Receiteria

    Sirva o patê com torradinhas ou recheie sanduíches. Bom apetite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Esse patê de atum com creme de leite é uma excelente opção de preparo para fazer quando for receber visitas. Prepare e curta bastante! 

Para retirar o soro do creme de leite gelado, abra a lata pelo lado de baixo.

Se quiser mais acidez, acrescente raspas de limão.

Você pode usar a cebola roxa, pois ela tem um sabor mais adocicado para ser consumida crua.

Gostou dessa receita? Confira como preparar o patê de atum tradicional para variar os acompanhamentos!

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